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    Melonen-Stängelglace

    Melonen-Stängelglace

    Selbst gemachte Glace schmeckt immer am besten! Bei dieser Stängelglace mit Zuckermelone sorgen Limetten und Akazienhonig für aromatische Akzente.

    Ergibt
    Stück
    für 12 Stängelglaceformen à 0,7 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g Melonen, gerüstet, gewogen, z. B. Charentais
    1 Limette
    250 g Saurer Halbrahm
    4 EL Akazienhonig
    4 EL Sirup, z. B. Grenadinesirup
    0,5 dl Rahm
    50 g Puderzucker
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    130 KCAL
    550 KJ
    Fett
    5 G
    36 %
    Eiweiss
    1 G
    3,2 %
    Kohlenhydrate
    19 G
    60,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Melonen mit Stabmixer pürieren. Limettenschale fein zum Sauerrahm abreiben, Saft auspressen. Limettensaft, Honig und Sirup mit Melonenpüree mischen. Sauerrahm mit Rahm und Puderzucker verrühren.

    Melonenmasse in Glacestängel-Formen verteilen. Sauerrahmmasse vorsichtig darauf giessen. Glacestängel-Formen verschliessen. Glace 4–5 Stunden vollständig gefrieren lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 4–5 Std. gefrieren lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Glacestängel-Form kurz in kaltes Wasser tauchen. Dann lässt sich die Glace ganz einfach aus der Form lösen.
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