Maisküchlein
Corn Fritters
Mit Eiern und Maiskörnern aus der Dose werden die Maisküchlein gemacht und in Öl ausgebacken. Die amerikanischen Corn Fritters passen gut zu einem Chili.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
BeilageFür 4 Personen
- 2Eier
- 120 gMehl
- 1 dlWasser
- 1 TLKurkuma
- 5 SpritzerTabasco
- Salz
- Pfeffer
- 1 DoseMaiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
- ca. 3 dlErdnussöl zum halb schwimmend Ausbacken
- 2 ELPuderzucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 8,1 %
- Fett
- 21 g
- 48,1 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 43,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Eigelb vom Eiweiss trennen. Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Wasser, Kurkuma und Tabasco zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Mit dem Eischnee unter den Teig mischen.
fast fertig -
In einer hohen Pfanne Öl auf ca. 160 °C erhitzen. Mit einer kleinen Kelle Teig in 10–12 Portionen ins Öl gleiten lassen. Ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Anrichten und mit viel Puderzucker bestreuen. Dazu passt ein Salat oder das New Orleans Bean Chili.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.