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Lauchquiche mit Jakobsmuscheln

Lauchquiche mit Jakobsmuscheln

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 20 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 54 g, 610 kcal
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Mit langen Lauchstreifen sieht die mit etwas Curry gewürzte Quiche hübsch aus. Die Jakobsmuscheln werden in den letzten zehn Minuten mitgebacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø

für 3 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø

  • 800 g Lauch
  • Salz
  • 400 g Kuchenteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 2 dl Milch
  • 50 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • 1 TL milder Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Jakobsmuscheln
  • 1,6 kg Lauch
  • Salz
  • 800 g Kuchenteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 4 dl Milch
  • 100 g Crème fraîche
  • 4 Eier
  • 2 TL milder Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Jakobsmuscheln
  • 2,4 kg Lauch
  • Salz
  • 1,2 kg Kuchenteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 6 dl Milch
  • 150 g Crème fraîche
  • 6 Eier
  • 3 TL milder Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Jakobsmuscheln

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Lauch längs halbieren und in Stücke à ca. 8 cm schneiden. In Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken. Lauchstreifen auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenteig auf wenig Mehl auswallen. In die Form legen. Teig mit Lauchstreifen belegen. Milch, Crème fraîche und Eier verrühren. Guss mit etwas Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Lauch giessen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Jakobsmuscheln kalt abspülen und trocken tupfen. Je nach Dicke die Muscheln waagrecht halbieren. Mit Salz und restlichem Curry leicht würzen. Nach 30 Minuten der Backzeit Kuchen aus dem Ofen nehmen. Jakobsmuscheln darauf verteilen und Kuchen ca. 10 Minuten fertig backen. Warm servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauchquiche-mit-jakobsmuscheln
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