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    Flan au raifort avec saumon fumé
    • 25 min
    • expérimenté

    Flan au raifort avec saumon fumé

    Cette entrée d’un raffinement extrême réunit une tranche de saumon fumé royal, un flan au raifort bien crémeux et un soupçon de citron vert. Paradisiaque!

    Pour
    personnes
    pour 4 moules à dariole d´env. 1,5 dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

      beurre pour les moules
    3 dl de lait
    œufs
    100 g de crème fraîche
    1 cs de crème au raifort
      sel
      poivre de Cayenne
    oignon nouveau
    ¼ de  cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
    3 cs d’huile d’olive
    2 cs de vinaigre balsamique blanc
    200 g de tranches de saumon royal fumé
    ½  citron vert
      ciboulette pour la finition
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    400 KCAL
    1650 KJ
    Lipides
    32 G
    72 %
    Protéines
    20 G
    20 %
    Glucides
    6 G
    6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Préchauffer le four à 150 °C. Beurrer les moules. Chauffer le lait. Mélanger les œufs avec la crème fraîche et le raifort. Y verser le lait en remuant. Relever de sel et de poivre de Cayenne, puis répartir l’appareil dans les moules. Poser ceux-ci dans un plat à gratin et verser env. 1 cm d’eau bouillante tout autour. Faire cuire dans le four au bain-marie durant 45 min. Les flans doivent être fermes; vérifier la cuisson en y plantant la pointe d’un petit couteau. Laisser refroidir.

    Emincer très finement l’oignon nouveau. Le mélanger avec le poivre de Cayenne, l’huile et le vinaigre balsamique. Décoller les flans en les écartant légèrement du moule, puis les renverser sur des assiettes. Garnir de tranches de saumon fumé et arroser de vinaigrette. Détailler le citron vert en fines rondelles. Décorer les flans de citron vert et de ciboulette.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + cuisson au bain-marie env. 45 min

    + refroidissement

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