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Polpettine al bacon con ketchup

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 57 g, carboidrati 22 g, 760 kcal
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Queste polpette di macinata, con un cuore di gruyère, avvolte in un manto di pancetta e servite con una salsa ketchup fatta in casa, sono uno snack prelibato.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 400 g di carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • ca. 4 g di sale
  • 60 g di gruyère
  • 24 fette di pancetta da arrostire
  • Ketchup

  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • sale
  • 3 cucchiai d’aceto , ad es. di mele

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Per il ketchup, trita finemente la cipolla e falla soffriggere nell’olio. Unisci l’aglio schiacciato. Aggiungi i pelati, il concentrato di pomodoro e lo zucchero. Sala e sfuma con l’aceto. Fai sobbollire la salsa per ca. 30 minuti, poi riducila in purea con un frullatore a immersione. Condisci il ketchup con lo zucchero e il sale e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scalda il grill a 200 °C. Trita finemente la cipolla e il prezzemolo e mescolali con la carne macinata. Condisci con il pepe di Cayenna e il sale. Taglia il formaggio in 8 cubetti della stessa grandezza. Forma delle polpette di carne grandi ca. 5 cm di modo che ricoprano il formaggio. Avvolgi ogni polpetta con tre fette di pancetta e, a piacere, fissale con uno stuzzicadenti. Griglia le polpette, con il coperchio abbassato, per ca. 25 minuti. Servile con il ketchup.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettine-al-bacon-con-ketchup
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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