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Mini-Galettes mit Früchten

Mini-Galettes mit Früchten

Gesamt: 1 Std. 55 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 78 g, 630 kcal
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Galettes sind salzig oder süss ein attraktives Gebäck. Fein als Süssgebäck sind sie mit frischen Beeren und Früchten, die saisonal variiert werden können.

Zutaten

Süsses GebäckFür 4 Personen

Ergibt 4 Stück

  • 300 g saisonale Beeren und Früchte , z. B. Him-, Erdbeeren und Nektarinen
  • 2 TL Maisstärke
  • 2 EL Zitronensaft
  • 30 g Rohrzucker
  • 4 TL Konfitüre , z. B. Aprikosen oder Himbeeren
  • 2 EL Rahm
  • Teig

  • 190 g Mehl
  • 60 g Puderzucker
  • 2 g Salz
  • 120 g Butter, kalt
  • 1 Ei
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Puderzucker und Salz mischen. Kalte Butter in Würfelchen dazugeben. Butter und Mehl zwischen den Händen krümelig reiben. Ei verrühren und dazugeben, alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Wenn der Teig zu trocken ist, 1–2 EL kaltes Wasser dazugeben. Teig in 4 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen und etwas flach drücken. In Frischhaltefolie verpackt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Beeren und Früchte je nach Grösse in Scheiben oder Schnitze schneiden, kleine Beeren ganz lassen. Nach Sorten getrennt mit etwas Stärke und Zitronensaft und 2/3 des Zuckers mischen. Teigstücke auf wenig Mehl zu Rondellen à ca. 15 cm Ø auswallen. Je 1 TL Konfitüre in der Teigmitte ausstreichen, Früchte darauf verteilen und einen Rand freilassen. Teigrand einklappen. Mit Rahm bestreichen und mit restlichem Zucker bestreuen. Galettes auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Galettes in der Ofenmitte ca. 25 Minuten goldbraun backen. Galettes am besten lauwarm servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mini-galettes-mit-fruechten
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Fertigen Mürbeteig verwenden, daraus Rondellen à 15 cm Ø ausstechen. Lauwarme Mini-Galettes nach Belieben mit je einer kleinen Kugel Glace servieren.

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