Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Lauchgemüse mit Zitrone
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 175 g Lauch
- 0,5 dl Gemüsebouillon
- ½ EL Öl zum Dünsten
- 1 Schnitz Zitrone
- Pfeffer
- Salz
- 350 g Lauch
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1 EL Öl zum Dünsten
- ¼ Zitrone
- Pfeffer
- Salz
- 700 g Lauch
- 2 dl Gemüsebouillon
- 2 EL Öl zum Dünsten
- ½ Zitrone
- Pfeffer
- Salz
- 1,05 kg Lauch
- 3 dl Gemüsebouillon
- 3 EL Öl zum Dünsten
- ¾ Zitrone
- Pfeffer
- Salz
- 1,4 kg Lauch
- 4 dl Gemüsebouillon
- 4 EL Öl zum Dünsten
- 1 Zitrone
- Pfeffer
- Salz
- 1,75 kg Lauch
- 5 dl Gemüsebouillon
- 5 EL Öl zum Dünsten
- 1¼ Zitronen
- Pfeffer
- Salz
- 2,1 kg Lauch
- 6 dl Gemüsebouillon
- 6 EL Öl zum Dünsten
- 1½ Zitronen
- Pfeffer
- Salz
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Weiter gehts
Lauch längs halbieren, ohne den Strunk zu entfernen. Unter fliessendem Wasser die einzelnen Lauchblätter waschen, Strunk entfernen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch beigeben und bei mittlerer Hitze im Öl ca. 2 Minuten farblos andünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Boullion ablöschen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauch bei mittlerer Hitze zugedeckt weich dünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitrone auspressen und Saft unter den Lauch rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Passt zu Fischgerichten mit Kartoffeln oder Reis. Beim Anrichten auf jede Portion 1 Teelöffel Crème fraîche geben.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.