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Lauchquiche mit Jakobsmuscheln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø
- 800 g Lauch
- Salz
- 400 g Kuchenteig
- Mehl zum Auswallen
- 2 dl Milch
- 50 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 1 TL milder Curry
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Jakobsmuscheln
- 1,6 kg Lauch
- Salz
- 800 g Kuchenteig
- Mehl zum Auswallen
- 4 dl Milch
- 100 g Crème fraîche
- 4 Eier
- 2 TL milder Curry
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Jakobsmuscheln
- 2,4 kg Lauch
- Salz
- 1,2 kg Kuchenteig
- Mehl zum Auswallen
- 6 dl Milch
- 150 g Crème fraîche
- 6 Eier
- 3 TL milder Curry
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Jakobsmuscheln
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Minuten
-
Weiter gehts
Lauch längs halbieren und in Stücke à ca. 8 cm schneiden. In Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken. Lauchstreifen auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenteig auf wenig Mehl auswallen. In die Form legen. Teig mit Lauchstreifen belegen. Milch, Crème fraîche und Eier verrühren. Guss mit etwas Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Lauch giessen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Jakobsmuscheln kalt abspülen und trocken tupfen. Je nach Dicke die Muscheln waagrecht halbieren. Mit Salz und restlichem Curry leicht würzen. Nach 30 Minuten der Backzeit Kuchen aus dem Ofen nehmen. Jakobsmuscheln darauf verteilen und Kuchen ca. 10 Minuten fertig backen. Warm servieren.
fast fertig
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