Scampi su letto d'indivia riccia
Preparato da Chris Nilson per MasterChef Svizzera 2022
Gli scampi saltati con burro all'aglio e serviti con aglio rosolato e indivia riccia o mizuna, (senape giapponese), danno vita a un antipasto molto raffinato.
- senza glutine
- 40 min
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 4scampi
- 20 gdi burro
- 3spicchi d'aglio
- 1limone
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
- microgreen o shiso (perilla) per servire
-
Insalata
- 1 mazzettodi coriandolo
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 150 gd’indivia riccia
- 25 gdi microgreen o shiso
- 2 cucchiaid’aceto di riso
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 210 kcal
- 900 kj
- Proteine
- 6 g
- 11,6 %
- Grassi
- 19 g
- 82,6 %
- Carboidrati
- 3 g
- 5,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Sguscia gli scampi e rosola nel burro i carapaci (gusci). Aggiungi uno spicchio d'aglio spremuto e la scorza del limone finemente grattugiata. Fai appassire tutto a fuoco basso per alcuni minuti poi tieni il burro all'aglio e agli scampi in caldo. Prima di servire elimina i carapaci dalla salsa. Taglia il resto degli spicchi d'aglio a fettine e falli dorare nell'olio, finché diventano belli croccanti, poi mettili da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per l'insalata, sfoglia il coriandolo e frulla la metà con l'olio. Mescola il resto del coriandolo con l'insalata e i microgreen.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio d'oliva. Sala gli scampi e rosolali a fuoco vivo per ca. 30 secondi, schiacciandoli leggermente durante la cottura. Condisci l'insalata con l'olio al coriandolo, l'aceto di riso e il sale. Spennella gli scampi con il burro all'aglio e agli scampi e accomodali sull'insalata. Cospargi con l'aglio a fettine.
Ci sei quasi!
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