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Limetten-Kalmar

Limetten-Kalmar

Gesamt: 58 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 41 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 7 g, 370 kcal
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Italianità vom Grill. Kalmaren mit Knoblauchöl marinieren und grillieren. Dazu Limettenschnitze servieren sowie eine Salsa von Petersilie, Schalotte, Peperoncino und Olivenöl.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 küchenfertiger Kalmar à ca. 300 g (siehe Tipp)
  • ¾ Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ Limette
  • ½ Peperoncino , z. B. gelb, rot
  • 2 Zweige Petersilie
  • ¼ Schalotte
  • ¾ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 küchenfertige Kalmare à ca. 300 g (siehe Tipp)
  • Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Limette
  • 1 Peperoncino , z. B. gelb, rot
  • ¼ Bund Petersilie
  • ½ Schalotte
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 küchenfertige Kalmare à ca. 300 g (siehe Tipp)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 Limetten
  • 2 Peperoncini , z. B. gelb, rot
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 küchenfertige Kalmare à ca. 300 g (siehe Tipp)
  • Knoblauchzehen
  • 6 EL Rapsöl
  • 3 Limetten
  • 3 Peperoncini , z. B. gelb, rot
  • ¾ Bund Petersilie
  • Schalotten
  • 4½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 küchenfertige Kalmare à ca. 300 g (siehe Tipp)
  • 6 Knoblauchzehen
  • 8 EL Rapsöl
  • 4 Limetten
  • 4 Peperoncini , z. B. gelb, rot
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Schalotten
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 küchenfertige Kalmare à ca. 300 g (siehe Tipp)
  • Knoblauchzehen
  • 1 dl Rapsöl
  • 5 Limetten
  • 5 Peperoncini , z. B. gelb, rot
  • 1¼ Bund Petersilie
  • Schalotten
  • 7½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 küchenfertige Kalmare à ca. 300 g (siehe Tipp)
  • 9 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 6 Limetten
  • 6 Peperoncini , z. B. gelb, rot
  • 1½ Bund Petersilie
  • 3 Schalotten
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
58 Minuten
  1. Von den Kalmaren Tuben auf einer Seite längs aufschneiden und aufklappen. Tuben rautenartig einschneiden. Knoblauch fein hacken. Rapsöl mit Knoblauch mischen. Limetten in Schnitze schneiden. Kalmare und Tentakel mit Knoblauchöl bepinseln, ca. 30 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Inzwischen Grill auf ca. 260 °C vorheizen. Für die Salsa Peperoncini längs halbieren, Kerne entfernen. Peperoncini, Petersilie und Schalotte hacken und mit Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalmartuben und Tentakel bei direkter grosser Hitze beidseitig ca. 8 Minuten grillieren. Kalmare mit Salsa anrichten. Limettenschnitze zum Darüberträufeln dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/limetten-kalmar
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Zum Vorbereiten der Kalmare Kopf mit den Tentakeln aus den Tuben lösen. Plastikähnliche Stäbe aus den Tuben entfernen. Tuben kalt ausspülen und gründlich waschen. Die violette Haut abziehen. Tentakel unter den Augen wegschneiden. Schnabelähnliches Kauwerkzeug herausdrücken. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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