Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato da passeggio al melone

Gelato da passeggio al melone

Tempo totale: 5 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 5 g, carboidrati 19 g, 120 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo gelato al buon gusto di melone si declina con note squisite di miele e limetta. Irresistibile e unico come tutte le bontà fatte in casa.

Ingredienti

Dessert

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 12 stampi per gelato da 0,7 dl

per 24 stampi per gelato da 0,7 dl

  • 500 g di melone, pesato mondato , ad es. charentais
  • 1 limetta
  • 250 g di panna acidula semigrassa
  • 4 cucchiai di miele d’acacia
  • 4 cucchiai di sciroppo, ad es. di granatina
  • 0,5 dl di panna
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 kg di melone, pesato mondato , ad es. charentais
  • 2 limette
  • 500 g di panna acidula semigrassa
  • 8 cucchiai di miele d’acacia
  • 8 cucchiai di sciroppo, ad es. di granatina
  • 1 dl di panna
  • 100 g di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 4-5 ore
Tempo totale:
5 h 20 min.
  1. Frullate il melone con un frullatore a immersione. Grattugiate finemente la scorza di limetta nella panna acidula, poi spremete il succo a parte. Mescolate il succo di limetta con il miele e lo sciroppo e incorporate alla purea di melone. Mescolate la panna acidula con la panna e lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite la purea di melone negli stampi, poi con cura versate la panna sulla purea. Sigillate gli stampi con il coperchio a bastoncino e metteteli in congelatore per 4–5 ore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-da-passeggio-al-melone
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Immergete brevemente gli stampi dei gelati in acqua fredda, in modo che si sformino più facilmente.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare