Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Scampi su letto d'indivia riccia

Scampi su letto d'indivia riccia

Preparato da Chris Nilson per MasterChef Svizzera 2022

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 18 g, carboidrati 4 g, 210 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Gli scampi saltati con burro all'aglio e serviti con aglio rosolato e indivia riccia o mizuna, (senape giapponese), danno vita a un antipasto molto raffinato.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 4 scampi
  • 20 g di burro
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 limone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • microgreen o shiso (perilla) per servire
  • Insalata

  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 150 g d’indivia riccia
  • 25 g di microgreen o shiso
  • 2 cucchiai d’aceto di riso

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Sguscia gli scampi e rosola nel burro i carapaci (gusci). Aggiungi uno spicchio d'aglio spremuto e la scorza del limone finemente grattugiata. Fai appassire tutto a fuoco basso per alcuni minuti poi tieni il burro all'aglio e agli scampi in caldo. Prima di servire elimina i carapaci dalla salsa. Taglia il resto degli spicchi d'aglio a fettine e falli dorare nell'olio, finché diventano belli croccanti, poi mettili da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per l'insalata, sfoglia il coriandolo e frulla la metà con l'olio. Mescola il resto del coriandolo con l'insalata e i microgreen.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio d'oliva. Sala gli scampi e rosolali a fuoco vivo per ca. 30 secondi, schiacciandoli leggermente durante la cottura. Condisci l'insalata con l'olio al coriandolo, l'aceto di riso e il sale. Spennella gli scampi con il burro all'aglio e agli scampi e accomodali sull'insalata. Cospargi con l'aglio a fettine.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Puoi sostituire l'indivia riccia con mizuna verde e rossa.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare