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Maissalat mit Feigen und Speck

Maissalat mit Feigen und Speck

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 57 g, 550 kcal
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Egal, ob als Vorspeise, als Partysnack oder als Beilage – dieser Maissalat mit knusprigem Speck, Feigen und Peperoncini ist ebenso raffiniert wie beliebt.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Maiskolben à ca. 250 g
  • 25 g Bratspeck
  • 1 Feige
  • ½ Peperoncino
  • 1½ EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Weissweinessig
  • ¼ EL milder Senf
  • Salz
  • 3 Maiskolben à ca. 250 g
  • 50 g Bratspeck
  • 2 Feigen
  • 1 Peperoncino
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • ½ EL milder Senf
  • Salz
  • 6 Maiskolben à ca. 250 g
  • 100 g Bratspeck
  • 4 Feigen
  • 2 Peperoncini
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Weissweinessig
  • 1 EL milder Senf
  • Salz
  • 9 Maiskolben à ca. 250 g
  • 150 g Bratspeck
  • 6 Feigen
  • 3 Peperoncini
  • 9 EL Sonnenblumenöl
  • 6 EL Weissweinessig
  • 1½ EL milder Senf
  • Salz
  • 12 Maiskolben à ca. 250 g
  • 200 g Bratspeck
  • 8 Feigen
  • 4 Peperoncini
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • 8 EL Weissweinessig
  • 2 EL milder Senf
  • Salz
  • 15 Maiskolben à ca. 250 g
  • 250 g Bratspeck
  • 10 Feigen
  • 5 Peperoncini
  • 1,5 dl Sonnenblumenöl
  • 1 dl Weissweinessig
  • 2½ EL milder Senf
  • Salz
  • 18 Maiskolben à ca. 250 g
  • 300 g Bratspeck
  • 12 Feigen
  • 6 Peperoncini
  • 1,8 dl Sonnenblumenöl
  • 1,2 dl Weissweinessig
  • 3 EL milder Senf
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Maiskolben in Wasser ca. 30 Minuten köcheln lassen. Abgiessen und kurz abtropfen lassen. Körner mit einem Messer rundum vom Kolben schneiden. Speck anbraten und auf Haushaltspapier auskühlen lassen. Einige Tranchen für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Speck in mundgerechte Stücke brechen.

    fast fertig
  2. Feigen in Würfel schneiden. Peperoncini längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Öl, Essig und Senf mischen. Maiskörner, Speckstücke, Feigenwürfel und Peperoncini dazumischen. Salat mit Salz abschmecken. Mit den beiseitegestellten Specktranchen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/maissalat-mit-feigen-und-speck
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Passt zu grilliertem Fisch.

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