Mini-Bacon-Bombs mit Ketchup

1 Std. 25 Min.

Herzhafte Häppchen, die auch Kinder lieben: Bacon-Bombs aus Rindshackfleisch, innen Greyerzer, aussen Speck, serviert mit Homemade-Ketchup.

  • Glutenfrei

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zwiebel
  • 1 BundPetersilie
  • 400 gRindshackfleisch
  • 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • ca. 4 gSalz
  • 60 gGreyerzer
  • 24 TranchenBratspeck
  • Ketchup

  • 1Zwiebel
  • 1 ELÖl
  • 1Knoblauchzehe
  • 200 ggehackte geschälte Tomaten
  • 4 ELTomatenpüree
  • 3 ELRohzucker
  • Salz
  • 3 ELEssig, z. B. Apfelessig
Kilokalorien
670 kcal
2.800 kj
Eiweiss
42 g
25,1 %
Fett
46 g
61,8 %
Kohlenhydrate
22 g
13,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 25 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Für den Ketchup Zwiebel fein hacken. Im Öl dünsten. Knoblauch dazupressen. Tomaten, Tomatenpüree und Zucker beigeben. Mit Salz würzen und mit Essig ablöschen. Ketchup ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Ketchup mit Zucker und Salz abschmecken und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Grill auf 200 °C vorheizen. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Mit Hackfleisch mischen. Masse mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Käse in 8 gleich grosse Würfel schneiden. Ca. 5 cm grosse Fleischbällchen um den Käse formen, sodass dieser gut ummantelt ist. Mit je drei Scheiben Speck umwickeln. Nach Belieben mit Zahnstocher fixieren. Bacon-Bombs auf dem Grill zugedeckt rundum ca. 25 Minuten grillieren. Mit Ketchup servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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