Nektarinensalat mit Johannisbeeren
In Zitronensirup geköchelte Nektarinenschnitze und frische Johannisbeeren, garniert mit Minze. Das Rezept für ein fruchtiges Sommerdessert.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2½reife Nektarinen
- ¼Zitrone
- 0,5 dlWasser
- 15 gRohrzucker
- 50 gJohannisbeeren
- Pfefferminze für die Garnitur
- 5reife Nektarinen
- ½Zitrone
- 1 dlWasser
- 30 gRohrzucker
- 100 gJohannisbeeren
- Pfefferminze für die Garnitur
- 7½reife Nektarinen
- ¾Zitrone
- 1,5 dlWasser
- 45 gRohrzucker
- 150 gJohannisbeeren
- Pfefferminze für die Garnitur
- 10reife Nektarinen
- 1Zitrone
- 2 dlWasser
- 60 gRohrzucker
- 200 gJohannisbeeren
- Pfefferminze für die Garnitur
- 12½reife Nektarinen
- 1¼Zitronen
- 2,5 dlWasser
- 75 gRohrzucker
- 250 gJohannisbeeren
- Pfefferminze für die Garnitur
- 15reife Nektarinen
- 1½Zitronen
- 3 dlWasser
- 90 gRohrzucker
- 300 gJohannisbeeren
- Pfefferminze für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 120 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 8 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 92 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Nektarinen halbieren, Steine entfernen und die Früchte in grosse Schnitze schneiden. Von der Zitrone Zesten abziehen. Zitrone auspressen. Saft und Zesten mit Wasser und Zucker in einer grossen Pfanne aufkochen. Nektarinen beigeben und bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen, sodass die Nektarinen noch bissfest sind. Pfanne vom Herd ziehen. Früchte im Sirup auskühlen lassen.
fast fertig -
Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Nektarinen samt Sirup anrichten. Johannisbeeren darüber verteilen. Mit Minzeblättchen garnieren.
fast fertig
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