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Curry di lenticchie con verdure e ananas

Curry di lenticchie con verdure e ananas

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 22 g, carboidrati 45 g, 470 kcal
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Un curry al forno con lenticchie beluga, carote, radici di prezzemolo, cavoletti di Bruxelles e ananas per un gustoso piatto principale vegetariano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di carote
  • 125 g di radici di prezzemolo o pastinache
  • 75 g di cavoletti di Bruxelles
  • 75 g di ananas, pesata mondata
  • ½ cucchiaino di curry madras
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • sale
  • 25 g di lenticchie, ad es. beluga o verdi
  • ½ cm di zenzero fresco
  • ½ spicchio d'aglio
  • 0,6 dl di latte di cocco
  • 0,25 dl d’acqua
  • coriandolo per guarnire
  • 250 g di carote
  • 250 g di radici di prezzemolo o pastinache
  • 150 g di cavoletti di Bruxelles
  • 150 g di ananas, pesata mondata
  • 1 cucchiaino di curry madras
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 50 g di lenticchie, ad es. beluga o verdi
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1,25 dl di latte di cocco
  • 0,5 dl d’acqua
  • coriandolo per guarnire
  • 500 g di carote
  • 500 g di radici di prezzemolo o pastinache
  • 300 g di cavoletti di Bruxelles
  • 300 g di ananas, pesata mondata
  • 2 cucchiaini di curry madras
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 100 g di lenticchie, ad es. beluga o verdi
  • 2 cm di zenzero fresco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2,5 dl di latte di cocco
  • 1 dl d’acqua
  • coriandolo per guarnire
  • 750 g di carote
  • 750 g di radici di prezzemolo o pastinache
  • 450 g di cavoletti di Bruxelles
  • 450 g di ananas, pesata mondata
  • 3 cucchiaini di curry madras
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 150 g di lenticchie, ad es. beluga o verdi
  • 3 cm di zenzero fresco
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3,75 dl di latte di cocco
  • 1,5 dl d’acqua
  • coriandolo per guarnire
  • 1 kg di carote
  • 1 kg di radici di prezzemolo o pastinache
  • 600 g di cavoletti di Bruxelles
  • 600 g di ananas, pesata mondata
  • 4 cucchiaini di curry madras
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 200 g di lenticchie, ad es. beluga o verdi
  • 4 cm di zenzero fresco
  • 4 spicchi d'aglio
  • 5 dl di latte di cocco
  • 2 dl d’acqua
  • coriandolo per guarnire
  • 1,25 kg di carote
  • 1,25 kg di radici di prezzemolo o pastinache
  • 750 g di cavoletti di Bruxelles
  • 750 g di ananas, pesata mondata
  • 5 cucchiaini di curry madras
  • 1 dl d’olio di colza
  • sale
  • 250 g di lenticchie, ad es. beluga o verdi
  • 5 cm di zenzero fresco
  • 5 spicchi d'aglio
  • 6,25 dl di latte di cocco
  • 2,5 dl d’acqua
  • coriandolo per guarnire
  • 1,5 kg di carote
  • 1,5 kg di radici di prezzemolo o pastinache
  • 900 g di cavoletti di Bruxelles
  • 900 g di ananas, pesata mondata
  • 6 cucchiaini di curry madras
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • sale
  • 300 g di lenticchie, ad es. beluga o verdi
  • 6 cm di zenzero fresco
  • 6 spicchi d'aglio
  • 7,5 dl di latte di cocco
  • 3 dl d’acqua
  • coriandolo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Scalda il forno statico a 170 °C. Dimezza per il lungo le carote e le radici di prezzemolo. Dimezza i cavoletti più grandi. Dimezza l’ananas ed elimina il cuore legnoso, poi taglia l’ananas a fette spesse. Mescola un po’ di curry con olio e sale. Distribuisci le verdure e l’ananas su una teglia foderata di carta da forno. Spalma l’olio al curry sulle verdure e la frutta. Cuoci al centro del forno per 30-35 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, lessa le lenticchie nell’acqua coperte per ca. 15 minuti, finché s’ammorbidiscono appena. Scola e tieni in caldo. Trita lo zenzero e l’aglio e soffriggili nel resto dell’olio. Unisci il curry rimasto e prosegui brevemente la cottura. Bagna con il latte di cocco e l’acqua. Fai sobbollire la salsa per 5-10 minuti. Sala. Versa la metà delle lenticchie nella salsa. Servi la salsa al curry con il resto delle lenticchie, le verdure e l’ananas al forno. Cospargi di coriandolo spezzettato. Ideale con riso profumato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/curry-di-lenticchie-con-verdure-e-ananas
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Le lenticchie devono essere lessate in acqua separatamente, perché durante la cottura perdono colore. Se le si cuoce nel latte di cocco, la salsa si colorerà di grigio.

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