Tortini di mais

Tortini di mais

Corn Fritters

30 min

Questa fragrante specialità americana si prepara con uova, farina, mais e qualche spezia. I tortini sono fritti in padella con olio d'arachide e serviti con dei fagiolini al chili o un'insalata.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2uova
  • 120 gdi farina
  • 1 dld’acqua
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 5 spruzzidi tabasco
  • sale
  • pepe
  • 1 scatoladi mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • ca. 3 dld’olio d’arachide per friggere
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
8 g
8,1 %
Grassi
21 g
48,1 %
Carboidrati
43 g
43,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dividete i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ferma. Lavorate i tuorli con farina, acqua, curcuma e tabasco fino a ottenere una pastella omogenea. Condite con sale e pepe. Fate sgocciolare i chicchi di mais in un setaccio. Incorporateli alla pastella insieme con gli albumi.

    Ci sei quasi!
  2. In una pentola alta scaldate l’olio fino a ca 160 °C. Con un mestolino prelevate la pastella e fatela scivolare nell’olio. Dovete ottenere circa 10-12 tortini. Dorateli per ca 4 minuti. Lasciateli sgocciolare su carta da cucina. Serviteli spolverizzati di zucchero a velo. Gustate i tortini con un’insalata o con il New Orleans Bean Chili.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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