Linsensalat mit Nektarinen und mariniertem Poulet
Streifen von marinierten und grillierten Pouletschnitzeln schmecken auf Linsensalat mit Karotten, Zucchetti, Radieschen und Nektarinen besonders gut.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2 TLGemüsebouillon-Pulver, z.B. mit Meersalz
- 4 dlWasser
- 200 ggrüne Linsen
- 1 ELmilder Essig
- 2 ELErdnussöl
- 4Pouletschnitzel
- 200 ggemischtes Gemüse, z.B. Bundkarotten, Zucchetti und Radieschen
- 2Nektarinen
- ½ BundKräuter, z.B. glattblättrige Petersilie, Kerbel
-
Salatdressing
- ½ TLGemüsebouillon-Pulver, z.B. mit Meersalz
- 3 ELmilder Essig
- 5 clNektarinen- oder Orangenfruchtsaft
- 4 ELheisses Wasser
- 2 ELErdnussöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 46 g
- 45,4 %
- Fett
- 13 g
- 28,9 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 25,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 2 Min.
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Weiter gehts
Die Hälfte der Bouillon mit Wasser und Linsen aufkochen. Linsen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Restliche Bouillon mit Essig und Öl zu einer Marinade verrühren. Poulet mit Marinade bestreichen. Im Kühlschrank ca. 20 Minuten marinieren lassen. Linsen abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Dressing Bouillon, Essig, Fruchtsaft, Wasser und Öl verrühren. Warme Linsen mit dem Dressing mischen. Gemüse fein hobeln. Nektarinen halbieren, Kerne entfernen und die Nektarinen in feine Stücke schneiden. Kräuter hacken. Alles mit den Linsen mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 180 °C vorheizen. Poulet bei mittlerer Hitze rundum ca. 12 Minuten durchgrillieren. Fleisch in Tranchen schneiden. Mit Linsensalat anrichten.
fast fertig
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