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Mini-galettes aux fruits
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 4 personnes
Donne 4 morceaux
- 300 g de baies et de fruits de saison , p. ex. framboises, fraises et nectarines
- 2 cc de fécule de maïs
- 2 cs de jus de citron
- 30 g de sucre de canne
- 4 cc de confiture , p. ex. d'abricots ou de framboises
- 2 cs de crème
-
Pâte
- 190 g de farine
- 60 g de sucre glace
- 2 g de sel
- 120 g de beurre, froid
- 1 œuf
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h 55 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, réunir la farine, le sucre glace et le sel. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu'à texture sableuse. Battre l'œuf, l'ajouter et rassembler rapidement l'ensemble en une pâte. Si celle-ci est trop sèche, ajouter 1-2 cs d'eau froide. Partager la pâte en 4 pâtons identiques, former des boules et les aplatir un peu. Les emballer dans du film alimentaire et les mettre au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les fruits selon leur grandeur en tranches ou en quartiers, garder les petites baies entières. Mélanger chaque variété de fruits séparément avec un peu de fécule de maïs et de jus de citron ainsi qu'avec les deux tiers du sucre. Abaisser les pâtons sur un peu de farine en disques d'env. 15 cm de Ø. Étaler 1 cc de confiture au centre de chaque disque. Y répartir ensuite les fruits en laissant le bord libre. Rabattre le bord de pâte, le badigeonner de crème et le parsemer du reste du sucre. Disposer les galettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les mettre env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les tartelettes env. 25 min au milieu du four, soit jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées. Les servir de préférence tièdes.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Solution express: recourir à une pâte brisée du commerce. Extra gourmand: ajouter une petite boule de glace sur les galettes au moment de servir.
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