Corn Fritters

Corn Fritters

Galettes de maïs

30 min

Ces galettes américaines avec des œufs et du maïs en grains sont relevées d'un peu de tabasco et de curcuma. Parfaites avec une salade croquante ou un chili.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

AccompagnementPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2œufs
  • 120 gde farine
  • 1 dld’eau
  • 1 ccde curcuma
  • 5 gicléesde tabasco
  • sel
  • poivre
  • 1 boîtede maïs en grains de 340 g, 285 g égouttés
  • env. 3 dld’huile d’arachide pour la cuisson
  • 2 csde sucre glace
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
8 g
8,1 %
Lipides
21 g
48,1 %
Glucides
43 g
43,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Monter les blancs en neige ferme. Travailler les jaunes, la farine, l’eau, le curcuma et le Tabasco en une pâte lisse. Saler et poivrer. Égoutter les grains de maïs. Les ajouter à la pâte avec les blancs en neige.

    Presque au bout
  2. Faire chauffer l’huile à 160 °C dans une poêle à bord haut. À l’aide d’une petite louche, y verser successivement 10-12 portions de pâte et les faire dorer env. 4 min. Retirer les galettes et les égoutter sur du papier absorbant. Les dresser et les saupoudrer généreusement de sucre glace. Accompagner d’une salade ou du New Orleans bean chili.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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