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Boulettes au bacon avec ketchup
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 400 g de viande hachée de bœuf
- 1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- env. 4 g de sel
- 60 g de gruyère
- 24 tranches de lard à griller
-
Ketchup
- 1 oignon
- 1 cs d'huile
- 1 gousse d'ail
- 200 g de tomates pelées concassées en boîte
- 4 cs de concentré de tomates
- 3 cs de sucre brut
- sel
- 3 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 25 min.
-
Pour le ketchup, émincer l'oignon. Le faire suer dans l'huile. Presser l'ail par-dessus. Ajouter les tomates, le concentré de tomates et le sucre. Saler puis mouiller avec le vinaigre. Faire mijoter env. 30 min. Réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Rectifier l'assaisonnement du ketchup avec du sucre et du sel. Laisser tiédir.
Presque au bout -
Entre-temps, préchauffer le gril à 200 °C. Hacher fin l'oignon et le persil. Mélanger le tout avec la viande hachées puis assaisonner la masse avec le poivre de Cayenne et le sel. Couper le fromage en 8 cubes identiques. Façonner une boulette d'env. 5 cm autour d'un cube de fromage de façon à bien l'enrober. Enrouler ensuite trois tranches de lard autour et éventuellement fixer le tout à l'aide d'une petite pique en bois. Faire griller les boulettes au lard sur le gril durant env. 25 min. Servir avec le ketchup.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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