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Insalata di lenticchie alle nettarine con pollo marinato

Insalata di lenticchie alle nettarine con pollo marinato

Tempo totale: 1 h 2 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 52 g, grassi 13 g, carboidrati 24 g, 470 kcal
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Unione ben riuscita tra scaloppine di pollo alla griglia e insalata di lenticchie verdi, insaporita con bocconi di carote, zucchine, ravanelli e nettarine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaino di brodo di verdura in polvere, ad es. con sale marino
  • 2 dl d’acqua
  • 100 g di lenticchie verdi
  • ½ cucchiaio d’aceto delicato
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 2 scaloppine di pollo
  • 100 g di verdure miste, ad es. carote novelle vendute a mazzo, zucchine e ravanelli
  • 1 nettarina
  • ¼ di  mazzetto d'erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o cerfoglio
  • Dressing

  • ¼ di  cucchiaino di brodo di verdura in polvere, ad es. con sale marino
  • 1½ cucchiai d’aceto delicato
  • 0,25 dl di succo di frutta, ad es. di nettarine o d'arance
  • 2 cucchiai d’acqua bollente
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 2 cucchiaini di brodo di verdura in polvere, ad es. con sale marino
  • 4 dl d’acqua
  • 200 g di lenticchie verdi
  • 1 cucchiaio d’aceto delicato
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4 scaloppine di pollo
  • 200 g di verdure miste, ad es. carote novelle vendute a mazzo, zucchine e ravanelli
  • 2 nettarine
  • ½ mazzetto d'erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o cerfoglio
  • Dressing

  • ½ cucchiaino di brodo di verdura in polvere, ad es. con sale marino
  • 3 cucchiai d’aceto delicato
  • 0,5 dl di succo di frutta, ad es. di nettarine o d'arance
  • 4 cucchiai d’acqua bollente
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 cucchiaini di brodo di verdura in polvere, ad es. con sale marino
  • 6 dl d’acqua
  • 300 g di lenticchie verdi
  • 1½ cucchiai d’aceto delicato
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 6 scaloppine di pollo
  • 300 g di verdure miste, ad es. carote novelle vendute a mazzo, zucchine e ravanelli
  • 3 nettarine
  • ¾ di  mazzetto d'erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o cerfoglio
  • Dressing

  • ¾ di  cucchiaino di brodo di verdura in polvere, ad es. con sale marino
  • 4½ cucchiai d’aceto delicato
  • 0,75 dl di succo di frutta, ad es. di nettarine o d'arance
  • 6 cucchiai d’acqua bollente
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4 cucchiaini di brodo di verdura in polvere, ad es. con sale marino
  • 8 dl d’acqua
  • 400 g di lenticchie verdi
  • 2 cucchiai d’aceto delicato
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 8 scaloppine di pollo
  • 400 g di verdure miste, ad es. carote novelle vendute a mazzo, zucchine e ravanelli
  • 4 nettarine
  • 1 mazzetto d'erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o cerfoglio
  • Dressing

  • 1 cucchiaino di brodo di verdura in polvere, ad es. con sale marino
  • 6 cucchiai d’aceto delicato
  • 1 dl di succo di frutta, ad es. di nettarine o d'arance
  • 8 cucchiai d’acqua bollente
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 5 cucchiaini di brodo di verdura in polvere, ad es. con sale marino
  • 1 l d’acqua
  • 500 g di lenticchie verdi
  • 2½ cucchiai d’aceto delicato
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 10 scaloppine di pollo
  • 500 g di verdure miste, ad es. carote novelle vendute a mazzo, zucchine e ravanelli
  • 5 nettarine
  • 1¼ di  mazzetti d'erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o cerfoglio
  • Dressing

  • 1¼ di  cucchiaini di brodo di verdura in polvere, ad es. con sale marino
  • 7½ cucchiai d’aceto delicato
  • 1,25 dl di succo di frutta, ad es. di nettarine o d'arance
  • 10 cucchiai d’acqua bollente
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 6 cucchiaini di brodo di verdura in polvere, ad es. con sale marino
  • 1,2 l d’acqua
  • 600 g di lenticchie verdi
  • 3 cucchiai d’aceto delicato
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 12 scaloppine di pollo
  • 600 g di verdure miste, ad es. carote novelle vendute a mazzo, zucchine e ravanelli
  • 6 nettarine
  • 1½ mazzetti d'erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o cerfoglio
  • Dressing

  • 1½ cucchiaini di brodo di verdura in polvere, ad es. con sale marino
  • 9 cucchiai d’aceto delicato
  • 1,5 dl di succo di frutta, ad es. di nettarine o d'arance
  • 12 cucchiai d’acqua bollente
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
1 h 2 min.
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione la metà del brodo in polvere con l'acqua e le lenticchie, incoperchia e lascia cuocere a fuoco medio per ca. 20 minuti. Mescola il resto del brodo con l'aceto e l'olio per la marinata. Spennella il pollo con la marinata e lascia riposare in frigo per ca. 20 minuti. Scola le lenticchie.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il dressing, mescola il brodo in polvere con l'aceto, il succo di frutta, l'acqua e l'olio. Condisci le lenticchie calde con il dressing. Taglia le verdure con una mandolina. Dimezza le nettarine, snocciolale e tagliale a pezzettini. Trita le erbe aromatiche e mescola tutto con le lenticchie.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a 180 °C. Griglia le scaloppine di pollo a fuoco medio per ca. 12 minuti, poi taglia la carne e servila con l'insalata di lenticchie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-lenticchie-alle-nettarine-con-pollo-marinato
Già cucinato Cucinato
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