Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato da passeggio al melone

Gelato da passeggio al melone

Questo gelato al buon gusto di melone si declina con note squisite di miele e limetta. Irresistibile e unico come tutte le bontà fatte in casa.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 5 h 20 min

Ingredienti

Dessert

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 12 stampi per gelato da 0,7 dl

per 24 stampi per gelato da 0,7 dl

  • 500 gdi melone, pesato mondato, ad es. charentais
  • 1limetta
  • 250 gdi panna acidula semigrassa
  • 4 cucchiaidi miele d’acacia
  • 4 cucchiaidi sciroppo, ad es. di granatina
  • 0,5 dldi panna
  • 50 gdi zucchero a velo
  • 1 kgdi melone, pesato mondato, ad es. charentais
  • 2limette
  • 500 gdi panna acidula semigrassa
  • 8 cucchiaidi miele d’acacia
  • 8 cucchiaidi sciroppo, ad es. di granatina
  • 1 dldi panna
  • 100 gdi zucchero a velo
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
1 g
3,2 %
Grassi
5 g
36 %
Carboidrati
19 g
60,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 4-5 ore
Tempo totale:
5 h 20 min
  1. Frullate il melone con un frullatore a immersione. Grattugiate finemente la scorza di limetta nella panna acidula, poi spremete il succo a parte. Mescolate il succo di limetta con il miele e lo sciroppo e incorporate alla purea di melone. Mescolate la panna acidula con la panna e lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite la purea di melone negli stampi, poi con cura versate la panna sulla purea. Sigillate gli stampi con il coperchio a bastoncino e metteteli in congelatore per 4–5 ore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-da-passeggio-al-melone
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Immergete brevemente gli stampi dei gelati in acqua fredda, in modo che si sformino più facilmente.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare