Mozzarellakugeln mit Edamame
Vegetarisches Hauptgericht. Mozzarelline panieren und frittieren. Kurz gebratene Edamamebohnen dazuservieren.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt ca. 10 Stück
Ergibt ca. 20 Stück
Ergibt ca. 30 Stück
Ergibt ca. 40 Stück
Ergibt ca. 50 Stück
Ergibt ca. 60 Stück
- 1Ei
- 1 ELMehl
- ½ ELgeräucherter Paprika, scharf
- ½ TLSalz
- 30 gPaniermehl
- 80 gMozzarelline, ca. 10 Stück
- Öl zum Frittieren
- 240 gtiefgekühlte Edamame in der Schote, vor Gebrauch aufgetaut (entspricht 100 g ausgelöst)
- 1 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- 2Eier
- 2 ELMehl
- 1 ELgeräucherter Paprika, scharf
- 1 TLSalz
- 60 gPaniermehl
- 160 gMozzarelline, ca. 20 Stück
- Öl zum Frittieren
- 480 gtiefgekühlte Edamame in der Schote, vor Gebrauch aufgetaut (entspricht 200 g ausgelöst)
- 2 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- 3Eier
- 3 ELMehl
- 1½ ELgeräucherter Paprika, scharf
- 1½ TLSalz
- 90 gPaniermehl
- 240 gMozzarelline, ca. 30 Stück
- Öl zum Frittieren
- 720 gtiefgekühlte Edamame in der Schote, vor Gebrauch aufgetaut (entspricht 300 g ausgelöst)
- 3 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- 4Eier
- 4 ELMehl
- 2 ELgeräucherter Paprika, scharf
- 2 TLSalz
- 120 gPaniermehl
- 320 gMozzarelline, ca. 40 Stück
- Öl zum Frittieren
- 960 gtiefgekühlte Edamame in der Schote, vor Gebrauch aufgetaut (entspricht 400 g ausgelöst)
- 4 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- 5Eier
- 5 ELMehl
- 2½ ELgeräucherter Paprika, scharf
- 2½ TLSalz
- 150 gPaniermehl
- 400 gMozzarelline, ca. 50 Stück
- Öl zum Frittieren
- 1200 gtiefgekühlte Edamame in der Schote, vor Gebrauch aufgetaut (entspricht 500 g ausgelöst)
- 5 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- 6Eier
- 6 ELMehl
- 3 ELgeräucherter Paprika, scharf
- 3 TLSalz
- 180 gPaniermehl
- 480 gMozzarelline, ca. 60 Stück
- Öl zum Frittieren
- 1440 gtiefgekühlte Edamame in der Schote, vor Gebrauch aufgetaut (entspricht 600 g ausgelöst)
- 6 ELOlivenöl
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 19,2 %
- Fett
- 34 g
- 64 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 16,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Eier aufschlagen und verquirlen. Mehl mit Paprikapulver und Salz mischen. Ei, Mehl und Paniermehl separat in tiefen Tellern bereitstellen. Mozzarelline erst im Paprikamehl, dann im Ei und dann im Paniermehl wenden. Die letzten beiden Schritte wiederholen.
fast fertig -
Öl in einer hohen Pfanne oder einer Fritteuse auf ca. 150 °C erhitzen. Inzwischen Edamame aus den Schoten lösen. Edamame im Olivenöl ca. 2 Minuten dünsten. Mit Fleur de sel würzen. Mozzarellakugeln bei kleiner Hitze je nach gewünschter Bräunung 3–5 Minuten frittieren. Sofort mit Edamame anrichten und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.