Meerrettichflan mit Rauchlachs
Edle Vorspeisenkreation: im Ofen pochierter Meerrettichflan, dazu Rauchlachstranchen an Zwiebel-Chili-Vinaigrette, garniert mit Limette und Schnittlauch.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
Personen
für 4 Timbaleförmchen à ca. 1,5 dl
für 8 Timbaleförmchen à ca. 1,5 dl
- Butter für die Förmchen
- 3 dlMilch
- 3Eier
- 100 gCrème fraîche
- 1 ELMeerrettichcreme
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1Frühlingszwiebel
- ¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 3 ELOlivenöl
- 2 ELAceto balsamico bianco
- 200 gRauchlachs, Saumon royal
- ½Limette
- Schnittlauch für die Garnitur
- Butter für die Förmchen
- 6 dlMilch
- 6Eier
- 200 gCrème fraîche
- 2 ELMeerrettichcreme
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2Frühlingszwiebeln
- ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 6 ELOlivenöl
- 4 ELAceto balsamico bianco
- 400 gRauchlachs, Saumon royal
- 1Limette
- Schnittlauch für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 20,4 %
- Fett
- 32 g
- 73,5 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 6,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- pochieren:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 40 Min.
-
Backofen auf 150 °C vorheizen. Förmchen ausbuttern. Milch erwärmen. Eier, Crème fraîche und Meerrettich verquirlen. Milch unter Rühren dazugiessen. Mischung mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen und in die Förmchen verteilen. Diese in eine ofenfeste Form stellen. Mit heissem Wasser ca. 1 cm hoch umgiessen. Flans im Ofen ca. 45 Minuten pochieren. Sie sind gar, wenn die Masse beim Einstechen mit einem Messerchen fest ist. Flans in den Förmchen auskühlen lassen.
fast fertig -
Frühlingszwiebel sehr fein schneiden. Mit Cayennepfeffer, Öl und Balsamico zu einer Sauce rühren. Flans durch leichtes Wegziehen mit den Fingern vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen. Lachstranchen dazuanrichten. Mit Sauce umgiessen. Limette in feine Scheiben schneiden. Flans mit Limettenscheiben und Schnittlauch garnieren.
fast fertig
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