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Linsensalat mit Nektarinen und mariniertem Poulet

Linsensalat mit Nektarinen und mariniertem Poulet

Gesamt: 1 Std. 2 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 46 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 25 g, 440 kcal
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Streifen von marinierten und grillierten Pouletschnitzeln schmecken auf Linsensalat mit Karotten, Zucchetti, Radieschen und Nektarinen besonders gut.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 TL Gemüsebouillon-Pulver, z.B. mit Meersalz
  • 2 dl Wasser
  • 100 g grüne Linsen
  • ½ EL milder Essig
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 Pouletschnitzel
  • 100 g gemischtes Gemüse, z.B. Bundkarotten, Zucchetti und Radieschen
  • 1 Nektarine
  • ¼ Bund Kräuter, z.B. glattblättrige Petersilie, Kerbel
  • Salatdressing

  • ¼ TL Gemüsebouillon-Pulver, z.B. mit Meersalz
  • 1½ EL milder Essig
  • 0,25 dl Nektarinen- oder Orangenfruchtsaft
  • 2 EL heisses Wasser
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 TL Gemüsebouillon-Pulver, z.B. mit Meersalz
  • 4 dl Wasser
  • 200 g grüne Linsen
  • 1 EL milder Essig
  • 2 EL Erdnussöl
  • 4 Pouletschnitzel
  • 200 g gemischtes Gemüse, z.B. Bundkarotten, Zucchetti und Radieschen
  • 2 Nektarinen
  • ½ Bund Kräuter, z.B. glattblättrige Petersilie, Kerbel
  • Salatdressing

  • ½ TL Gemüsebouillon-Pulver, z.B. mit Meersalz
  • 3 EL milder Essig
  • 0,5 dl Nektarinen- oder Orangenfruchtsaft
  • 4 EL heisses Wasser
  • 2 EL Erdnussöl
  • 3 TL Gemüsebouillon-Pulver, z.B. mit Meersalz
  • 6 dl Wasser
  • 300 g grüne Linsen
  • 1½ EL milder Essig
  • 3 EL Erdnussöl
  • 6 Pouletschnitzel
  • 300 g gemischtes Gemüse, z.B. Bundkarotten, Zucchetti und Radieschen
  • 3 Nektarinen
  • ¾ Bund Kräuter, z.B. glattblättrige Petersilie, Kerbel
  • Salatdressing

  • ¾ TL Gemüsebouillon-Pulver, z.B. mit Meersalz
  • 4½ EL milder Essig
  • 0,75 dl Nektarinen- oder Orangenfruchtsaft
  • 6 EL heisses Wasser
  • 3 EL Erdnussöl
  • 4 TL Gemüsebouillon-Pulver, z.B. mit Meersalz
  • 8 dl Wasser
  • 400 g grüne Linsen
  • 2 EL milder Essig
  • 4 EL Erdnussöl
  • 8 Pouletschnitzel
  • 400 g gemischtes Gemüse, z.B. Bundkarotten, Zucchetti und Radieschen
  • 4 Nektarinen
  • 1 Bund Kräuter, z.B. glattblättrige Petersilie, Kerbel
  • Salatdressing

  • 1 TL Gemüsebouillon-Pulver, z.B. mit Meersalz
  • 6 EL milder Essig
  • 1 dl Nektarinen- oder Orangenfruchtsaft
  • 8 EL heisses Wasser
  • 4 EL Erdnussöl
  • 5 TL Gemüsebouillon-Pulver, z.B. mit Meersalz
  • 1 l Wasser
  • 500 g grüne Linsen
  • 2½ EL milder Essig
  • 5 EL Erdnussöl
  • 10 Pouletschnitzel
  • 500 g gemischtes Gemüse, z.B. Bundkarotten, Zucchetti und Radieschen
  • 5 Nektarinen
  • 1¼ Bund Kräuter, z.B. glattblättrige Petersilie, Kerbel
  • Salatdressing

  • 1¼ TL Gemüsebouillon-Pulver, z.B. mit Meersalz
  • 7½ EL milder Essig
  • 1,25 dl Nektarinen- oder Orangenfruchtsaft
  • 10 EL heisses Wasser
  • 5 EL Erdnussöl
  • 6 TL Gemüsebouillon-Pulver, z.B. mit Meersalz
  • 1,2 l Wasser
  • 600 g grüne Linsen
  • 3 EL milder Essig
  • 6 EL Erdnussöl
  • 12 Pouletschnitzel
  • 600 g gemischtes Gemüse, z.B. Bundkarotten, Zucchetti und Radieschen
  • 6 Nektarinen
  • 1½ Bund Kräuter, z.B. glattblättrige Petersilie, Kerbel
  • Salatdressing

  • 1½ TL Gemüsebouillon-Pulver, z.B. mit Meersalz
  • 9 EL milder Essig
  • 1,5 dl Nektarinen- oder Orangenfruchtsaft
  • 12 EL heisses Wasser
  • 6 EL Erdnussöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
1 Std. 2 Minuten
  1. Weiter gehts

    Die Hälfte der Bouillon mit Wasser und Linsen aufkochen. Linsen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Restliche Bouillon mit Essig und Öl zu einer Marinade verrühren. Poulet mit Marinade bestreichen. Im Kühlschrank ca. 20 Minuten marinieren lassen. Linsen abgiessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für das Dressing Bouillon, Essig, Fruchtsaft, Wasser und Öl verrühren. Warme Linsen mit dem Dressing mischen. Gemüse fein hobeln. Nektarinen halbieren, Kerne entfernen und die Nektarinen in feine Stücke schneiden. Kräuter hacken. Alles mit den Linsen mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf 180 °C vorheizen. Poulet bei mittlerer Hitze rundum ca. 12 Minuten durchgrillieren. Fleisch in Tranchen schneiden. Mit Linsensalat anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/linsensalat-mit-nektarinen-und-mariniertem-poulet
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