Mandarinentorte

Mandarinentorte

laktosefrei

7 Std. 35 Min.

Wintergenuss aus dem Ofen: Diese Desserttorte aus fein-knusprigem Mürbeteigboden und vanilliger Mandarinen-Frischkäse-Creme zergeht auf der Zunge.

  • Laktosefrei

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • Mehl zum Auswallen
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 7 BlattGelatine
  • 1,25 dlMandarinensaft
  • 100 gZucker
  • 450 glaktosefreie aha!-Frischkäse
  • 1 TLVanillepaste
  • 1 dllaktosefreier aha!-Vollrahm
  • Mürbeteig

  • 250 gMehl
  • 100 gZucker
  • 125 glaktosefreie aha!-Butter, kalt
  • 1Ei
  • Garnitur

  • 1½ BlattGelatine
  • 1 dlMandarinensaft
  • 1½ ELZucker
  • 4Mandarinen
  • Mehl zum Auswallen
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 14 BlattGelatine
  • 2,5 dlMandarinensaft
  • 200 gZucker
  • 900 glaktosefreie aha!-Frischkäse
  • 2 TLVanillepaste
  • 2 dllaktosefreie aha!-Vollrahm
  • Mürbeteig

  • 500 gMehl
  • 200 gZucker
  • 250 glaktosefreie aha!-Butter, kalt
  • 2Eier
  • Garnitur

  • 3 BlattGelatine
  • 2 dlMandarinensaft
  • 3 ELZucker
  • 8Mandarinen
Kilokalorien
380 kcal
1.550 kj
Eiweiss
7 g
7,5 %
Fett
20 g
48,4 %
Kohlenhydrate
41 g
44,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
backen:
30-35 Minuten
kühl stellen:
ca. 5 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
7 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Mürbeteig Mehl und Zucker mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter, Zucker und Mehl zwischen den Händen krümelig reiben. Ei verquirlen und beigeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Backformboden mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl zu einer Rondelle à 24 cm Ø auswallen. In die Form legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Teig 20 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teigboden mit einem Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte 30–35 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarinensaft und Zucker aufkochen. Gelatine gut ausdrücken und im Saft schmelzen. Frischkäse und Vanillepaste verrühren. Mandarinensaft unter Rühren beigeben. Masse abkühlen lassen, bis sie beginnt, fest zu werden. Rahm steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Füllung auf dem Teigboden verteilen, ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für die Garnitur Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarinensaft und Zucker aufkochen. Gelatine gut ausdrücken und im Saft schmelzen. Mandarinen samt weisser Haut schälen. In Scheiben schneiden. Dekorativ auf der Torte anrichten. Guss darüber verteilen. Torte erneut ca. 1 Stunde fest werden lassen. Mandarinentorte in Stücke schneiden und servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration