Limetten-Kalmar
Italianità vom Grill. Kalmaren mit Knoblauchöl marinieren und grillieren. Dazu Limettenschnitze servieren sowie eine Salsa von Petersilie, Schalotte, Peperoncino und Olivenöl.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1küchenfertiger Kalmar à ca. 300 g (siehe Tipp)
- ¾Knoblauchzehe
- 1 ELRapsöl
- ½Limette
- ½Peperoncino, z. B. gelb, rot
- 2 ZweigePetersilie
- ¼Schalotte
- ¾ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2küchenfertige Kalmare à ca. 300 g (siehe Tipp)
- 1½Knoblauchzehen
- 2 ELRapsöl
- 1Limette
- 1Peperoncino, z. B. gelb, rot
- ¼ BundPetersilie
- ½Schalotte
- 1½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4küchenfertige Kalmare à ca. 300 g (siehe Tipp)
- 3Knoblauchzehen
- 4 ELRapsöl
- 2Limetten
- 2Peperoncini, z. B. gelb, rot
- ½ BundPetersilie
- 1Schalotte
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6küchenfertige Kalmare à ca. 300 g (siehe Tipp)
- 4½Knoblauchzehen
- 6 ELRapsöl
- 3Limetten
- 3Peperoncini, z. B. gelb, rot
- ¾ BundPetersilie
- 1½Schalotten
- 4½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8küchenfertige Kalmare à ca. 300 g (siehe Tipp)
- 6Knoblauchzehen
- 8 ELRapsöl
- 4Limetten
- 4Peperoncini, z. B. gelb, rot
- 1 BundPetersilie
- 2Schalotten
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 10küchenfertige Kalmare à ca. 300 g (siehe Tipp)
- 7½Knoblauchzehen
- 1 dlRapsöl
- 5Limetten
- 5Peperoncini, z. B. gelb, rot
- 1¼ BundPetersilie
- 2½Schalotten
- 7½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12küchenfertige Kalmare à ca. 300 g (siehe Tipp)
- 9Knoblauchzehen
- 1,2 dlRapsöl
- 6Limetten
- 6Peperoncini, z. B. gelb, rot
- 1½ BundPetersilie
- 3Schalotten
- 9 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 41 g
- 45,2 %
- Fett
- 19 g
- 47,1 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 7,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 58 Min.
-
Von den Kalmaren Tuben auf einer Seite längs aufschneiden und aufklappen. Tuben rautenartig einschneiden. Knoblauch fein hacken. Rapsöl mit Knoblauch mischen. Limetten in Schnitze schneiden. Kalmare und Tentakel mit Knoblauchöl bepinseln, ca. 30 Minuten marinieren.
fast fertig -
Inzwischen Grill auf ca. 260 °C vorheizen. Für die Salsa Peperoncini längs halbieren, Kerne entfernen. Peperoncini, Petersilie und Schalotte hacken und mit Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalmartuben und Tentakel bei direkter grosser Hitze beidseitig ca. 8 Minuten grillieren. Kalmare mit Salsa anrichten. Limettenschnitze zum Darüberträufeln dazuservieren.
fast fertig
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