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Nizzasalat mit Thon
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Frühkartoffeln
- 100 g grüne Bohnen
- Salz
- ½ rote Zwiebel
- 50 g Cherrytomaten
- 1 EL Olivenöl
- ¾ EL Zitronensaft oder Essig
- dreifarbiger Pfeffer
- 100 g Thunfisch in Sashimi-Qualität*
- ½ Mini-Lattich
- ½ hart gekochtes Ei
- 15 g entsteinte schwarze Oliven
- ½ EL Kapernapfel
- ¼ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
- 300 g Frühkartoffeln
- 200 g grüne Bohnen
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Cherrytomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1½ EL Zitronensaft oder Essig
- dreifarbiger Pfeffer
- 200 g Thunfisch in Sashimi-Qualität*
- 1 Mini-Lattich
- 1 hart gekochtes Ei
- 25 g entsteinte schwarze Oliven
- 1 EL Kapernapfel
- ½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
- 600 g Frühkartoffeln
- 400 g grüne Bohnen
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Cherrytomaten
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft oder Essig
- dreifarbiger Pfeffer
- 400 g Thunfisch in Sashimi-Qualität*
- 2 Mini-Lattich
- 2 hart gekochte Eier
- 50 g entsteinte schwarze Oliven
- 2 EL Kapernäpfel
- 1 Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
- 900 g Frühkartoffeln
- 600 g grüne Bohnen
- Salz
- 3 rote Zwiebeln
- 300 g Cherrytomaten
- 6 EL Olivenöl
- 4½ EL Zitronensaft oder Essig
- dreifarbiger Pfeffer
- 600 g Thunfisch in Sashimi-Qualität*
- 3 Mini-Lattich
- 3 hart gekochte Eier
- 75 g entsteinte schwarze Oliven
- 3 EL Kapernäpfel
- 1½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
- 1,2 kg Frühkartoffeln
- 800 g grüne Bohnen
- Salz
- 4 rote Zwiebeln
- 400 g Cherrytomaten
- 8 EL Olivenöl
- 6 EL Zitronensaft oder Essig
- dreifarbiger Pfeffer
- 800 g Thunfisch in Sashimi-Qualität*
- 4 Mini-Lattich
- 4 hart gekochte Eier
- 100 g entsteinte schwarze Oliven
- 4 EL Kapernäpfel
- 2 Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
- 1,5 kg Frühkartoffeln
- 1 kg grüne Bohne
- Salz
- 5 rote Zwiebeln
- 500 g Cherrytomaten
- 1 dl Olivenöl
- 7½ EL Zitronensaft oder Essig
- dreifarbiger Pfeffer
- 1 kg Thunfisch in Sashimi-Qualität*
- 5 Mini-Lattich
- 5 hart gekochte Eier
- 125 g entsteinte schwarze Oliven
- 5 EL Kapernäpfel
- 2½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
- 1,8 kg Frühkartoffeln
- 1,2 kg grüne Bohnen
- Salz
- 6 rote Zwiebeln
- 600 g Cherrytomaten
- 1,2 dl Olivenöl
- 9 EL Zitronensaft oder Essig
- dreifarbiger Pfeffer
- 1,2 kg Thunfisch in Sashimi-Qualität*
- 6 Mini-Lattich
- 6 hart gekochte Eier
- 150 g entsteinte schwarze Oliven
- 6 EL Kapernäpfel
- 3 Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Kartoffeln in der Schale weichkochen. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Bohnen in reichlich Salzwasser mindestens 10 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
¾ des Öls, Zitronensaft und Zwiebeln zu einem Dressing mischen. Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Thunfisch rundum ca. 3 Minute anbraten. Herausnehmen und in Tranchen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Lattichblätter auf einer Platte anrichten. Eier halbieren. Bohnen, Eier, Kartoffeln, Tomaten, Oliven, Thunfisch und Kapernäpfel darauf verteilen. Dressing darüberträufeln. Kräuter grob hacken und Salat damit bestreuen.
fast fertig
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Tipps
To-Go-Tipp: Den Salat am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Das Dressing in ein kleines Schraubglas geben und den Salat erst kurz vor dem servieren damit beträufeln. Für eine kalorienreichere Mahlzeit zusätzlich eine Scheibe Vollkornbrot oder -baguette à 50 g pro Person dazu reichen. So hat das Gericht ca. 120 kcal mehr pro Person. * Je nach Geschmack kann statt des frischen Thunfischs auch Thon aus der Dose verwendet werden.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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