Gelato da passeggio al melone

Gelato da passeggio al melone

5 h 20 min

Questo gelato al buon gusto di melone si declina con note squisite di miele e limetta. Irresistibile e unico come tutte le bontà fatte in casa.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 12 stampi per gelato da 0,7 dl

per 24 stampi per gelato da 0,7 dl

  • 500 gdi melone, pesato mondato, ad es. charentais
  • 1limetta
  • 250 gdi panna acidula semigrassa
  • 4 cucchiaidi miele d’acacia
  • 4 cucchiaidi sciroppo, ad es. di granatina
  • 0,5 dldi panna
  • 50 gdi zucchero a velo
  • 1 kgdi melone, pesato mondato, ad es. charentais
  • 2limette
  • 500 gdi panna acidula semigrassa
  • 8 cucchiaidi miele d’acacia
  • 8 cucchiaidi sciroppo, ad es. di granatina
  • 1 dldi panna
  • 100 gdi zucchero a velo
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
1 g
3,2 %
Grassi
5 g
36 %
Carboidrati
19 g
60,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 4-5 ore
Tempo totale:
5 h 20 min
  1. Frullate il melone con un frullatore a immersione. Grattugiate finemente la scorza di limetta nella panna acidula, poi spremete il succo a parte. Mescolate il succo di limetta con il miele e lo sciroppo e incorporate alla purea di melone. Mescolate la panna acidula con la panna e lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite la purea di melone negli stampi, poi con cura versate la panna sulla purea. Sigillate gli stampi con il coperchio a bastoncino e metteteli in congelatore per 4–5 ore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Immergete brevemente gli stampi dei gelati in acqua fredda, in modo che si sformino più facilmente.

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