Insalata di lenticchie alle nettarine con pollo marinato

Insalata di lenticchie alle nettarine con pollo marinato

1 h 2 min

Unione ben riuscita tra scaloppine di pollo alla griglia e insalata di lenticchie verdi, insaporita con bocconi di carote, zucchine, ravanelli e nettarine.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiainidi brodo di verdura in polvere, ad es. con sale marino
  • 4 dld’acqua
  • 200 gdi lenticchie verdi
  • 1 cucchiaiod’aceto delicato
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 4scaloppine di pollo
  • 200 gdi verdure miste, ad es. carote novelle vendute a mazzo, zucchine e ravanelli
  • 2nettarine
  • ½ mazzettod'erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o cerfoglio
  • Dressing

  • ½ cucchiainodi brodo di verdura in polvere, ad es. con sale marino
  • 3 cucchiaid’aceto delicato
  • 5 cldi succo di frutta, ad es. di nettarine o d'arance
  • 4 cucchiaid’acqua bollente
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
46 g
45,4 %
Grassi
13 g
28,9 %
Carboidrati
26 g
25,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
1 h 2 min
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione la metà del brodo in polvere con l'acqua e le lenticchie, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco medio per ca. 20 minuti. Mescolate il resto del brodo con l'aceto e l'olio per la marinata. Sciacquate il pollo e asciugatelo, poi spennellatelo con la marinata e lasciate riposare in frigo per ca. 20 minuti. Scolate le lenticchie.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il dressing, mescolate il brodo in polvere con l'aceto, il succo di frutta, l'acqua e l'olio. Condite le lenticchie calde con il dressing. Tagliate le verdure con una mandolina. Dimezzate le nettarine, snocciolatele e tagliatele a pezzettini. Tritate le erbe aromatiche e mescolate tutto con le lenticchie.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il grill a 180 °C. Grigliate le scaloppine di pollo a fuoco medio per ca. 12 minuti, poi tagliate la carne e servitela con l'insalata di lenticchie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni