Sformato di rafano con salmone affumicato

Sformato di rafano con salmone affumicato

3 h 40 min

Un antipasto molto raffinato: sformato di rafano con salmone affumicato in una salsa al peperoncino e al cipollotto guarnito con limetta ed erba cipollina.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 formine per timballo di ca. 1,5 dl

per 8 formine per timballo di ca. 1,5 dl

  • burro per le formine
  • 3 dldi latte
  • 3uova
  • 100 gdi crème fraîche
  • 1 cucchiaiodi crema di rafano
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 1cipollotto
  • ¼ di  cucchiainodi peperoncino di Caienna granutalo
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 200 gdi salmone reale affumicato
  • ½limetta
  • erba cipollina per guarnire
  • burro per le formine
  • 6 dldi latte
  • 6uova
  • 200 gdi crème fraîche
  • 2 cucchiaidi crema di rafano
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 2cipollotti
  • ½ cucchiainodi peperoncino di Caienna granutalo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 400 gdi salmone reale affumicato
  • 1limetta
  • erba cipollina per guarnire
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
20 g
20,4 %
Grassi
32 g
73,5 %
Carboidrati
6 g
6,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 40 min
  1. Scaldate il forno a 150 °C. Imburrate le formine. Scaldate il latte. Lavorate le uova con la crème fraîche e la crema di rafano. Unite il latte continuando a mescolare. Condite con sale e un poco di pepe di Caienna e versate nelle formine. Sistemate tutte le formine in una teglia. Aggiungete ca. 1 cm d’acqua. Cuocete gli sformati in forno a bagnomaria per ca. 45 minuti. Gli sformati sono cotti quando infilando la punta di un coltello, la massa risulta consolidata. Lasciate raffreddare nelle formine.

    Ci sei quasi!
  2. Sminuzzate finemente il cipollotto. Mescolatelo con il peperoncino di Caienna granutalo, l’olio e l’aceto. Capovolgete gli sformati staccandoli dal bordo con una leggera pressione delle dita. Distribuite le fette di salmone nei piatti. Irrorate con la salsa. Tagliate a fettine la limetta. Guarnite con le fettine e l’erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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