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    Lauch-Risotto mit Saucisson
    • 45 Min.
    • Einsteiger

    Lauch-Risotto mit Saucisson

    Feine Saucissons, z.B. Saucisson de Vully, sind Wesschweizer Wurstspezialitäten, die gut zu Lauch passen. Auch zu einem Lauch-Risotto mit Taleggio-Käse.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Saucissons à ca. 450 g , z. B. Saucisson du Vully
    250 g Lauch
    1 EL Butter
    250 g Risotto-Reis
    2 dl alkoholfreier Apfelwein
    ca. 8 dl Gemüsebouillon
    150 g Taleggio
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    1190 KCAL
    5000 KJ
    Fett
    87 G
    65,8 %
    Eiweiss
    49 G
    16,5 %
    Kohlenhydrate
    58 G
    19,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Simone Codoni
    Fotos: Christine Benz

    Zubereitung

    Saucisson mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit Lauch samt Grün hacken. In Butter andünsten. Reis mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit einkochen lassen. Etwas Bouillon zum Reis giessen und ebenfalls einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazu giessen. Garen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Vom Taleggio die Rinde entfernen. Käse in Würfel schneiden. Unter den Risotto rühren. Salzen und pfeffern.

    Wurst aufschneiden und mit Risotto anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

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