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Curry di lenticchie con verdure e ananas
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di carote
- 125 g di radici di prezzemolo o pastinache
- 75 g di cavoletti di Bruxelles
- 75 g di ananas, pesata mondata
- ½ cucchiaino di curry madras
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- sale
- 25 g di lenticchie, ad es. beluga o verdi
- ½ cm di zenzero fresco
- ½ spicchio d'aglio
- 0,6 dl di latte di cocco
- 0,25 dl d’acqua
- coriandolo per guarnire
- 250 g di carote
- 250 g di radici di prezzemolo o pastinache
- 150 g di cavoletti di Bruxelles
- 150 g di ananas, pesata mondata
- 1 cucchiaino di curry madras
- 2 cucchiai d’olio di colza
- sale
- 50 g di lenticchie, ad es. beluga o verdi
- 1 cm di zenzero fresco
- 1 spicchio d'aglio
- 1,25 dl di latte di cocco
- 0,5 dl d’acqua
- coriandolo per guarnire
- 500 g di carote
- 500 g di radici di prezzemolo o pastinache
- 300 g di cavoletti di Bruxelles
- 300 g di ananas, pesata mondata
- 2 cucchiaini di curry madras
- 4 cucchiai d’olio di colza
- sale
- 100 g di lenticchie, ad es. beluga o verdi
- 2 cm di zenzero fresco
- 2 spicchi d'aglio
- 2,5 dl di latte di cocco
- 1 dl d’acqua
- coriandolo per guarnire
- 750 g di carote
- 750 g di radici di prezzemolo o pastinache
- 450 g di cavoletti di Bruxelles
- 450 g di ananas, pesata mondata
- 3 cucchiaini di curry madras
- 6 cucchiai d’olio di colza
- sale
- 150 g di lenticchie, ad es. beluga o verdi
- 3 cm di zenzero fresco
- 3 spicchi d'aglio
- 3,75 dl di latte di cocco
- 1,5 dl d’acqua
- coriandolo per guarnire
- 1 kg di carote
- 1 kg di radici di prezzemolo o pastinache
- 600 g di cavoletti di Bruxelles
- 600 g di ananas, pesata mondata
- 4 cucchiaini di curry madras
- 8 cucchiai d’olio di colza
- sale
- 200 g di lenticchie, ad es. beluga o verdi
- 4 cm di zenzero fresco
- 4 spicchi d'aglio
- 5 dl di latte di cocco
- 2 dl d’acqua
- coriandolo per guarnire
- 1,25 kg di carote
- 1,25 kg di radici di prezzemolo o pastinache
- 750 g di cavoletti di Bruxelles
- 750 g di ananas, pesata mondata
- 5 cucchiaini di curry madras
- 1 dl d’olio di colza
- sale
- 250 g di lenticchie, ad es. beluga o verdi
- 5 cm di zenzero fresco
- 5 spicchi d'aglio
- 6,25 dl di latte di cocco
- 2,5 dl d’acqua
- coriandolo per guarnire
- 1,5 kg di carote
- 1,5 kg di radici di prezzemolo o pastinache
- 900 g di cavoletti di Bruxelles
- 900 g di ananas, pesata mondata
- 6 cucchiaini di curry madras
- 1,2 dl d’olio di colza
- sale
- 300 g di lenticchie, ad es. beluga o verdi
- 6 cm di zenzero fresco
- 6 spicchi d'aglio
- 7,5 dl di latte di cocco
- 3 dl d’acqua
- coriandolo per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Scalda il forno statico a 170 °C. Dimezza per il lungo le carote e le radici di prezzemolo. Dimezza i cavoletti più grandi. Dimezza l’ananas ed elimina il cuore legnoso, poi taglia l’ananas a fette spesse. Mescola un po’ di curry con olio e sale. Distribuisci le verdure e l’ananas su una teglia foderata di carta da forno. Spalma l’olio al curry sulle verdure e la frutta. Cuoci al centro del forno per 30-35 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, lessa le lenticchie nell’acqua coperte per ca. 15 minuti, finché s’ammorbidiscono appena. Scola e tieni in caldo. Trita lo zenzero e l’aglio e soffriggili nel resto dell’olio. Unisci il curry rimasto e prosegui brevemente la cottura. Bagna con il latte di cocco e l’acqua. Fai sobbollire la salsa per 5-10 minuti. Sala. Versa la metà delle lenticchie nella salsa. Servi la salsa al curry con il resto delle lenticchie, le verdure e l’ananas al forno. Cospargi di coriandolo spezzettato. Ideale con riso profumato.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Le lenticchie devono essere lessate in acqua separatamente, perché durante la cottura perdono colore. Se le si cuoce nel latte di cocco, la salsa si colorerà di grigio.
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