Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Curry di lenticchie con verdure e ananas

Curry di lenticchie con verdure e ananas

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 22 g, carboidrati 45 g, 470 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un curry al forno con lenticchie beluga, carote, radici di prezzemolo, cavoletti di Bruxelles e ananas per un gustoso piatto principale vegetariano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di carote
  • 125 g di radici di prezzemolo o pastinache
  • 75 g di cavoletti di Bruxelles
  • 75 g di ananas, pesata mondata
  • ½ cucchiaino di curry madras
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • sale
  • 25 g di lenticchie, ad es. beluga o verdi
  • ½ cm di zenzero fresco
  • ½ spicchio d'aglio
  • 0,6 dl di latte di cocco
  • 0,25 dl d’acqua
  • coriandolo per guarnire
  • 250 g di carote
  • 250 g di radici di prezzemolo o pastinache
  • 150 g di cavoletti di Bruxelles
  • 150 g di ananas, pesata mondata
  • 1 cucchiaino di curry madras
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 50 g di lenticchie, ad es. beluga o verdi
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1,25 dl di latte di cocco
  • 0,5 dl d’acqua
  • coriandolo per guarnire
  • 500 g di carote
  • 500 g di radici di prezzemolo o pastinache
  • 300 g di cavoletti di Bruxelles
  • 300 g di ananas, pesata mondata
  • 2 cucchiaini di curry madras
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 100 g di lenticchie, ad es. beluga o verdi
  • 2 cm di zenzero fresco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2,5 dl di latte di cocco
  • 1 dl d’acqua
  • coriandolo per guarnire
  • 750 g di carote
  • 750 g di radici di prezzemolo o pastinache
  • 450 g di cavoletti di Bruxelles
  • 450 g di ananas, pesata mondata
  • 3 cucchiaini di curry madras
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 150 g di lenticchie, ad es. beluga o verdi
  • 3 cm di zenzero fresco
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3,75 dl di latte di cocco
  • 1,5 dl d’acqua
  • coriandolo per guarnire
  • 1 kg di carote
  • 1 kg di radici di prezzemolo o pastinache
  • 600 g di cavoletti di Bruxelles
  • 600 g di ananas, pesata mondata
  • 4 cucchiaini di curry madras
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 200 g di lenticchie, ad es. beluga o verdi
  • 4 cm di zenzero fresco
  • 4 spicchi d'aglio
  • 5 dl di latte di cocco
  • 2 dl d’acqua
  • coriandolo per guarnire
  • 1,25 kg di carote
  • 1,25 kg di radici di prezzemolo o pastinache
  • 750 g di cavoletti di Bruxelles
  • 750 g di ananas, pesata mondata
  • 5 cucchiaini di curry madras
  • 1 dl d’olio di colza
  • sale
  • 250 g di lenticchie, ad es. beluga o verdi
  • 5 cm di zenzero fresco
  • 5 spicchi d'aglio
  • 6,25 dl di latte di cocco
  • 2,5 dl d’acqua
  • coriandolo per guarnire
  • 1,5 kg di carote
  • 1,5 kg di radici di prezzemolo o pastinache
  • 900 g di cavoletti di Bruxelles
  • 900 g di ananas, pesata mondata
  • 6 cucchiaini di curry madras
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • sale
  • 300 g di lenticchie, ad es. beluga o verdi
  • 6 cm di zenzero fresco
  • 6 spicchi d'aglio
  • 7,5 dl di latte di cocco
  • 3 dl d’acqua
  • coriandolo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Scalda il forno statico a 170 °C. Dimezza per il lungo le carote e le radici di prezzemolo. Dimezza i cavoletti più grandi. Dimezza l’ananas ed elimina il cuore legnoso, poi taglia l’ananas a fette spesse. Mescola un po’ di curry con olio e sale. Distribuisci le verdure e l’ananas su una teglia foderata di carta da forno. Spalma l’olio al curry sulle verdure e la frutta. Cuoci al centro del forno per 30-35 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, lessa le lenticchie nell’acqua coperte per ca. 15 minuti, finché s’ammorbidiscono appena. Scola e tieni in caldo. Trita lo zenzero e l’aglio e soffriggili nel resto dell’olio. Unisci il curry rimasto e prosegui brevemente la cottura. Bagna con il latte di cocco e l’acqua. Fai sobbollire la salsa per 5-10 minuti. Sala. Versa la metà delle lenticchie nella salsa. Servi la salsa al curry con il resto delle lenticchie, le verdure e l’ananas al forno. Cospargi di coriandolo spezzettato. Ideale con riso profumato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/curry-di-lenticchie-con-verdure-e-ananas
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Le lenticchie devono essere lessate in acqua separatamente, perché durante la cottura perdono colore. Se le si cuoce nel latte di cocco, la salsa si colorerà di grigio.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare