En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (4)

    Mini-Bacon-Bombs mit Ketchup

    Herzhafte Häppchen, die auch Kinder lieben: Bacon-Bombs aus Rindshackfleisch, innen Greyerzer, aussen Speck, serviert mit Homemade-Ketchup.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Zwiebel
    1 Bund Petersilie
    400 g Rindshackfleisch
    1 TL granulierter Cayennepfeffer
    ca. 4 g Salz
    60 g Greyerzer
    24 Tranchen Bratspeck
    Ketchup:
    Zwiebel
    1 EL Öl
    Knoblauchzehe
    200 g gehackte geschälte Tomaten
    4 EL Tomatenpüree
    3 EL Rohzucker
      Salz
    3 EL Essig, z. B. Apfelessig
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    670 KCAL
    2800 KJ
    Fett
    46 G
    61,8 %
    Eiweiss
    42 G
    25,1 %
    Kohlenhydrate
    22 G
    13,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daryl Hefti
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Für den Ketchup Zwiebel fein hacken. Im Öl dünsten. Knoblauch dazupressen. Tomaten, Tomatenpüree und Zucker beigeben. Mit Salz würzen und mit Essig ablöschen. Ketchup ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Ketchup mit Zucker und Salz abschmecken und abkühlen lassen.

    Inzwischen Grill auf 200 °C vorheizen. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Mit Hackfleisch mischen. Masse mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Käse in 8 gleich grosse Würfel schneiden. Ca. 5 cm grosse Fleischbällchen um den Käse formen, sodass dieser gut ummantelt ist. Mit je drei Scheiben Speck umwickeln. Nach Belieben mit Zahnstocher fixieren. Bacon-Bombs auf dem Grill zugedeckt rundum ca. 25 Minuten grillieren. Mit Ketchup servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + grillieren ca. 25 Min.

    + köcheln lassen ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4)

      Das Rezept wurde bereits von 38 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      10 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.