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Esquimaux au melon
Ingrédients
Dessert
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 12 moules à bâtons glacés de 0,7 dl
pour 24 moules à bâtons glacés de 0,7 dl
- 500 g de melon, pesé paré , p. ex. charentais
- 1 citron vert
- 250 g de demi-crème acidulée
- 4 cs de miel d'acacia
- 4 cs de sirop, p. ex. de sirop de grenadine
- 0,5 dl de crème
- 50 g de sucre glace
- 1 kg de melon, pesé paré , p. ex. charentais
- 2 citrons verts
- 500 g de demi-crème acidulée
- 8 cs de miel d'acacia
- 8 cs de sirop, p. ex. de sirop de grenadine
- 1 dl de crème
- 100 g de sucre glace
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 4-5 heures
- Total:
- 5 h 20 min.
-
À l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire le melon en purée. Râper fin le zeste du citron sur la crème acidulée puis exprimer le jus de l'agrume et l'incorporer avec le miel et le sirop à la purée de melon. Mélanger la crème acidulée avec la crème et le sucre glace.
Presque au bout -
Répartir la purée de melon dans les moules à bâton glacé, compléter avec la crème et refermer. Faire prendre 4-5 h au congélateur.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Astuce démoulage: plonger brièvement les moules dans de l'eau froide, ils glisseront plus facilement.
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