Salade de lentilles à la nectarine avec poulet mariné
Mariage réussi entre une escalope de poulet grillée et une salade de lentilles vertes agrémentée de carotte, de courgette, de radis roses et de nectarine.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2 ccde bouillon de légumes en poudre, p. ex. avec sel marin
- 4 dld’eau
- 200 gde lentilles vertes
- 1 csde vinaigre doux
- 2 csd’huile d'arachide
- 4escalopes de poulet
- 200 gde légumes mélangés, p. ex. carottes, courgette et radis roses
- 2nectarines
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat ou cerfeuil
-
Vinaigrette
- ½ ccde bouillon de légumes en poudre, p. ex. avec sel marin
- 3 csde vinaigre doux
- 5 clde jus de fruits, p. ex. nectarine ou orange
- 4 csd’eau bouillante
- 2 csd’huile d'arachide
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 46 g
- 45,4 %
- Lipides
- 13 g
- 28,9 %
- Glucides
- 26 g
- 25,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 12 minutes
- Total:
- 1 h 2 min
-
C'est pas fini
Amener l'eau à ébullition avec la moitié du bouillon et les lentilles. Couvrir et faire cuire env. 20 min à feu moyen. Pour la marinade, mélanger le reste du bouillon avec le vinaigre et l'huile. En badigeonner les escalopes de poulet et laisser reposer env. 20 min au réfrigérateur. Égoutter les lentilles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients dans une jatte puis incorporer les lentilles chaudes. À l'aide d'une mandoline, râper les légumes en fines lamelles. Couper les nectarines en deux, les dénoyauter puis tailler la chair en petits morceaux. Hacher les fines herbes. Mélanger le tout aux lentilles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 180 °C. Faire griller les escalopes de poulet env. 12 min des deux côtés à feu moyen. Trancher la viande et la dresser avec la salade de lentilles.
Presque au bout
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