Esquimaux au melon

Esquimaux au melon

5 h 20 min

Cette glace au bon goût de melon se décline avec d’exquises notes de miel et de citron vert. Irrésistible, unique, comme tout ce qui est fait maison!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 12 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

pour 24 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

  • 500 gde melon, pesé paré, p. ex. charentais
  • 1citron vert
  • 250 gde demi-crème acidulée
  • 4 csde miel d'acacia
  • 4 csde sirop, p. ex. de sirop de grenadine
  • 0,5 dlde crème
  • 50 gde sucre glace
  • 1 kgde melon, pesé paré, p. ex. charentais
  • 2citrons verts
  • 500 gde demi-crème acidulée
  • 8 csde miel d'acacia
  • 8 csde sirop, p. ex. de sirop de grenadine
  • 1 dlde crème
  • 100 gde sucre glace
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
1 g
3,2 %
Lipides
5 g
36 %
Glucides
19 g
60,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 4-5 heures
Total:
5 h 20 min
  1. À l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire le melon en purée. Râper fin le zeste du citron sur la crème acidulée puis exprimer le jus de l'agrume et l'incorporer avec le miel et le sirop à la purée de melon. Mélanger la crème acidulée avec la crème et le sucre glace.

    Presqu'au bout
  2. Répartir la purée de melon dans les moules à bâton glacé, compléter avec la crème et refermer. Faire prendre 4-5 h au congélateur.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Astuce démoulage: plonger brièvement les moules dans de l'eau froide, ils glisseront plus facilement.

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