Corn Fritters
Galettes de maïs
Ces galettes américaines avec des œufs et du maïs en grains sont relevées d'un peu de tabasco et de curcuma. Parfaites avec une salade croquante ou un chili.
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
AccompagnementPour 4 personnes
- 2œufs
- 120 gde farine
- 1 dld’eau
- 1 ccde curcuma
- 5 gicléesde tabasco
- sel
- poivre
- 1 boîtede maïs en grains de 340 g, 285 g égouttés
- env. 3 dld’huile d’arachide pour la cuisson
- 2 csde sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 8 g
- 8,1 %
- Lipides
- 21 g
- 48,1 %
- Glucides
- 43 g
- 43,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Monter les blancs en neige ferme. Travailler les jaunes, la farine, l’eau, le curcuma et le Tabasco en une pâte lisse. Saler et poivrer. Égoutter les grains de maïs. Les ajouter à la pâte avec les blancs en neige.
Presque au bout -
Faire chauffer l’huile à 160 °C dans une poêle à bord haut. À l’aide d’une petite louche, y verser successivement 10-12 portions de pâte et les faire dorer env. 4 min. Retirer les galettes et les égoutter sur du papier absorbant. Les dresser et les saupoudrer généreusement de sucre glace. Accompagner d’une salade ou du New Orleans bean chili.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!