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Boulettes au bacon avec ketchup

Délicieux amuse-bouche dont les enfants aussi raffolent. De la viande hachée de bœuf enrobée de lard avec un cœur fondant au fromage et du ketchup fait maison!

  • sans gluten
  • 1 h 25 min

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 1 bouquetde persil
  • 400 gde viande hachée de bœuf
  • 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • env. 4 gde sel
  • 60 gde gruyère
  • 24 tranchesde lard à griller
  • Ketchup

  • 1oignon
  • 1 csd'huile
  • 1gousse d'ail
  • 200 gde tomates pelées concassées
  • 4 csde concentré de tomates
  • 3 csde sucre brut
  • sel
  • 3 csde vinaigre, p. ex. de pomme
Kilocalories
670 kcal
2 800 kj
Protéines
42 g
25,1 %
Lipides
46 g
61,8 %
Glucides
22 g
13,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 25 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h 25 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Pour le ketchup, émincer l'oignon. Le faire suer dans l'huile. Presser l'ail par-dessus. Ajouter les tomates, le concentré de tomates et le sucre. Saler puis mouiller avec le vinaigre. Faire mijoter env. 30 min. Réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Rectifier l'assaisonnement du ketchup avec du sucre et du sel. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, préchauffer le gril à 200 °C. Hacher fin l'oignon et le persil. Mélanger le tout avec la viande hachées puis assaisonner la masse avec le poivre de Cayenne et le sel. Couper le fromage en 8 cubes identiques. Façonner une boulette d'env. 5 cm autour d'un cube de fromage de façon à bien l'enrober. Enrouler ensuite trois tranches de lard autour et éventuellement fixer le tout à l'aide d'une petite pique en bois. Faire griller les boulettes au lard sur le gril durant env. 25 min. Servir avec le ketchup.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/boulettes-au-bacon-avec-ketchup
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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