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Esquimaux au melon

Esquimaux au melon

Total: 5 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 5 g, glucides 19 g, 120 kcal
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Cette glace au bon goût de melon se décline avec d’exquises notes de miel et de citron vert. Irrésistible, unique, comme tout ce qui est fait maison!

Ingrédients

Dessert

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 12 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

pour 24 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

  • 500 g de melon, pesé paré , p. ex. charentais
  • 1 citron vert
  • 250 g de demi-crème acidulée
  • 4 cs de miel d'acacia
  • 4 cs de sirop, p. ex. de sirop de grenadine
  • 0,5 dl de crème
  • 50 g de sucre glace
  • 1 kg de melon, pesé paré , p. ex. charentais
  • 2 citrons verts
  • 500 g de demi-crème acidulée
  • 8 cs de miel d'acacia
  • 8 cs de sirop, p. ex. de sirop de grenadine
  • 1 dl de crème
  • 100 g de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 4-5 heures
Total:
5 h 20 min.
  1. À l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire le melon en purée. Râper fin le zeste du citron sur la crème acidulée puis exprimer le jus de l'agrume et l'incorporer avec le miel et le sirop à la purée de melon. Mélanger la crème acidulée avec la crème et le sucre glace.

    Presque au bout
  2. Répartir la purée de melon dans les moules à bâton glacé, compléter avec la crème et refermer. Faire prendre 4-5 h au congélateur.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/esquimaux-au-melon
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Le p'tit truc

Astuce démoulage: plonger brièvement les moules dans de l'eau froide, ils glisseront plus facilement.

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