Flan au raifort avec saumon fumé

Flan au raifort avec saumon fumé

3 h 40 min

Cette entrée d’un raffinement extrême réunit une tranche de saumon fumé royal, un flan au raifort bien crémeux et un soupçon de citron vert. Paradisiaque!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules à dariole d´env. 1,5 dl

pour 8 moules à dariole d´env. 1,5 dl

  • beurre pour les moules
  • 3 dlde lait
  • 3œufs
  • 100 gde crème fraîche
  • 1 csde crème au raifort
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1oignon nouveau
  • ¼ de  ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 3 csd’huile d’olive
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • 200 gde tranches de saumon royal fumé
  • ½citron vert
  • ciboulette pour la finition
  • beurre pour les moules
  • 6 dlde lait
  • 6œufs
  • 200 gde crème fraîche
  • 2 csde crème au raifort
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 2oignons nouveaux
  • ½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 6 csd’huile d’olive
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 400 gde tranches de saumon royal fumé
  • 1citron vert
  • ciboulette pour la finition
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
20 g
20,4 %
Lipides
32 g
73,5 %
Glucides
6 g
6,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au bain-marie:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
3 h 40 min
  1. Préchauffer le four à 150 °C. Beurrer les moules. Chauffer le lait. Mélanger les œufs avec la crème fraîche et le raifort. Y verser le lait en remuant. Relever de sel et de poivre de Cayenne, puis répartir l’appareil dans les moules. Poser ceux-ci dans un plat à gratin et verser env. 1 cm d’eau bouillante tout autour. Faire cuire dans le four au bain-marie durant 45 min. Les flans doivent être fermes; vérifier la cuisson en y plantant la pointe d’un petit couteau. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Emincer très finement l’oignon nouveau. Le mélanger avec le poivre de Cayenne, l’huile et le vinaigre balsamique. Décoller les flans en les écartant légèrement du moule, puis les renverser sur des assiettes. Garnir de tranches de saumon fumé et arroser de vinaigrette. Détailler le citron vert en fines rondelles. Décorer les flans de citron vert et de ciboulette.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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