Lauchsuppe mit geräuchertem Tilapia und Sprossen
Stückchen von geräuchertem Fisch – Tilapiafilets – und Sprosse – z. B. Radieschensprossen – krönen die cremige Lauchsuppe mit Rahm. Tolle Vorspeise.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Limette
- 250 gLauch
- 1Knoblauchzehe
- 150 gmehligkochende Kartoffeln
- 1 ELButter
- 4 dlGemüsebouillon
- 0,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 40 ggeräucherte Tilapiafilets
- 5 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
- 1Limette
- 500 gLauch
- 2Knoblauchzehen
- 300 gmehligkochende Kartoffeln
- 2 ELButter
- 8 dlGemüsebouillon
- 1 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 80 ggeräucherte Tilapiafilets
- 10 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
- 1½Limetten
- 750 gLauch
- 3Knoblauchzehen
- 450 gmehligkochende Kartoffeln
- 3 ELButter
- 1,2 lGemüsebouillon
- 1,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 120 ggeräucherte Tilapiafilets
- 15 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
- 2Limetten
- 1 kgLauch
- 4Knoblauchzehen
- 600 gmehligkochende Kartoffeln
- 4 ELButter
- 1,6 lGemüsebouillon
- 2 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 160 ggeräucherte Tilapiafilets
- 20 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
- 2½Limetten
- 1,25 kgLauch
- 5Knoblauchzehen
- 750 gmehligkochende Kartoffeln
- 5 ELButter
- 2 lGemüsebouillon
- 2,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 200 ggeräucherte Tilapiafilets
- 25 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
- 3Limetten
- 1,5 kgLauch
- 6Knoblauchzehen
- 900 gmehligkochende Kartoffeln
- 6 ELButter
- 2,4 lGemüsebouillon
- 3 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 240 ggeräucherte Tilapiafilets
- 30 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 15,2 %
- Fett
- 13 g
- 49,4 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 35,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Limette auspressen. Lauch, Kartoffeln und Knoblauch klein schneiden. Lauch, Knoblauch und Kartoffeln in der Butter ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon und Limettensaft dazugiessen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln lassen. Rahm dazugiessen und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tilapiafilet in Würfelchen schneiden und mit Sprossen mischen. Suppe anrichten. Tilapia-Sprossen-Mischung auf die Suppe verteilen und servieren.
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