Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mandarinen-Chicorée-Salat mit Gremolata

Mandarinen-Chicorée-Salat mit Gremolata

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 29 g, 270 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Süsse Mandarinen kontrastieren bittere Salate ideal. Hier werden Chicorée, Cicorino und Salatspinat mit Mandarinen-Dressing und -Gremolata angerichtet.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 65 g Chicorée, z.B. roter
  • 25 g Cicorino rosso
  • 1 Mandarine
  • ¼ Zwiebel
  • ¾ EL Nussöl z.B. Baumnussöl
  • ½ EL Ahornsirup
  • 25 g Salatspinat
  • Mandarinen-Gremolata

  • 25 g Brot z.B Pumpernickel
  • 5 g Butter
  • 2 g Mohnsamen
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • ¼ Mandarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Chicorée, z.B. roter
  • 50 g Cicorino rosso
  • 2 Mandarinen
  • ½ Zwiebel
  • 1½ EL Nussöl z.B. Baumnussöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 50 g Salatspinat
  • Mandarinen-Gremolata

  • 50 g Brot z.B Pumpernickel
  • 10 g Butter
  • 5 g Mohnsamen
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • ½ Mandarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Chicorée, z.B. roter
  • 100 g Cicorino rosso
  • 4 Mandarinen
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Nussöl z.B. Baumnussöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 100 g Salatspinat
  • Mandarinen-Gremolata

  • 100 g Brot z.B Pumpernickel
  • 20 g Butter
  • 10 g Mohnsamen
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • 1 Mandarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 g Chicorée, z.B. roter
  • 150 g Cicorino rosso
  • 6 Mandarinen
  • Zwiebeln
  • 4½ EL Nussöl z.B. Baumnussöl
  • 3 EL Ahornsirup
  • 150 g Salatspinat
  • Mandarinen-Gremolata

  • 150 g Brot z.B Pumpernickel
  • 30 g Butter
  • 15 g Mohnsamen
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • Mandarinen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Chicorée, z.B. roter
  • 200 g Cicorino rosso
  • 8 Mandarinen
  • 2 Zwiebeln
  • 6 EL Nussöl z.B. Baumnussöl
  • 4 EL Ahornsirup
  • 200 g Salatspinat
  • Mandarinen-Gremolata

  • 200 g Brot z.B Pumpernickel
  • 40 g Butter
  • 20 g Mohnsamen
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • 2 Mandarinen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 625 g Chicorée, z.B. roter
  • 250 g Cicorino rosso
  • 10 Mandarinen
  • Zwiebeln
  • 7½ EL Nussöl z.B. Baumnussöl
  • 5 EL Ahornsirup
  • 250 g Salatspinat
  • Mandarinen-Gremolata

  • 250 g Brot z.B Pumpernickel
  • 50 g Butter
  • 25 g Mohnsamen
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • Mandarinen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Chicorée, z.B. roter
  • 300 g Cicorino rosso
  • 12 Mandarinen
  • 3 Zwiebeln
  • 9 EL Nussöl z.B. Baumnussöl
  • 6 EL Ahornsirup
  • 300 g Salatspinat
  • Mandarinen-Gremolata

  • 300 g Brot z.B Pumpernickel
  • 60 g Butter
  • 30 g Mohnsamen
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • 3 Mandarinen
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für die Gremolata Brot in sehr kleine Würfel schneiden. Butter bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen. Brot und Mohn beigeben und knusprig backen. Auf Haushaltspapier auskühlen lassen. Kräuter hacken. Mandarinenschale fein abreiben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Chicoréeblätter längs halbieren. Cicorino in Streifen schneiden. Die Hälfte der Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Restliche Früchte auspressen. Zwiebel hacken. Mit Mandarinensaft, Öl und Ahornsirup zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Salate mit den Mandarinenscheiben anrichten. Mit Sauce beträufeln und mit Gremolata bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mandarinen-chicoree-salat-mit-gremolata
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren