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    Nektarinensalat mit Johannisbeeren

    Nektarinensalat mit Johannisbeeren

    In Zitronensirup geköchelte Nektarinenschnitze und frische Johannisbeeren, garniert mit Minze. Das Rezept für ein fruchtiges Sommerdessert.

    Für
    Personen

    Zutaten

    reife Nektarinen
    ½  Zitrone
    1 dl Wasser
    30 g Rohrzucker
    100 g Johannisbeeren
      Pfefferminze für die Garnitur
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    2 G
    6,7 %
    Kohlenhydrate
    23 G
    76,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Nektarinen halbieren, Steine entfernen und die Früchte in grosse Schnitze schneiden. Von der Zitrone Zesten abziehen. Zitrone auspressen. Saft und Zesten mit Wasser und Zucker in einer grossen Pfanne aufkochen. Nektarinen beigeben und bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen, sodass die Nektarinen noch bissfest sind. Pfanne vom Herd ziehen. Früchte im Sirup auskühlen lassen.

    Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Nektarinen samt Sirup anrichten. Johannisbeeren darüber verteilen. Mit Minzeblättchen garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    Tipp
    Mit Zitronen- oder Johannisbeersorbet servieren.
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