Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1oignon
- 1 bouquetde persil
- 400 gde viande hachée de bœuf
- 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- env. 4 gde sel
- 60 gde gruyère
- 24 tranchesde lard à griller
-
Ketchup
- 1oignon
- 1 csd'huile
- 1gousse d'ail
- 200 gde tomates pelées concassées
- 4 csde concentré de tomates
- 3 csde sucre brut
- sel
- 3 csde vinaigre, p. ex. de pomme
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 670 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 42 g
- 25,1 %
- Lipides
- 46 g
- 61,8 %
- Glucides
- 22 g
- 13,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour le ketchup, émincer l'oignon. Le faire suer dans l'huile. Presser l'ail par-dessus. Ajouter les tomates, le concentré de tomates et le sucre. Saler puis mouiller avec le vinaigre. Faire mijoter env. 30 min. Réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Rectifier l'assaisonnement du ketchup avec du sucre et du sel. Laisser tiédir.
Presque au bout -
Entre-temps, préchauffer le gril à 200 °C. Hacher fin l'oignon et le persil. Mélanger le tout avec la viande hachées puis assaisonner la masse avec le poivre de Cayenne et le sel. Couper le fromage en 8 cubes identiques. Façonner une boulette d'env. 5 cm autour d'un cube de fromage de façon à bien l'enrober. Enrouler ensuite trois tranches de lard autour et éventuellement fixer le tout à l'aide d'une petite pique en bois. Faire griller les boulettes au lard sur le gril durant env. 25 min. Servir avec le ketchup.
Presque au bout
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