Curry di lenticchie con verdure e ananas
Un curry al forno con lenticchie beluga, carote, radici di prezzemolo, cavoletti di Bruxelles e ananas per un gustoso piatto principale vegetariano.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 1 h 15 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gdi carote
- 125 gdi radici di prezzemolo o pastinache
- 75 gdi cavoletti di Bruxelles
- 75 gdi ananas, pesata mondata
- ½ cucchiainodi curry madras
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- sale
- 25 gdi lenticchie, ad es. beluga o verdi
- ½ cmdi zenzero fresco
- ½spicchio d'aglio
- 0,6 dldi latte di cocco
- 0,25 dld’acqua
- coriandolo per guarnire
- 250 gdi carote
- 250 gdi radici di prezzemolo o pastinache
- 150 gdi cavoletti di Bruxelles
- 150 gdi ananas, pesata mondata
- 1 cucchiainodi curry madras
- 2 cucchiaid’olio di colza
- sale
- 50 gdi lenticchie, ad es. beluga o verdi
- 1 cmdi zenzero fresco
- 1spicchio d'aglio
- 1,25 dldi latte di cocco
- 0,5 dld’acqua
- coriandolo per guarnire
- 500 gdi carote
- 500 gdi radici di prezzemolo o pastinache
- 300 gdi cavoletti di Bruxelles
- 300 gdi ananas, pesata mondata
- 2 cucchiainidi curry madras
- 4 cucchiaid’olio di colza
- sale
- 100 gdi lenticchie, ad es. beluga o verdi
- 2 cmdi zenzero fresco
- 2spicchi d'aglio
- 2,5 dldi latte di cocco
- 1 dld’acqua
- coriandolo per guarnire
- 750 gdi carote
- 750 gdi radici di prezzemolo o pastinache
- 450 gdi cavoletti di Bruxelles
- 450 gdi ananas, pesata mondata
- 3 cucchiainidi curry madras
- 6 cucchiaid’olio di colza
- sale
- 150 gdi lenticchie, ad es. beluga o verdi
- 3 cmdi zenzero fresco
- 3spicchi d'aglio
- 3,75 dldi latte di cocco
- 1,5 dld’acqua
- coriandolo per guarnire
- 1 kgdi carote
- 1 kgdi radici di prezzemolo o pastinache
- 600 gdi cavoletti di Bruxelles
- 600 gdi ananas, pesata mondata
- 4 cucchiainidi curry madras
- 8 cucchiaid’olio di colza
- sale
- 200 gdi lenticchie, ad es. beluga o verdi
- 4 cmdi zenzero fresco
- 4spicchi d'aglio
- 5 dldi latte di cocco
- 2 dld’acqua
- coriandolo per guarnire
- 1,25 kgdi carote
- 1,25 kgdi radici di prezzemolo o pastinache
- 750 gdi cavoletti di Bruxelles
- 750 gdi ananas, pesata mondata
- 5 cucchiainidi curry madras
- 1 dld’olio di colza
- sale
- 250 gdi lenticchie, ad es. beluga o verdi
- 5 cmdi zenzero fresco
- 5spicchi d'aglio
- 6,25 dldi latte di cocco
- 2,5 dld’acqua
- coriandolo per guarnire
- 1,5 kgdi carote
- 1,5 kgdi radici di prezzemolo o pastinache
- 900 gdi cavoletti di Bruxelles
- 900 gdi ananas, pesata mondata
- 6 cucchiainidi curry madras
- 1,2 dld’olio di colza
- sale
- 300 gdi lenticchie, ad es. beluga o verdi
- 6 cmdi zenzero fresco
- 6spicchi d'aglio
- 7,5 dldi latte di cocco
- 3 dld’acqua
- coriandolo per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 16 g
- 14,5 %
- Grassi
- 22 g
- 44,8 %
- Carboidrati
- 45 g
- 40,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 170 °C. Dimezza per il lungo le carote e le radici di prezzemolo. Dimezza i cavoletti più grandi. Dimezza l’ananas ed elimina il cuore legnoso, poi taglia l’ananas a fette spesse. Mescola un po’ di curry con olio e sale. Distribuisci le verdure e l’ananas su una teglia foderata di carta da forno. Spalma l’olio al curry sulle verdure e la frutta. Cuoci al centro del forno per 30-35 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, lessa le lenticchie nell’acqua coperte per ca. 15 minuti, finché s’ammorbidiscono appena. Scola e tieni in caldo. Trita lo zenzero e l’aglio e soffriggili nel resto dell’olio. Unisci il curry rimasto e prosegui brevemente la cottura. Bagna con il latte di cocco e l’acqua. Fai sobbollire la salsa per 5-10 minuti. Sala. Versa la metà delle lenticchie nella salsa. Servi la salsa al curry con il resto delle lenticchie, le verdure e l’ananas al forno. Cospargi di coriandolo spezzettato. Ideale con riso profumato.
Ci sei quasi!
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