Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Curry de lentilles avec légumes et ananas

Curry de lentilles avec légumes et ananas

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 22 g, glucides 45 g, 470 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce curry de lentilles beluga est garni de carottes, de racines de persil, de choux de Bruxelles et d'ananas sortis du four. Exquis, végétarien, harmonieux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de carottes
  • 125 g de racines de persil ou de panais
  • 75 g de choux de Bruxelles
  • 75 g d'ananas, pesé paré
  • ½ cc de curry de Madras
  • 1 cs d'huile de colza
  • sel
  • 25 g de lentilles, p. ex. beluga ou vertes
  • ½ cm de gingembre
  • ½ gousse d'ail
  • 0,6 dl de lait de coco
  • 0,25 dl d'eau
  • coriandre pour la finition
  • 250 g de carottes
  • 250 g de racines de persil ou de panais
  • 150 g de choux de Bruxelles
  • 150 g d'ananas, pesé paré
  • 1 cc de curry de Madras
  • 2 cs d'huile de colza
  • sel
  • 50 g de lentilles, p. ex. beluga ou vertes
  • 1 cm de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1,25 dl de lait de coco
  • 0,5 dl d'eau
  • coriandre pour la finition
  • 500 g de carottes
  • 500 g de racines de persil ou de panais
  • 300 g de choux de Bruxelles
  • 300 g d'ananas, pesé paré
  • 2 cc de curry de Madras
  • 4 cs d'huile de colza
  • sel
  • 100 g de lentilles, p. ex. beluga ou vertes
  • 2 cm de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 1 dl d'eau
  • coriandre pour la finition
  • 750 g de carottes
  • 750 g de racines de persil ou de panais
  • 450 g de choux de Bruxelles
  • 450 g d'ananas, pesé paré
  • 3 cc de curry de Madras
  • 6 cs d'huile de colza
  • sel
  • 150 g de lentilles, p. ex. beluga ou vertes
  • 3 cm de gingembre
  • 3 gousses d'ail
  • 3,75 dl de lait de coco
  • 1,5 dl d'eau
  • coriandre pour la finition
  • 1 kg de carottes
  • 1 kg de racines de persil ou de panais
  • 600 g de choux de Bruxelles
  • 600 g d'ananas, pesé paré
  • 4 cc de curry de Madras
  • 8 cs d'huile de colza
  • sel
  • 200 g de lentilles, p. ex. beluga ou vertes
  • 4 cm de gingembre
  • 4 gousses d'ail
  • 5 dl de lait de coco
  • 2 dl d'eau
  • coriandre pour la finition
  • 1,25 kg de carottes
  • 1,25 kg de racines de persil ou de panais
  • 750 g de choux de Bruxelles
  • 750 g d'ananas, pesé paré
  • 5 cc de curry de Madras
  • 1 dl d'huile de colza
  • sel
  • 250 g de lentilles, p. ex. beluga ou vertes
  • 5 cm de gingembre
  • 5 gousses d'ail
  • 6,25 dl de lait de coco
  • 2,5 dl d'eau
  • coriandre pour la finition
  • 1,5 kg de carottes
  • 1,5 kg de racines de persil ou de panais
  • 900 g de choux de Bruxelles
  • 900 g d'ananas, pesé paré
  • 6 cc de curry de Madras
  • 1,2 dl d'huile de colza
  • sel
  • 300 g de lentilles, p. ex. beluga ou vertes
  • 6 cm de gingembre
  • 6 gousses d'ail
  • 7,5 dl de lait de coco
  • 3 dl d'eau
  • coriandre pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
Total:
1 h 15 min.
  1. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les carottes et les racines de persil en deux, dans la longueur. Selon leur taille, partager les choux de Bruxelles en deux. Couper l'ananas en deux, retirer le cœur dur puis couper la chair en tranches épaisses. Mélanger un peu de curry et d'huile et saler. Répartir les légumes et l'ananas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'huile au curry, glisser au milieu du four et faire cuire 30-35 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, cuire les lentilles recouvertes d'eau env. 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres. Égoutter, réserver au chaud. Hacher le gingembre ainsi que l'ail et les saisir dans le reste de l'huile. Ajouter le reste du curry et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le lait de coco et l'eau. Faire mijoter 5-10 min, saler puis incorporer la moitié des lentilles. Dresser le curry avec le reste des lentilles, les légumes et l'ananas sortis du four. Garnir de coriandre effeuillée. Idéal avec du riz parfumé.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/curry-de-lentilles-avec-legumes-et-ananas
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Les lentilles beluga doivent être cuites séparément, car elles libèrent des pigments de couleur noire durant le processus. Si on les cuisait directement dans le lait de coco, la sauce prendrait un ton grisâtre peu appétissant.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer