Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mini-Bacon-Bombs mit Ketchup

Herzhafte Häppchen, die auch Kinder lieben: Bacon-Bombs aus Rindshackfleisch, innen Gruyère, aussen Speck, serviert mit Homemade-Ketchup.

  • Glutenfrei
  • 1 Std. 25 Min.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zwiebel
  • 1 BundPetersilie
  • 400 gRindshackfleisch
  • 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • ca. 4 gSalz
  • 60 gGruyère
  • 24 TranchenBratspeck
  • Ketchup

  • 1Zwiebel
  • 1 ELÖl
  • 1Knoblauchzehe
  • 200 ggehackte geschälte Tomaten
  • 4 ELTomatenpüree
  • 3 ELRohzucker
  • Salz
  • 3 ELEssig, z. B. Apfelessig
Kilokalorien
670 kcal
2.800 kj
Eiweiss
42 g
25,1 %
Fett
46 g
61,8 %
Kohlenhydrate
22 g
13,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 25 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Für den Ketchup Zwiebel fein hacken. Im Öl dünsten. Knoblauch dazupressen. Tomaten, Tomatenpüree und Zucker beigeben. Mit Salz würzen und mit Essig ablöschen. Ketchup ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Ketchup mit Zucker und Salz abschmecken und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Grill auf 200 °C vorheizen. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Mit Hackfleisch mischen. Masse mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Käse in 8 gleich grosse Würfel schneiden. Ca. 5 cm grosse Fleischbällchen um den Käse formen, sodass dieser gut ummantelt ist. Mit je drei Scheiben Speck umwickeln. Nach Belieben mit Zahnstocher fixieren. Bacon-Bombs auf dem Grill zugedeckt rundum ca. 25 Minuten grillieren. Mit Ketchup servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mini-bacon-bombs-mit-ketchup
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren