Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Lauchgemüse mit Zitrone

Lauchgemüse mit Zitrone

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 7 g, 100 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Lauchgemüse mit dem spritzig-frischen Touch einer ausgepressten Zitrone. Lauch andünsten, mit Bouillon und Zitronensaft ablöschen und abschmecken.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 175 g Lauch
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • ½ EL Öl zum Dünsten
  • 1 Schnitz Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz
  • 350 g Lauch
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Öl zum Dünsten
  • ¼ Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz
  • 700 g Lauch
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Öl zum Dünsten
  • ½ Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1,05 kg Lauch
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Öl zum Dünsten
  • ¾ Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1,4 kg Lauch
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 4 EL Öl zum Dünsten
  • 1 Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1,75 kg Lauch
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 5 EL Öl zum Dünsten
  • Zitronen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2,1 kg Lauch
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 6 EL Öl zum Dünsten
  • Zitronen
  • Pfeffer
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Lauch längs halbieren, ohne den Strunk zu entfernen. Unter fliessendem Wasser die einzelnen Lauchblätter waschen, Strunk entfernen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Lauch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch beigeben und bei mittlerer Hitze im Öl ca. 2 Minuten farblos andünsten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mit Boullion ablöschen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Lauch bei mittlerer Hitze zugedeckt weich dünsten.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Zitrone auspressen und Saft unter den Lauch rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauchgemuese-mit-zitrone
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Passt zu Fischgerichten mit Kartoffeln oder Reis. Beim Anrichten auf jede Portion 1 Teelöffel Crème fraîche geben.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren