Lauchquiche mit Jakobsmuscheln

Lauchquiche mit Jakobsmuscheln

1 Std. 10 Min.

Mit langen Lauchstreifen sieht die mit etwas Curry gewürzte Quiche hübsch aus. Die Jakobsmuscheln werden in den letzten zehn Minuten mitgebacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø

  • 800 gLauch
  • Salz
  • 400 gKuchenteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 2 dlMilch
  • 50 gCrème fraîche
  • 2Eier
  • 1 TLmilder Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gJakobsmuscheln
  • 1,6 kgLauch
  • Salz
  • 800 gKuchenteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 4 dlMilch
  • 100 gCrème fraîche
  • 4Eier
  • 2 TLmilder Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gJakobsmuscheln
Kilokalorien
640 kcal
2.650 kj
Eiweiss
21 g
13,6 %
Fett
34 g
49,5 %
Kohlenhydrate
57 g
36,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Lauch längs halbieren und in Stücke à ca. 8 cm schneiden. In Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken. Lauchstreifen auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Kuchenteig auf wenig Mehl auswallen. In die Form legen. Teig mit Lauchstreifen belegen. Milch, Crème fraîche und Eier verrühren. Guss mit etwas Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Lauch giessen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Jakobsmuscheln kalt abspülen und trocken tupfen. Je nach Dicke die Muscheln waagrecht halbieren. Mit Salz und restlichem Curry leicht würzen. Nach 30 Minuten der Backzeit Kuchen aus dem Ofen nehmen. Jakobsmuscheln darauf verteilen und Kuchen ca. 10 Minuten fertig backen. Warm servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration