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    Mozzarellakugeln mit Edamame

    Mozzarellakugeln mit Edamame

    Vegetarisches Hauptgericht. Mozzarelline panieren und frittieren. Kurz gebratene Edamamebohnen dazuservieren.

    Für
    Personen
    Ergibt ca. 20 Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 Eier
    2 EL Mehl
    1 EL geräucherter Paprika, scharf , aus dem Delikatessgeschäft
    1 TL Salz
    60 g Paniermehl
    160 g Mozzarelline, ca. 20 Stück
    Öl zum Frittieren
    480 g tiefgekühlte Edamame in der Schote, vor Gebrauch aufgetaut (entspricht 200 g ausgelöst)
    2 EL Olivenöl
    Fleur de sel
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Fett
    30 G
    65,9 %
    Eiweiss
    19 G
    18,5 %
    Kohlenhydrate
    19 G
    18,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Ayako Sugaya
    Fotos: Lukas Lienhard
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Eier aufschlagen und verquirlen. Mehl mit Paprikapulver und Salz mischen. Ei, Mehl und Paniermehl separat in tiefen Tellern bereitstellen. Mozzarelline erst im Paprikamehl, dann im Ei und dann im Paniermehl wenden. Die letzten beiden Schritte wiederholen.

    Öl in einer hohen Pfanne oder einer Fritteuse auf ca. 150 °C erhitzen. Inzwischen Edamame aus den Schoten lösen. Edamame im Olivenöl ca. 2 Minuten dünsten. Mit Fleur de sel würzen. Mozzarellakugeln bei kleiner Hitze je nach gewünschter Bräunung 3–5 Minuten frittieren. Sofort mit Edamame anrichten und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Kugeln nicht zu heiss frittieren. Sonst verbrennen sie aussen, bevor der Kern schmilzt.
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