Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mini galettes alla frutta

Mini galettes alla frutta

Tempo totale: 1 h 55 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 29 g, carboidrati 78 g, 630 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le galettes sono un prodotto da forno molto versatile, declinabile in dolce o salato. Farcite con bacche fresche e frutta di stagione sono davvero golose.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 persone

Per 4 pezzi

  • 300 g di bacche e frutta di stagione , ad es. lamponi, fragole e nettarine
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 30 g di zucchero di canna
  • 4 cucchiaini di confettura , ad es. di albicocche o di lamponi
  • 2 cucchiai di panna
  • Pasta

  • 190 g di farina
  • 60 g di zucchero a velo
  • 2 g di sale
  • 120 g di burro freddo
  • 1 uovo
  • farina per la pasta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 55 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola la farina con lo zucchero a velo e il sale. Incorpora il burro freddo a cubetti e sfrega il burro con la farina tra le mani fino a ottenere un composto friabile. Sbatti l'uovo, uniscilo al composto e impasta velocemente il tutto. Se la pasta risulta troppo secca, aggiungi 1-2 cucchiai di acqua fredda. Dividi la pasta in 4 porzioni uguali, forma delle palline e poi appiattiscile. Avvolgile nella pellicola trasparente, mettile in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    A seconda della grandezza taglia le bacche e la frutta a fette o a spicchi, mentre le bacche piccole lasciale intere. Mescolale separatamente con un po' di amido e succo di limone e 2/3 dello zucchero. Sul piano leggermente infarinato, spiana la pasta in dischi di ca. 15 cm Ø. Spalma su ogni disco 1 cucchiaino di confettura al centro, distribuisci la frutta sulla confettura. Lascia libera una parte di bordo e ripiega il resto. Spennella il bordo con la panna e cospargilo con il resto dello zucchero. Accomoda le galettes su una teglia foderata con carta da forno e mettile in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Cuoci le galettes al centro del forno per ca. 25 minuti, finché si dorano bene. Servile preferibilmente tiepide.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mini-galettes-alla-frutta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Puoi utilizzare anche una pasta frolla già pronta e ritagliare dei dischi di 15 cm Ø. Servi le mini galettes tiepide con una pallina di gelato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare