Esquimaux au melon
Cette glace au bon goût de melon se décline avec d’exquises notes de miel et de citron vert. Irrésistible, unique, comme tout ce qui est fait maison!
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 12 moules à bâtons glacés de 0,7 dl
pour 24 moules à bâtons glacés de 0,7 dl
- 500 gde melon, pesé paré, p. ex. charentais
- 1citron vert
- 250 gde demi-crème acidulée
- 4 csde miel d'acacia
- 4 csde sirop, p. ex. de sirop de grenadine
- 0,5 dlde crème
- 50 gde sucre glace
- 1 kgde melon, pesé paré, p. ex. charentais
- 2citrons verts
- 500 gde demi-crème acidulée
- 8 csde miel d'acacia
- 8 csde sirop, p. ex. de sirop de grenadine
- 1 dlde crème
- 100 gde sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 1 g
- 3,2 %
- Lipides
- 5 g
- 36 %
- Glucides
- 19 g
- 60,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 4-5 heures
- Total:
- 5 h 20 min
-
À l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire le melon en purée. Râper fin le zeste du citron sur la crème acidulée puis exprimer le jus de l'agrume et l'incorporer avec le miel et le sirop à la purée de melon. Mélanger la crème acidulée avec la crème et le sucre glace.
Presque au bout -
Répartir la purée de melon dans les moules à bâton glacé, compléter avec la crème et refermer. Faire prendre 4-5 h au congélateur.
Presque au bout
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