Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Curry de lentilles avec légumes et ananas
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de carottes
- 125 g de racines de persil ou de panais
- 75 g de choux de Bruxelles
- 75 g d'ananas, pesé paré
- ½ cc de curry de Madras
- 1 cs d'huile de colza
- sel
- 25 g de lentilles, p. ex. beluga ou vertes
- ½ cm de gingembre
- ½ gousse d'ail
- 0,6 dl de lait de coco
- 0,25 dl d'eau
- coriandre pour la finition
- 250 g de carottes
- 250 g de racines de persil ou de panais
- 150 g de choux de Bruxelles
- 150 g d'ananas, pesé paré
- 1 cc de curry de Madras
- 2 cs d'huile de colza
- sel
- 50 g de lentilles, p. ex. beluga ou vertes
- 1 cm de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1,25 dl de lait de coco
- 0,5 dl d'eau
- coriandre pour la finition
- 500 g de carottes
- 500 g de racines de persil ou de panais
- 300 g de choux de Bruxelles
- 300 g d'ananas, pesé paré
- 2 cc de curry de Madras
- 4 cs d'huile de colza
- sel
- 100 g de lentilles, p. ex. beluga ou vertes
- 2 cm de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 2,5 dl de lait de coco
- 1 dl d'eau
- coriandre pour la finition
- 750 g de carottes
- 750 g de racines de persil ou de panais
- 450 g de choux de Bruxelles
- 450 g d'ananas, pesé paré
- 3 cc de curry de Madras
- 6 cs d'huile de colza
- sel
- 150 g de lentilles, p. ex. beluga ou vertes
- 3 cm de gingembre
- 3 gousses d'ail
- 3,75 dl de lait de coco
- 1,5 dl d'eau
- coriandre pour la finition
- 1 kg de carottes
- 1 kg de racines de persil ou de panais
- 600 g de choux de Bruxelles
- 600 g d'ananas, pesé paré
- 4 cc de curry de Madras
- 8 cs d'huile de colza
- sel
- 200 g de lentilles, p. ex. beluga ou vertes
- 4 cm de gingembre
- 4 gousses d'ail
- 5 dl de lait de coco
- 2 dl d'eau
- coriandre pour la finition
- 1,25 kg de carottes
- 1,25 kg de racines de persil ou de panais
- 750 g de choux de Bruxelles
- 750 g d'ananas, pesé paré
- 5 cc de curry de Madras
- 1 dl d'huile de colza
- sel
- 250 g de lentilles, p. ex. beluga ou vertes
- 5 cm de gingembre
- 5 gousses d'ail
- 6,25 dl de lait de coco
- 2,5 dl d'eau
- coriandre pour la finition
- 1,5 kg de carottes
- 1,5 kg de racines de persil ou de panais
- 900 g de choux de Bruxelles
- 900 g d'ananas, pesé paré
- 6 cc de curry de Madras
- 1,2 dl d'huile de colza
- sel
- 300 g de lentilles, p. ex. beluga ou vertes
- 6 cm de gingembre
- 6 gousses d'ail
- 7,5 dl de lait de coco
- 3 dl d'eau
- coriandre pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les carottes et les racines de persil en deux, dans la longueur. Selon leur taille, partager les choux de Bruxelles en deux. Couper l'ananas en deux, retirer le cœur dur puis couper la chair en tranches épaisses. Mélanger un peu de curry et d'huile et saler. Répartir les légumes et l'ananas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'huile au curry, glisser au milieu du four et faire cuire 30-35 min.
Presque au bout -
Entre-temps, cuire les lentilles recouvertes d'eau env. 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres. Égoutter, réserver au chaud. Hacher le gingembre ainsi que l'ail et les saisir dans le reste de l'huile. Ajouter le reste du curry et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le lait de coco et l'eau. Faire mijoter 5-10 min, saler puis incorporer la moitié des lentilles. Dresser le curry avec le reste des lentilles, les légumes et l'ananas sortis du four. Garnir de coriandre effeuillée. Idéal avec du riz parfumé.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Les lentilles beluga doivent être cuites séparément, car elles libèrent des pigments de couleur noire durant le processus. Si on les cuisait directement dans le lait de coco, la sauce prendrait un ton grisâtre peu appétissant.
Partagez cet article avec vos amis!