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Mini-Galettes mit Früchten
Zutaten
Süsses GebäckFür 4 Personen
Ergibt 4 Stück
- 300 g saisonale Beeren und Früchte , z. B. Him-, Erdbeeren und Nektarinen
- 2 TL Maisstärke
- 2 EL Zitronensaft
- 30 g Rohrzucker
- 4 TL Konfitüre , z. B. Aprikosen oder Himbeeren
- 2 EL Rahm
-
Teig
- 190 g Mehl
- 60 g Puderzucker
- 2 g Salz
- 120 g Butter, kalt
- 1 Ei
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Puderzucker und Salz mischen. Kalte Butter in Würfelchen dazugeben. Butter und Mehl zwischen den Händen krümelig reiben. Ei verrühren und dazugeben, alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Wenn der Teig zu trocken ist, 1–2 EL kaltes Wasser dazugeben. Teig in 4 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen und etwas flach drücken. In Frischhaltefolie verpackt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beeren und Früchte je nach Grösse in Scheiben oder Schnitze schneiden, kleine Beeren ganz lassen. Nach Sorten getrennt mit etwas Stärke und Zitronensaft und 2/3 des Zuckers mischen. Teigstücke auf wenig Mehl zu Rondellen à ca. 15 cm Ø auswallen. Je 1 TL Konfitüre in der Teigmitte ausstreichen, Früchte darauf verteilen und einen Rand freilassen. Teigrand einklappen. Mit Rahm bestreichen und mit restlichem Zucker bestreuen. Galettes auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Galettes in der Ofenmitte ca. 25 Minuten goldbraun backen. Galettes am besten lauwarm servieren.
fast fertig
Tipps
Fertigen Mürbeteig verwenden, daraus Rondellen à 15 cm Ø ausstechen. Lauwarme Mini-Galettes nach Belieben mit je einer kleinen Kugel Glace servieren.
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