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Mini-Bacon-Bombs mit Ketchup
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 400 g Rindshackfleisch
- 1 TL granulierter Cayennepfeffer
- ca. 4 g Salz
- 60 g Gruyère
- 24 Tranchen Bratspeck
-
Ketchup
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 4 EL Tomatenpüree
- 3 EL Rohzucker
- Salz
- 3 EL Essig , z. B. Apfelessig
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- ca. 25 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Für den Ketchup Zwiebel fein hacken. Im Öl dünsten. Knoblauch dazupressen. Tomaten, Tomatenpüree und Zucker beigeben. Mit Salz würzen und mit Essig ablöschen. Ketchup ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Ketchup mit Zucker und Salz abschmecken und abkühlen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Grill auf 200 °C vorheizen. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Mit Hackfleisch mischen. Masse mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Käse in 8 gleich grosse Würfel schneiden. Ca. 5 cm grosse Fleischbällchen um den Käse formen, sodass dieser gut ummantelt ist. Mit je drei Scheiben Speck umwickeln. Nach Belieben mit Zahnstocher fixieren. Bacon-Bombs auf dem Grill zugedeckt rundum ca. 25 Minuten grillieren. Mit Ketchup servieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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