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Flan au raifort avec saumon fumé
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 4 moules à dariole d´env. 1,5 dl
pour 8 moules à dariole d´env. 1,5 dl
pour 12 moules à dariole d´env. 1,5 dl
- beurre pour les moules
- 3 dl de lait
- 3 œufs
- 100 g de crème fraîche
- 1 cs de crème au raifort
- sel
- poivre de Cayenne
- 1 oignon nouveau
- ¼ de cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 3 cs d’huile d’olive
- 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 200 g de tranches de saumon royal fumé
- ½ citron vert
- ciboulette pour la finition
- beurre pour les moules
- 6 dl de lait
- 6 œufs
- 200 g de crème fraîche
- 2 cs de crème au raifort
- sel
- poivre de Cayenne
- 2 oignons nouveaux
- ½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 6 cs d’huile d’olive
- 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 400 g de tranches de saumon royal fumé
- 1 citron vert
- ciboulette pour la finition
- beurre pour les moules
- 9 dl de lait
- 9 œufs
- 300 g de crème fraîche
- 3 cs de crème au raifort
- sel
- poivre de Cayenne
- 3 oignons nouveaux
- ¾ de cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 9 cs d’huile d’olive
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 600 g de tranches de saumon royal fumé
- 1½ citron vert
- ciboulette pour la finition
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au bain-marie:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 40 min.
-
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer les moules. Chauffer le lait. Mélanger les œufs avec la crème fraîche et le raifort. Y verser le lait en remuant. Relever de sel et de poivre de Cayenne, puis répartir l’appareil dans les moules. Poser ceux-ci dans un plat à gratin et verser env. 1 cm d’eau bouillante tout autour. Faire cuire dans le four au bain-marie durant 45 min. Les flans doivent être fermes; vérifier la cuisson en y plantant la pointe d’un petit couteau. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Emincer très finement l’oignon nouveau. Le mélanger avec le poivre de Cayenne, l’huile et le vinaigre. Décoller les flans en les écartant légèrement du moule, puis les renverser sur des assiettes. Garnir de tranches de saumon fumé et arroser de vinaigrette. Détailler le citron vert en fines rondelles. Décorer les flans de citron vert et de ciboulette.
Presque au bout
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