Lauchgemüse mit Zitrone
Lauchgemüse mit dem spritzig-frischen Touch einer ausgepressten Zitrone. Lauch andünsten, mit Bouillon und Zitronensaft ablöschen und abschmecken.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 15 Min.
Zutaten
BeilageFür 4 Personen
- 700 gLauch
- 2 dlGemüsebouillon
- 2 ELÖl zum Dünsten
- ½Zitrone
- Pfeffer
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 100 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 17,2 %
- Fett
- 5 g
- 48,4 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 34,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Lauch längs halbieren, ohne den Strunk zu entfernen. Unter fliessendem Wasser die einzelnen Lauchblätter waschen, Strunk entfernen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch beigeben und bei mittlerer Hitze im Öl ca. 2 Minuten farblos andünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Boullion ablöschen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauch bei mittlerer Hitze zugedeckt weich dünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitrone auspressen und Saft unter den Lauch rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.