Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Mandarinen-Chicorée-Salat mit Gremolata
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 65 g Chicorée, z.B. roter
- 25 g Cicorino rosso
- 1 Mandarine
- ¼ Zwiebel
- ¾ EL Nussöl z.B. Baumnussöl
- ½ EL Ahornsirup
- 25 g Salatspinat
-
Mandarinen-Gremolata
- 25 g Brot z.B Pumpernickel
- 5 g Butter
- 2 g Mohnsamen
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
- ¼ Mandarine
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Chicorée, z.B. roter
- 50 g Cicorino rosso
- 2 Mandarinen
- ½ Zwiebel
- 1½ EL Nussöl z.B. Baumnussöl
- 1 EL Ahornsirup
- 50 g Salatspinat
-
Mandarinen-Gremolata
- 50 g Brot z.B Pumpernickel
- 10 g Butter
- 5 g Mohnsamen
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
- ½ Mandarine
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Chicorée, z.B. roter
- 100 g Cicorino rosso
- 4 Mandarinen
- 1 Zwiebel
- 3 EL Nussöl z.B. Baumnussöl
- 2 EL Ahornsirup
- 100 g Salatspinat
-
Mandarinen-Gremolata
- 100 g Brot z.B Pumpernickel
- 20 g Butter
- 10 g Mohnsamen
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
- 1 Mandarine
- Salz
- Pfeffer
- 375 g Chicorée, z.B. roter
- 150 g Cicorino rosso
- 6 Mandarinen
- 1½ Zwiebeln
- 4½ EL Nussöl z.B. Baumnussöl
- 3 EL Ahornsirup
- 150 g Salatspinat
-
Mandarinen-Gremolata
- 150 g Brot z.B Pumpernickel
- 30 g Butter
- 15 g Mohnsamen
- 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
- 1½ Mandarinen
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Chicorée, z.B. roter
- 200 g Cicorino rosso
- 8 Mandarinen
- 2 Zwiebeln
- 6 EL Nussöl z.B. Baumnussöl
- 4 EL Ahornsirup
- 200 g Salatspinat
-
Mandarinen-Gremolata
- 200 g Brot z.B Pumpernickel
- 40 g Butter
- 20 g Mohnsamen
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
- 2 Mandarinen
- Salz
- Pfeffer
- 625 g Chicorée, z.B. roter
- 250 g Cicorino rosso
- 10 Mandarinen
- 2½ Zwiebeln
- 7½ EL Nussöl z.B. Baumnussöl
- 5 EL Ahornsirup
- 250 g Salatspinat
-
Mandarinen-Gremolata
- 250 g Brot z.B Pumpernickel
- 50 g Butter
- 25 g Mohnsamen
- 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
- 2½ Mandarinen
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Chicorée, z.B. roter
- 300 g Cicorino rosso
- 12 Mandarinen
- 3 Zwiebeln
- 9 EL Nussöl z.B. Baumnussöl
- 6 EL Ahornsirup
- 300 g Salatspinat
-
Mandarinen-Gremolata
- 300 g Brot z.B Pumpernickel
- 60 g Butter
- 30 g Mohnsamen
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
- 3 Mandarinen
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Für die Gremolata Brot in sehr kleine Würfel schneiden. Butter bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen. Brot und Mohn beigeben und knusprig backen. Auf Haushaltspapier auskühlen lassen. Kräuter hacken. Mandarinenschale fein abreiben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Chicoréeblätter längs halbieren. Cicorino in Streifen schneiden. Die Hälfte der Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Restliche Früchte auspressen. Zwiebel hacken. Mit Mandarinensaft, Öl und Ahornsirup zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Salate mit den Mandarinenscheiben anrichten. Mit Sauce beträufeln und mit Gremolata bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.