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Müesliriegel selber machen

Müesliriegel selber machen

Gesamt: 1 Std. 27 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 28 g, 220 kcal
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Müesliriegel selber machen? Aber klar doch! Ist ganz einfach und spendet ob der Freude über die eigenen Backkünste gleich doppelt so viel Energie.

Zutaten

Znüni / Zvieri

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Form à ca. 16 x 24 cm

für 2 Formen à ca. 16 x 24 cm

  • 50 g Sultaninen
  • 35 g Butter
  • 5 EL flüssiger Honig
  • 150 g feine Haferflocken
  • 25 g gehackte Pistazien
  • 3 EL Kokosraspel
  • 1 EL Hanfsamen, geschält
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 g Sultaninen
  • 70 g Butter
  • 10 EL flüssiger Honig
  • 300 g feine Haferflocken
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 6 EL Kokosraspel
  • 2 EL Hanfsamen, geschält
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Zimt
  • 2 TL Vanillezucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 27 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Sultaninen grobhacken. Eine ofenfeste Form mit Backpapier auslegen. Butter mit Honig bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne vom Herd ziehen. Sultaninen und alle restlichen Zutaten dazurühren und gut mischen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und mit etwas Druck glattstreichen. Ca. 12 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Samt Backpapier aus der Form heben und mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mueesliriegel-selber-machen
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Tipps

Frisch schmecken die Riegel am besten. Trocken und dunkel gelagert halten sie gut zwei Wochen. Die Zutaten für die Riegel können nach Belieben variieren: Hanfsamen durch Sesamsamen ersetzen oder anstelle von Pistazien gehackte Cashewkerne oder Mandeln verwenden. Für eine vegane Variante die Butter durch Kokosfett ersetzen. Abgebrochene Stücke oder zerfallene Riegel ergeben ein feines Crunchy-Müesli.

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