Salade de lentilles à la nectarine avec poulet mariné

Salade de lentilles à la nectarine avec poulet mariné

1 h 2 min

Mariage réussi entre une escalope de poulet grillée et une salade de lentilles vertes agrémentée de carotte, de courgette, de radis roses et de nectarine.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 ccde bouillon de légumes en poudre, p. ex. avec sel marin
  • 4 dld’eau
  • 200 gde lentilles vertes
  • 1 csde vinaigre doux
  • 2 csd’huile d'arachide
  • 4escalopes de poulet
  • 200 gde légumes mélangés, p. ex. carottes, courgette et radis roses
  • 2nectarines
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat ou cerfeuil
  • Vinaigrette

  • ½ ccde bouillon de légumes en poudre, p. ex. avec sel marin
  • 3 csde vinaigre doux
  • 5 clde jus de fruits, p. ex. nectarine ou orange
  • 4 csd’eau bouillante
  • 2 csd’huile d'arachide
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
46 g
45,4 %
Lipides
13 g
28,9 %
Glucides
26 g
25,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
1 h 2 min
  1. C'est pas fini

    Amener l'eau à ébullition avec la moitié du bouillon et les lentilles. Couvrir et faire cuire env. 20 min à feu moyen. Pour la marinade, mélanger le reste du bouillon avec le vinaigre et l'huile. Rincer les escalopes sous l'eau froide, les éponger puis les badigeonner de marinade et les laisser reposer env. 20 min au réfrigérateur. Égoutter les lentilles.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients dans une jatte puis incorporer les lentilles chaudes. À l'aide d'une mandoline, râper les légumes en fines lamelles. Couper les nectarines en deux, les dénoyauter puis tailler la chair en petits morceaux. Hacher les fines herbes. Mélanger le tout aux lentilles.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 180 °C. Faire griller les escalopes de poulet env. 12 min des deux côtés à feu moyen. Trancher la viande et la dresser avec la salade de lentilles.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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