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Linsen-Pide

Linsen-Pide

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 25 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 94 g, 710 kcal
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Mit Pizzateig lassen sich einfach Pide machen. Mit einer Füllung aus roten Linsen, Gemüsewürfelchen und Käse sind sie ein Vegi-Gericht für die ganze Familie.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt 2 Stück

Ergibt 4 Stück

Ergibt 6 Stück

Ergibt 8 Stück

Ergibt 10 Stück

Ergibt 12 Stück

  • ½ Zwiebel
  • ¾ TL Tomatenpüree
  • 75 g rote Linsen
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 125 g tiefgekühlte Brunoise (Gemüsewürfelchen)
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 25 g Halbhartkäse oder Feta
  • Salz
  • Paprika, scharf
  • 300 g Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • Öl zum Bestreichen
  • Sesamsamen
  • 1 Zwiebel
  • 1½ TL Tomatenpüree
  • 150 g rote Linsen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 250 g tiefgekühlte Brunoise (Gemüsewürfelchen)
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 50 g Halbhartkäse oder Feta
  • Salz
  • Paprika, scharf
  • 600 g Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • Öl zum Bestreichen
  • Sesamsamen
  • Zwiebeln
  • 2¼ TL Tomatenpüree
  • 225 g rote Linsen
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 375 g tiefgekühlte Brunoise (Gemüsewürfelchen)
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 75 g Halbhartkäse oder Feta
  • Salz
  • Paprika, scharf
  • 900 g Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • Öl zum Bestreichen
  • Sesamsamen
  • 2 Zwiebeln
  • 3 TL Tomatenpüree
  • 300 g rote Linsen
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 500 g tiefgekühlte Brunoise (Gemüsewürfelchen)
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 100 g Halbhartkäse oder Feta
  • Salz
  • Paprika, scharf
  • 1,2 kg Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • Öl zum Bestreichen
  • Sesamsamen
  • Zwiebeln
  • 3¾ TL Tomatenpüree
  • 375 g rote Linsen
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 625 g tiefgekühlte Brunoise (Gemüsewürfelchen)
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 125 g Halbhartkäse oder Feta
  • Salz
  • Paprika, scharf
  • 1,5 kg Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • Öl zum Bestreichen
  • Sesamsamen
  • 3 Zwiebeln
  • 4½ TL Tomatenpüree
  • 450 g rote Linsen
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 750 g tiefgekühlte Brunoise (Gemüsewürfelchen)
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 150 g Halbhartkäse oder Feta
  • Salz
  • Paprika, scharf
  • 1,8 kg Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • Öl zum Bestreichen
  • Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Zwiebel hacken. Mit Tomatenpüree und Linsen im Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Ca. 10 Minuten knapp weich kochen. Gemüsewürfelchen dazugeben und kurz mitkochen. Petersilie hacken. Käse in grobe Würfel schneiden. Unter die Füllung mischen und diese mit Salz und Paprika abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Teig in gleich grosse Stücke teilen. Auf etwas Mehl zu ca. 3 mm dünnen, länglich-ovalen Fladen auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Füllung mittig darauf verteilen. Ränder beidseitig darüberklappen, Enden zusammendrücken. Pide mit Olivenöl bestreichen. mit Sesam bestreuen. In der Ofenmitte 20 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/linsen-pide
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Füllung mit ca. 250 g frischen Gemüse, z.B. Karotten und Petersilienwurzeln, zubereiten. Gemüse klein würfeln und mit den Linsen kochen. Pide schmecken ganz frisch gebacken am besten. Sie lassen sich aber auch gut aufwärmen und ergeben so eine schnelle Mahlzeit. Wenn Füllung übrig bleibt, Linsenmischung mit Frischkäse mischen und als Sandwichfüllung verwenden.

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