Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Linsensalat mit Nektarinen und mariniertem Poulet

Linsensalat mit Nektarinen und mariniertem Poulet

Gesamt: 1 Std. 2 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 52 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 24 g, 470 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Streifen von marinierten und grillierten Pouletschnitzeln schmecken auf Linsensalat mit Karotten, Zucchetti, Radieschen und Nektarinen besonders gut.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 TL Gemüsebouillon-Pulver, z.B. mit Meersalz
  • 2 dl Wasser
  • 100 g grüne Linsen
  • ½ EL milder Essig
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 Pouletschnitzel
  • 100 g gemischtes Gemüse, z.B. Bundkarotten, Zucchetti und Radieschen
  • 1 Nektarine
  • ¼ Bund Kräuter, z.B. glattblättrige Petersilie, Kerbel
  • Salatdressing

  • ¼ TL Gemüsebouillon-Pulver, z.B. mit Meersalz
  • 1½ EL milder Essig
  • 0,25 dl Nektarinen- oder Orangenfruchtsaft
  • 2 EL heisses Wasser
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 TL Gemüsebouillon-Pulver, z.B. mit Meersalz
  • 4 dl Wasser
  • 200 g grüne Linsen
  • 1 EL milder Essig
  • 2 EL Erdnussöl
  • 4 Pouletschnitzel
  • 200 g gemischtes Gemüse, z.B. Bundkarotten, Zucchetti und Radieschen
  • 2 Nektarinen
  • ½ Bund Kräuter, z.B. glattblättrige Petersilie, Kerbel
  • Salatdressing

  • ½ TL Gemüsebouillon-Pulver, z.B. mit Meersalz
  • 3 EL milder Essig
  • 0,5 dl Nektarinen- oder Orangenfruchtsaft
  • 4 EL heisses Wasser
  • 2 EL Erdnussöl
  • 3 TL Gemüsebouillon-Pulver, z.B. mit Meersalz
  • 6 dl Wasser
  • 300 g grüne Linsen
  • 1½ EL milder Essig
  • 3 EL Erdnussöl
  • 6 Pouletschnitzel
  • 300 g gemischtes Gemüse, z.B. Bundkarotten, Zucchetti und Radieschen
  • 3 Nektarinen
  • ¾ Bund Kräuter, z.B. glattblättrige Petersilie, Kerbel
  • Salatdressing

  • ¾ TL Gemüsebouillon-Pulver, z.B. mit Meersalz
  • 4½ EL milder Essig
  • 0,75 dl Nektarinen- oder Orangenfruchtsaft
  • 6 EL heisses Wasser
  • 3 EL Erdnussöl
  • 4 TL Gemüsebouillon-Pulver, z.B. mit Meersalz
  • 8 dl Wasser
  • 400 g grüne Linsen
  • 2 EL milder Essig
  • 4 EL Erdnussöl
  • 8 Pouletschnitzel
  • 400 g gemischtes Gemüse, z.B. Bundkarotten, Zucchetti und Radieschen
  • 4 Nektarinen
  • 1 Bund Kräuter, z.B. glattblättrige Petersilie, Kerbel
  • Salatdressing

  • 1 TL Gemüsebouillon-Pulver, z.B. mit Meersalz
  • 6 EL milder Essig
  • 1 dl Nektarinen- oder Orangenfruchtsaft
  • 8 EL heisses Wasser
  • 4 EL Erdnussöl
  • 5 TL Gemüsebouillon-Pulver, z.B. mit Meersalz
  • 1 l Wasser
  • 500 g grüne Linsen
  • 2½ EL milder Essig
  • 5 EL Erdnussöl
  • 10 Pouletschnitzel
  • 500 g gemischtes Gemüse, z.B. Bundkarotten, Zucchetti und Radieschen
  • 5 Nektarinen
  • 1¼ Bund Kräuter, z.B. glattblättrige Petersilie, Kerbel
  • Salatdressing

  • 1¼ TL Gemüsebouillon-Pulver, z.B. mit Meersalz
  • 7½ EL milder Essig
  • 1,25 dl Nektarinen- oder Orangenfruchtsaft
  • 10 EL heisses Wasser
  • 5 EL Erdnussöl
  • 6 TL Gemüsebouillon-Pulver, z.B. mit Meersalz
  • 1,2 l Wasser
  • 600 g grüne Linsen
  • 3 EL milder Essig
  • 6 EL Erdnussöl
  • 12 Pouletschnitzel
  • 600 g gemischtes Gemüse, z.B. Bundkarotten, Zucchetti und Radieschen
  • 6 Nektarinen
  • 1½ Bund Kräuter, z.B. glattblättrige Petersilie, Kerbel
  • Salatdressing

  • 1½ TL Gemüsebouillon-Pulver, z.B. mit Meersalz
  • 9 EL milder Essig
  • 1,5 dl Nektarinen- oder Orangenfruchtsaft
  • 12 EL heisses Wasser
  • 6 EL Erdnussöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
1 Std. 2 Min.
  1. Weiter gehts

    Die Hälfte der Bouillon mit Wasser und Linsen aufkochen. Linsen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Restliche Bouillon mit Essig und Öl zu einer Marinade verrühren. Poulet mit Marinade bestreichen. Im Kühlschrank ca. 20 Minuten marinieren lassen. Linsen abgiessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für das Dressing Bouillon, Essig, Fruchtsaft, Wasser und Öl verrühren. Warme Linsen mit dem Dressing mischen. Gemüse fein hobeln. Nektarinen halbieren, Kerne entfernen und die Nektarinen in feine Stücke schneiden. Kräuter hacken. Alles mit den Linsen mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf 180 °C vorheizen. Poulet bei mittlerer Hitze rundum ca. 12 Minuten durchgrillieren. Fleisch in Tranchen schneiden. Mit Linsensalat anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/linsensalat-mit-nektarinen-und-mariniertem-poulet
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren