Meerrettichflan mit Rauchlachs

Meerrettichflan mit Rauchlachs

3 Std. 40 Min.

Edle Vorspeisenkreation: im Ofen pochierter Meerrettichflan, dazu Rauchlachstranchen an Zwiebel-Chili-Vinaigrette, garniert mit Limette und Schnittlauch.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 Timbaleförmchen à ca. 1,5 dl

für 8 Timbaleförmchen à ca. 1,5 dl

  • Butter für die Förmchen
  • 3 dlMilch
  • 3Eier
  • 100 gCrème fraîche
  • 1 ELMeerrettichcreme
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1Frühlingszwiebel
  • ¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 3 ELOlivenöl
  • 2 ELAceto balsamico bianco
  • 200 gRauchlachs, Saumon royal
  • ½Limette
  • Schnittlauch für die Garnitur
  • Butter für die Förmchen
  • 6 dlMilch
  • 6Eier
  • 200 gCrème fraîche
  • 2 ELMeerrettichcreme
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2Frühlingszwiebeln
  • ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 6 ELOlivenöl
  • 4 ELAceto balsamico bianco
  • 400 gRauchlachs, Saumon royal
  • 1Limette
  • Schnittlauch für die Garnitur
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
20 g
20,4 %
Fett
32 g
73,5 %
Kohlenhydrate
6 g
6,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
pochieren:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 40 Min.
  1. Backofen auf 150 °C vorheizen. Förmchen ausbuttern. Milch erwärmen. Eier, Crème fraîche und Meerrettich verquirlen. Milch unter Rühren dazugiessen. Mischung mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen und in die Förmchen verteilen. Diese in eine ofenfeste Form stellen. Mit heissem Wasser ca. 1 cm hoch umgiessen. Flans im Ofen ca. 45 Minuten pochieren. Sie sind gar, wenn die Masse beim Einstechen mit einem Messerchen fest ist. Flans in den Förmchen auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Frühlingszwiebel sehr fein schneiden. Mit Cayennepfeffer, Öl und Balsamico zu einer Sauce rühren. Flans durch leichtes Wegziehen mit den Fingern vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen. Lachstranchen dazuanrichten. Mit Sauce umgiessen. Limette in feine Scheiben schneiden. Flans mit Limettenscheiben und Schnittlauch garnieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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