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Luftige Maisbrötli

Luftige Maisbrötli

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 41 g, 350 kcal
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Als Snack zwischendurch oder als Fingerfood an der Party: Die luftigen Brötli aus Maisgriess mit Appenzellerkäse verfeinert, schmecken mit Butter und Salat.

Zutaten

Beilage

Ergibt

6
  • 6
  • 12

Stück

für 6 Förmchen à ca. 1 dl

für 12 Förmchen à ca. 1 dl

  • Butter für die Förmchen
  • 200 g Mehl
  • ½ Beutel Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 100 g feiner Maisgriess
  • 2 Eier
  • 2,5 dl Milch
  • 0,5 dl Rapsöl
  • 60 g Appenzeller Käse surchoix
  • Butter für die Förmchen
  • 400 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 200 g feiner Maisgriess
  • 4 Eier
  • 5 dl Milch
  • 1 dl Rapsöl
  • 120 g Appenzeller Käse surchoix

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 210 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen mit Butter ausstreichen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Maisgriess in einer Schüssel mischen. Eier, Milch und Öl dazugeben und zu einem Teig rühren. Käse an der Röstiraffel dazureiben. Alles gut mischen. Masse in die Förmchen füllen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Maisbrötli mit Butter und Salat servieren.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/luftige-maisbroetli
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Tipp

Für die Garprobe ein Holzspiesschen ins Maisbrötli stecken. Bleibt nichts am Holz haften, ist das Brötli fertig gebacken.

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