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    Lauchsuppe mit geräuchertem Tilapia und Sprossen
    • 20 Min.
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    Lauchsuppe mit geräuchertem Tilapia und Sprossen

    Stückchen von geräuchertem Fisch – Tilapiafilets – und Sprosse – z. B. Radieschensprossen – krönen die cremige Lauchsuppe mit Rahm. Tolle Vorspeise.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Limette
    500 g Lauch
    Knoblauchzehen
    300 g mehligkochende Kartoffeln
    2 EL Butter
    8 dl Gemüsebouillon
    1 dl Rahm
      Salz
      Pfeffer
    80 g geräucherte Tilapiafilets
    10 g Sprossen, z. B. Radieschensprossen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    260 KCAL
    1050 KJ
    Fett
    13 G
    45 %
    Eiweiss
    9 G
    13,8 %
    Kohlenhydrate
    21 G
    32,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Limette auspressen. Lauch, Kartoffeln und Knoblauch klein schneiden. Lauch, Knoblauch und Kartoffeln in der Butter ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon und Limettensaft dazugiessen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln lassen. Rahm dazugiessen und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tilapiafilet in Würfelchen schneiden und mit Sprossen mischen. Suppe anrichten. Tilapia-Sprossen-Mischung auf die Suppe verteilen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + köcheln lassen ca. 20 Min.

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