Curry di lenticchie con verdure e ananas

Curry di lenticchie con verdure e ananas

1 h 15 min

Un curry al forno con lenticchie beluga, carote, radici di prezzemolo, cavoletti di Bruxelles e ananas per un gustoso piatto principale vegetariano.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi carote
  • 250 gdi radici di prezzemolo o pastinache
  • 150 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 150 gdi ananas, pesata mondata
  • 1 cucchiainodi curry madras
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 50 gdi lenticchie, ad es. beluga o verdi
  • 1 cmdi zenzero fresco
  • 1spicchio d'aglio
  • 1,25 dldi latte di cocco
  • 5 dld’acqua
  • coriandolo per guarnire
  • 500 gdi carote
  • 500 gdi radici di prezzemolo o pastinache
  • 300 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 300 gdi ananas, pesata mondata
  • 2 cucchiainidi curry madras
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 100 gdi lenticchie, ad es. beluga o verdi
  • 2 cmdi zenzero fresco
  • 2spicchi d'aglio
  • 2,5 dldi latte di cocco
  • 1 dld’acqua
  • coriandolo per guarnire
  • 750 gdi carote
  • 750 gdi radici di prezzemolo o pastinache
  • 450 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 450 gdi ananas, pesata mondata
  • 3 cucchiainidi curry madras
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 150 gdi lenticchie, ad es. beluga o verdi
  • 3 cmdi zenzero fresco
  • 3spicchi d'aglio
  • 3,75 dldi latte di cocco
  • 1,5 dld’acqua
  • coriandolo per guarnire
  • 1 gdi carote
  • 1 gdi radici di prezzemolo o pastinache
  • 600 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 600 gdi ananas, pesata mondata
  • 4 cucchiainidi curry madras
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 200 gdi lenticchie, ad es. beluga o verdi
  • 4 cmdi zenzero fresco
  • 4spicchi d'aglio
  • 5 dldi latte di cocco
  • 2 dld’acqua
  • coriandolo per guarnire
  • 1,25 gdi carote
  • 1,25 gdi radici di prezzemolo o pastinache
  • 750 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 750 gdi ananas, pesata mondata
  • 5 cucchiainidi curry madras
  • 10 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 250 gdi lenticchie, ad es. beluga o verdi
  • 5 cmdi zenzero fresco
  • 5spicchi d'aglio
  • 6,25 dldi latte di cocco
  • 2,5 dld’acqua
  • coriandolo per guarnire
  • 1,5 gdi carote
  • 1,5 gdi radici di prezzemolo o pastinache
  • 900 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 900 gdi ananas, pesata mondata
  • 6 cucchiainidi curry madras
  • 12 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 300 gdi lenticchie, ad es. beluga o verdi
  • 6 cmdi zenzero fresco
  • 6spicchi d'aglio
  • 7,5 dldi latte di cocco
  • 3 dld’acqua
  • coriandolo per guarnire
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
16 g
14,5 %
Grassi
22 g
44,8 %
Carboidrati
45 g
40,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Scalda il forno a 170 °C. Dimezza per il lungo le carote e le radici di prezzemolo. Dimezza i cavoletti più grandi. Dimezza l’ananas ed elimina il cuore legnoso, poi taglia l’ananas a fette spesse. Mescola un po’ di curry con olio e sale. Distribuisci le verdure e l’ananas su una teglia foderata di carta da forno. Spalma l’olio al curry sulle verdure e la frutta. Cuoci al centro del forno per 30-35 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, lessa le lenticchie nell’acqua coperte per ca. 15 minuti, finché s’ammorbidiscono appena. Scola e tieni in caldo. Trita lo zenzero e l’aglio e soffriggili nel resto dell’olio. Unisci il curry rimasto e prosegui brevemente la cottura. Bagna con il latte di cocco e l’acqua. Fai sobbollire la salsa per 5-10 minuti. Sala. Versa la metà delle lenticchie nella salsa. Servi la salsa al curry con il resto delle lenticchie, le verdure e l’ananas al forno. Cospargi di coriandolo spezzettato. Ideale con riso profumato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le lenticchie devono essere lessate in acqua separatamente, perché durante la cottura perdono colore. Se le si cuoce nel latte di cocco, la salsa si colorerà di grigio.

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