Flan au raifort avec saumon fumé
Cette entrée d’un raffinement extrême réunit une tranche de saumon fumé royal, un flan au raifort bien crémeux et un soupçon de citron vert. Paradisiaque!
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 4 moules à dariole d´env. 1,5 dl
pour 8 moules à dariole d´env. 1,5 dl
pour 12 moules à dariole d´env. 1,5 dl
- beurre pour les moules
- 3 dlde lait
- 3œufs
- 100 gde crème fraîche
- 1 csde crème au raifort
- sel
- poivre de Cayenne
- 1oignon nouveau
- ¼ de ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 3 csd’huile d’olive
- 2 csde condimento bianco (vinaigre)
- 200 gde tranches de saumon royal fumé
- ½citron vert
- ciboulette pour la finition
- beurre pour les moules
- 6 dlde lait
- 6œufs
- 200 gde crème fraîche
- 2 csde crème au raifort
- sel
- poivre de Cayenne
- 2oignons nouveaux
- ½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 6 csd’huile d’olive
- 4 csde condimento bianco (vinaigre)
- 400 gde tranches de saumon royal fumé
- 1citron vert
- ciboulette pour la finition
- beurre pour les moules
- 9 dlde lait
- 9œufs
- 300 gde crème fraîche
- 3 csde crème au raifort
- sel
- poivre de Cayenne
- 3oignons nouveaux
- ¾ de ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 9 csd’huile d’olive
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 600 gde tranches de saumon royal fumé
- 1½citron vert
- ciboulette pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 18 g
- 17,7 %
- Lipides
- 34 g
- 75,4 %
- Glucides
- 7 g
- 6,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au bain-marie:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 40 min
-
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer les moules. Chauffer le lait. Mélanger les œufs avec la crème fraîche et le raifort. Y verser le lait en remuant. Relever de sel et de poivre de Cayenne, puis répartir l’appareil dans les moules. Poser ceux-ci dans un plat à gratin et verser env. 1 cm d’eau bouillante tout autour. Faire cuire dans le four au bain-marie durant 45 min. Les flans doivent être fermes; vérifier la cuisson en y plantant la pointe d’un petit couteau. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Emincer très finement l’oignon nouveau. Le mélanger avec le poivre de Cayenne, l’huile et le vinaigre. Décoller les flans en les écartant légèrement du moule, puis les renverser sur des assiettes. Garnir de tranches de saumon fumé et arroser de vinaigrette. Détailler le citron vert en fines rondelles. Décorer les flans de citron vert et de ciboulette.
Presque au bout
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