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Langustinen mit Frisée
Gekocht von Chris Nilson bei MasterChef Schweiz 2022Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 4 Langustinen
- 20 g Butter
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- Microgreens oder Shiso-Kresse zum Servieren
-
Salat
- 1 Bund Koriander
- 4 EL Rapsöl
- 150 g Friséesalat
- 25 g Microgreens oder Shiso-Kresse
- 2 EL Reisessig
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Langustinen schälen. Langustinenschalen in Butter anbraten. Eine Knoblauchzehe dazupressen. Zitronenschale fein dazureiben. Alles bei kleiner Hitze einige Minuten dünsten. Langustinen-Knoblauch-Butter warm halten. Vor dem Servieren Langustinenschalen aus der Butter entfernen. Restliche Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. In Öl knusprig braten und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Salat Korianderblätter von den Stielen zupfen. Die Hälfte des Korianders mit Öl pürieren. Restlichen Koriander mit Salat und Microgreens mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Olivenöl erhitzen. Langustinen mit Salz würzen und bei guter Hitze ca. 30 Sekunden rundum anbraten. Dabei die Langustinen etwas andrücken. Salat mit Korianderöl und Reisessig marinieren. Mit Salz abschmecken. Langustinen mit Langustinen-Knoblauch-Butter bepinseln und auf dem Salat anrichten. Mit Knoblauchscheiben bestreuen.
fast fertig
Tipp
Chris hat für die Vorspeise roten und grünen Mizuna – einen japanischen Senfkohl – verwendet.
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