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Linsencurry mit Gemüse und Ananas

Linsencurry mit Gemüse und Ananas

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 45 g, 470 kcal
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Ein Curry mit Beluga- oder grünen Linsen sowie Karotten, Petersilienwurzeln, Rosenkohl und Ananas aus dem Ofen ist ein schmackhaftes Vegi-Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Karotten
  • 125 g Petersilienwurzeln oder Pastinaken
  • 75 g Rosenkohl
  • 75 g Ananas, gerüstet gewogen
  • ½ TL Madras-Curry
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • 25 g Linsen, z.B. Beluga oder Grüne
  • ½ cm frischer Ingwer
  • ½ Knoblauchzehe
  • 0,6 dl Kokosmilch
  • 0,25 dl Wasser
  • Koriander für die Garnitur
  • 250 g Karotten
  • 250 g Petersilienwurzeln oder Pastinaken
  • 150 g Rosenkohl
  • 150 g Ananas, gerüstet gewogen
  • 1 TL Madras-Curry
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • 50 g Linsen, z.B. Beluga oder Grüne
  • 1 cm frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,25 dl Kokosmilch
  • 0,5 dl Wasser
  • Koriander für die Garnitur
  • 500 g Karotten
  • 500 g Petersilienwurzeln oder Pastinaken
  • 300 g Rosenkohl
  • 300 g Ananas, gerüstet gewogen
  • 2 TL Madras-Curry
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • 100 g Linsen, z.B. Beluga oder Grüne
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 1 dl Wasser
  • Koriander für die Garnitur
  • 750 g Karotten
  • 750 g Petersilienwurzeln oder Pastinaken
  • 450 g Rosenkohl
  • 450 g Ananas, gerüstet gewogen
  • 3 TL Madras-Curry
  • 6 EL Rapsöl
  • Salz
  • 150 g Linsen, z.B. Beluga oder Grüne
  • 3 cm frischer Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3,75 dl Kokosmilch
  • 1,5 dl Wasser
  • Koriander für die Garnitur
  • 1 kg Karotte
  • 1 kg Petersilienwurzel oder Pastinake
  • 600 g Rosenkohl
  • 600 g Ananas, gerüstet gewogen
  • 4 TL Madras-Curry
  • 8 EL Rapsöl
  • Salz
  • 200 g Linsen, z.B. Beluga oder Grüne
  • 4 cm frischer Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 dl Kokosmilch
  • 2 dl Wasser
  • Koriander für die Garnitur
  • 1,25 kg Karotten
  • 1,25 kg Petersilienwurzeln oder Pastinaken
  • 750 g Rosenkohl
  • 750 g Ananas, gerüstet gewogen
  • 5 TL Madras-Curry
  • 1 dl Rapsöl
  • Salz
  • 250 g Linsen, z.B. Beluga oder Grüne
  • 5 cm frischer Ingwer
  • 5 Knoblauchzehen
  • 6,25 dl Kokosmilch
  • 2,5 dl Wasser
  • Koriander für die Garnitur
  • 1,5 kg Karotten
  • 1,5 kg Petersilienwurzeln oder Pastinaken
  • 900 g Rosenkohl
  • 900 g Ananas, gerüstet gewogen
  • 6 TL Madras-Curry
  • 1,2 dl Rapsöl
  • Salz
  • 300 g Linsen, z.B. Beluga oder Grüne
  • 6 cm frischer Ingwer
  • 6 Knoblauchzehen
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • 3 dl Wasser
  • Koriander für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
30-35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten und Petersilienwurzeln längs halbieren. Rosenkohl je nach Grösse halbieren. Ananas halbieren, Strunk entfernen. Ananas in dicke Scheiben schneiden. Etwas Curry und Öl mit Salz mischen. Gemüse und Ananas auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit Marinade bestreichen. In der Ofenmitte 30–35 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Linsen mit Wasser bedeckt ca. 15 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und warm halten. Ingwer und Knoblauch hacken. Im restlichen Öl andünsten. Restliches Curry beigeben und kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen. Sauce 5–10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Die Hälfte der Linsen in die Sauce geben. Currysauce mit restlichen Linsen, Ofengemüse und Ananas anrichten. Koriander darüberzupfen. Dazu passt Parfümreis.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/linsencurry-mit-gemuese-und-ananas
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Tipp

Linsen muss man separat in Wasser vorkochen, da sie beim Kochprozess schwarze Farbe abgeben. Kocht man sie direkt in der Kokosmilch, verfärbt sich die Sauce grau.

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