Lauchquiche mit Jakobsmuscheln
Mit langen Lauchstreifen sieht die mit etwas Curry gewürzte Quiche hübsch aus. Die Jakobsmuscheln werden in den letzten zehn Minuten mitgebacken.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø
- 800 gLauch
- Salz
- 400 gKuchenteig
- Mehl zum Auswallen
- 2 dlMilch
- 50 gCrème fraîche
- 2Eier
- 1 TLmilder Curry
- Salz
- Pfeffer
- 200 gJakobsmuscheln
- 1,6 kgLauch
- Salz
- 800 gKuchenteig
- Mehl zum Auswallen
- 4 dlMilch
- 100 gCrème fraîche
- 4Eier
- 2 TLmilder Curry
- Salz
- Pfeffer
- 400 gJakobsmuscheln
- 2,4 kgLauch
- Salz
- 1,2 kgKuchenteig
- Mehl zum Auswallen
- 6 dlMilch
- 150 gCrème fraîche
- 6Eier
- 3 TLmilder Curry
- Salz
- Pfeffer
- 600 gJakobsmuscheln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 640 kcal
- 2.650 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 13,6 %
- Fett
- 34 g
- 49,5 %
- Kohlenhydrate
- 57 g
- 36,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
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Weiter gehts
Lauch längs halbieren und in Stücke à ca. 8 cm schneiden. In Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken. Lauchstreifen auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenteig auf wenig Mehl auswallen. In die Form legen. Teig mit Lauchstreifen belegen. Milch, Crème fraîche und Eier verrühren. Guss mit etwas Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Lauch giessen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Jakobsmuscheln kalt abspülen und trocken tupfen. Je nach Dicke die Muscheln waagrecht halbieren. Mit Salz und restlichem Curry leicht würzen. Nach 30 Minuten der Backzeit Kuchen aus dem Ofen nehmen. Jakobsmuscheln darauf verteilen und Kuchen ca. 10 Minuten fertig backen. Warm servieren.
fast fertig
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