Mandarinensalat mit Nusskrokant
Fruchtiges Dessert mit einem Hauch weihnachtlicher Exotik, die von Honig und Zimt stammt. Der Krokant mit Macadamianüssen gibt der Sache Biss.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 2 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Mandarinen
- 0,5 dlWasser
- ½ BeutelRumpunsch à 20 g
- 1 ELHonig
- ½ TLZimt
- 5 gZucker
- 50 gMacadamianüsse
- ½ ELRahm
- 4Mandarinen
- 1 dlWasser
- 1 BeutelRumpunsch à 20 g
- 2 ELHonig
- 1 TLZimt
- 10 gZucker
- 100 gMacadamianüsse
- 1 ELRahm
- 6Mandarinen
- 1,5 dlWasser
- 1½ BeutelRumpunsch à 20 g
- 3 ELHonig
- 1½ TLZimt
- 15 gZucker
- 150 gMacadamianüsse
- 1½ ELRahm
- 8Mandarinen
- 2 dlWasser
- 2 BeutelRumpunsch à 20 g
- 4 ELHonig
- 2 TLZimt
- 20 gZucker
- 200 gMacadamianüsse
- 2 ELRahm
- 10Mandarinen
- 2,5 dlWasser
- 2½ BeutelRumpunsch à 20 g
- 5 ELHonig
- 2½ TLZimt
- 25 gZucker
- 250 gMacadamianüsse
- 2½ ELRahm
- 12Mandarinen
- 3 dlWasser
- 3 BeutelRumpunsch à 20 g
- 6 ELHonig
- 3 TLZimt
- 30 gZucker
- 300 gMacadamianüsse
- 3 ELRahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 4 %
- Fett
- 21 g
- 62,8 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 33,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Mandarinen schälen, weisse Häutchen entfernen. Früchte halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Wasser, Rumpunsch, Honig und Zimt verrühren und aufkochen. Mandarinenscheiben damit übergiessen und 2 Stunden marinieren.
fast fertig -
Zucker in einer Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren. Pfanne vom Herd ziehen. Nüsse darunter mischen. Rahm dazurühren. Krokant auf ein mit Backpapier geben und auskühlen lassen. Mandarinensalat mit Nusskrokant anrichten.
fast fertig
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