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Polpettine al bacon con ketchup

Queste polpette di macinata, con un cuore di gruyère, avvolte in un manto di pancetta e servite con una salsa ketchup fatta in casa, sono uno snack prelibato.

  • senza glutine
  • 1 h 25 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 400 gdi carne macinata di manzo
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • ca. 4 gdi sale
  • 60 gdi gruyère
  • 24 fettedi pancetta da arrostire
  • Ketchup

  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio
  • 1spicchio d’aglio
  • 200 gdi pomodori pelati tritati
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • sale
  • 3 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
Kilocalorie
670 kcal
2.800 kj
Proteine
42 g
25,1 %
Grassi
46 g
61,8 %
Carboidrati
22 g
13,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Per il ketchup, trita finemente la cipolla e falla soffriggere nell’olio. Unisci l’aglio schiacciato. Aggiungi i pelati, il concentrato di pomodoro e lo zucchero. Sala e sfuma con l’aceto. Fai sobbollire la salsa per ca. 30 minuti, poi riducila in purea con un frullatore a immersione. Condisci il ketchup con lo zucchero e il sale e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scalda il grill a 200 °C. Trita finemente la cipolla e il prezzemolo e mescolali con la carne macinata. Condisci con il pepe di Cayenna e il sale. Taglia il formaggio in 8 cubetti della stessa grandezza. Forma delle polpette di carne grandi ca. 5 cm di modo che ricoprano il formaggio. Avvolgi ogni polpetta con tre fette di pancetta e, a piacere, fissale con uno stuzzicadenti. Griglia le polpette, con il coperchio abbassato, per ca. 25 minuti. Servile con il ketchup.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettine-al-bacon-con-ketchup
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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