Melonen-Stängelglace
Selbst gemachte Glace schmeckt immer am besten! Bei dieser Stängelglace mit Zuckermelone sorgen Limetten und Akazienhonig für aromatische Akzente.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 5 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 12 Stängelglaceformen à 0,7 dl
für 24 Stängelglaceformen à 0,7 dl
- 500 gMelonen, gerüstet, gewogen, z. B. Charentais
- 1Limette
- 250 gSaurer Halbrahm
- 4 ELAkazienhonig
- 4 ELSirup, z. B. Grenadinesirup
- 0,5 dlRahm
- 50 gPuderzucker
- 1 kgMelone, gerüstet, gewogen, z. B. Charentais
- 2Limetten
- 500 gSaurer Halbrahm
- 8 ELAkazienhonig
- 8 ELSirup, z. B. Grenadinesirup
- 1 dlRahm
- 100 gPuderzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 130 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 3,2 %
- Fett
- 5 g
- 36 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 60,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 4-5 Stunden
- Gesamt:
- 5 Std. 20 Min.
-
Melonen mit Stabmixer pürieren. Limettenschale fein zum Sauerrahm abreiben, Saft auspressen. Limettensaft, Honig und Sirup mit Melonenpüree mischen. Sauerrahm mit Rahm und Puderzucker verrühren.
fast fertig -
Melonenmasse in Glacestängel-Formen verteilen. Sauerrahmmasse vorsichtig darauf giessen. Glacestängel-Formen verschliessen. Glace 4–5 Stunden vollständig gefrieren lassen.
fast fertig
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