Lauchgemüse mit Zitrone

Lauchgemüse mit Zitrone

15 Min.

Lauchgemüse mit dem spritzig-frischen Touch einer ausgepressten Zitrone. Lauch andünsten, mit Bouillon und Zitronensaft ablöschen und abschmecken.

  • Vegetarisch

Zutaten

BeilageFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 700 gLauch
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 2 ELÖl zum Dünsten
  • ½Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz
Kilokalorien
100 kcal
400 kj
Eiweiss
4 g
17,2 %
Fett
5 g
48,4 %
Kohlenhydrate
8 g
34,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Lauch längs halbieren, ohne den Strunk zu entfernen. Unter fliessendem Wasser die einzelnen Lauchblätter waschen, Strunk entfernen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Lauch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch beigeben und bei mittlerer Hitze im Öl ca. 2 Minuten farblos andünsten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mit Boullion ablöschen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Lauch bei mittlerer Hitze zugedeckt weich dünsten.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Zitrone auspressen und Saft unter den Lauch rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration