Insalata di lenticchie alle nettarine con pollo marinato

Insalata di lenticchie alle nettarine con pollo marinato

1 h 2 min

Unione ben riuscita tra scaloppine di pollo alla griglia e insalata di lenticchie verdi, insaporita con bocconi di carote, zucchine, ravanelli e nettarine.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiainidi brodo di verdura in polvere, ad es. con sale marino
  • 4 dld’acqua
  • 200 gdi lenticchie verdi
  • 1 cucchiaiod’aceto delicato
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 4scaloppine di pollo
  • 200 gdi verdure miste, ad es. carote novelle vendute a mazzo, zucchine e ravanelli
  • 2nettarine
  • ½ mazzettod'erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o cerfoglio
  • Dressing

  • ½ cucchiainodi brodo di verdura in polvere, ad es. con sale marino
  • 3 cucchiaid’aceto delicato
  • 5 cldi succo di frutta, ad es. di nettarine o d'arance
  • 4 cucchiaid’acqua bollente
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
46 g
45,4 %
Grassi
13 g
28,9 %
Carboidrati
26 g
25,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
1 h 2 min
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione la metà del brodo in polvere con l'acqua e le lenticchie, incoperchia e lascia cuocere a fuoco medio per ca. 20 minuti. Mescola il resto del brodo con l'aceto e l'olio per la marinata. Spennella il pollo con la marinata e lascia riposare in frigo per ca. 20 minuti. Scola le lenticchie.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il dressing, mescola il brodo in polvere con l'aceto, il succo di frutta, l'acqua e l'olio. Condisci le lenticchie calde con il dressing. Taglia le verdure con una mandolina. Dimezza le nettarine, snocciolale e tagliale a pezzettini. Trita le erbe aromatiche e mescola tutto con le lenticchie.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a 180 °C. Griglia le scaloppine di pollo a fuoco medio per ca. 12 minuti, poi taglia la carne e servila con l'insalata di lenticchie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni