Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Sformato di rafano con salmone affumicato
    • 25 min
    • Competente

    Sformato di rafano con salmone affumicato

    Un antipasto molto raffinato: sformato di rafano con salmone affumicato in una salsa al peperoncino e al cipollotto guarnito con limetta ed erba cipollina.

    Per
    persone
    per 4 formine per timballo di ca. 1,5 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

      burro per le formine
    3 dl di latte
    uova
    100 g di crème fraîche
    1 cucchiaio di crema di rafano
      sale
      pepe di Caienna
    cipollotto
    ¼ di  cucchiaino di peperoncino di Caienna granutalo
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    2 cucchiai d’aceto balsamico bianco
    200 g di salmone reale affumicato
    ½  limetta
      erba cipollina per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    32 G
    72 %
    Proteine
    20 G
    20 %
    Carboidrati
    6 G
    6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il forno a 150 °C. Imburrate le formine. Scaldate il latte. Lavorate le uova con la crème fraîche e la crema di rafano. Unite il latte continuando a mescolare. Condite con sale e un poco di pepe di Caienna e versate nelle formine. Sistemate tutte le formine in una teglia. Aggiungete ca. 1 cm d’acqua. Cuocete gli sformati in forno a bagnomaria per ca. 45 minuti. Gli sformati sono cotti quando infilando la punta di un coltello, la massa risulta consolidata. Lasciate raffreddare nelle formine.

    Sminuzzate finemente il cipollotto. Mescolatelo con il peperoncino di Caienna granutalo, l’olio e l’aceto. Capovolgete gli sformati staccandoli dal bordo con una leggera pressione delle dita. Distribuite le fette di salmone nei piatti. Irrorate con la salsa. Tagliate a fettine la limetta. Guarnite con le fettine e l’erba cipollina.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura a bagnomaria ca. 45 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (1)
    V. Bachmann 20.07.2017

    Super! Werde ich ausprobieren

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.