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Linsencurry mit Gemüse und Ananas
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Karotten
- 125 g Petersilienwurzeln oder Pastinaken
- 75 g Rosenkohl
- 75 g Ananas, gerüstet gewogen
- ½ TL Madras-Curry
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- 25 g Linsen, z.B. Beluga oder Grüne
- ½ cm frischer Ingwer
- ½ Knoblauchzehe
- 0,6 dl Kokosmilch
- 0,25 dl Wasser
- Koriander für die Garnitur
- 250 g Karotten
- 250 g Petersilienwurzeln oder Pastinaken
- 150 g Rosenkohl
- 150 g Ananas, gerüstet gewogen
- 1 TL Madras-Curry
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- 50 g Linsen, z.B. Beluga oder Grüne
- 1 cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1,25 dl Kokosmilch
- 0,5 dl Wasser
- Koriander für die Garnitur
- 500 g Karotten
- 500 g Petersilienwurzeln oder Pastinaken
- 300 g Rosenkohl
- 300 g Ananas, gerüstet gewogen
- 2 TL Madras-Curry
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- 100 g Linsen, z.B. Beluga oder Grüne
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2,5 dl Kokosmilch
- 1 dl Wasser
- Koriander für die Garnitur
- 750 g Karotten
- 750 g Petersilienwurzeln oder Pastinaken
- 450 g Rosenkohl
- 450 g Ananas, gerüstet gewogen
- 3 TL Madras-Curry
- 6 EL Rapsöl
- Salz
- 150 g Linsen, z.B. Beluga oder Grüne
- 3 cm frischer Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 3,75 dl Kokosmilch
- 1,5 dl Wasser
- Koriander für die Garnitur
- 1 kg Karotte
- 1 kg Petersilienwurzel oder Pastinake
- 600 g Rosenkohl
- 600 g Ananas, gerüstet gewogen
- 4 TL Madras-Curry
- 8 EL Rapsöl
- Salz
- 200 g Linsen, z.B. Beluga oder Grüne
- 4 cm frischer Ingwer
- 4 Knoblauchzehen
- 5 dl Kokosmilch
- 2 dl Wasser
- Koriander für die Garnitur
- 1,25 kg Karotten
- 1,25 kg Petersilienwurzeln oder Pastinaken
- 750 g Rosenkohl
- 750 g Ananas, gerüstet gewogen
- 5 TL Madras-Curry
- 1 dl Rapsöl
- Salz
- 250 g Linsen, z.B. Beluga oder Grüne
- 5 cm frischer Ingwer
- 5 Knoblauchzehen
- 6,25 dl Kokosmilch
- 2,5 dl Wasser
- Koriander für die Garnitur
- 1,5 kg Karotten
- 1,5 kg Petersilienwurzeln oder Pastinaken
- 900 g Rosenkohl
- 900 g Ananas, gerüstet gewogen
- 6 TL Madras-Curry
- 1,2 dl Rapsöl
- Salz
- 300 g Linsen, z.B. Beluga oder Grüne
- 6 cm frischer Ingwer
- 6 Knoblauchzehen
- 7,5 dl Kokosmilch
- 3 dl Wasser
- Koriander für die Garnitur
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten und Petersilienwurzeln längs halbieren. Rosenkohl je nach Grösse halbieren. Ananas halbieren, Strunk entfernen. Ananas in dicke Scheiben schneiden. Etwas Curry und Öl mit Salz mischen. Gemüse und Ananas auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit Marinade bestreichen. In der Ofenmitte 30–35 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Linsen mit Wasser bedeckt ca. 15 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und warm halten. Ingwer und Knoblauch hacken. Im restlichen Öl andünsten. Restliches Curry beigeben und kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen. Sauce 5–10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Die Hälfte der Linsen in die Sauce geben. Currysauce mit restlichen Linsen, Ofengemüse und Ananas anrichten. Koriander darüberzupfen. Dazu passt Parfümreis.
fast fertig
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Tipp
Linsen muss man separat in Wasser vorkochen, da sie beim Kochprozess schwarze Farbe abgeben. Kocht man sie direkt in der Kokosmilch, verfärbt sich die Sauce grau.
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