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Scampi su letto d'indivia riccia
Preparato da Chris Nilson per MasterChef Svizzera 2022Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 4 scampi
- 20 g di burro
- 3 spicchi d'aglio
- 1 limone
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
- microgreen o shiso (perilla) per servire
-
Insalata
- 1 mazzetto di coriandolo
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 150 g d’indivia riccia
- 25 g di microgreen o shiso
- 2 cucchiai d’aceto di riso
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Sguscia gli scampi e rosola nel burro i carapaci (gusci). Aggiungi uno spicchio d'aglio spremuto e la scorza del limone finemente grattugiata. Fai appassire tutto a fuoco basso per alcuni minuti poi tieni il burro all'aglio e agli scampi in caldo. Prima di servire elimina i carapaci dalla salsa. Taglia il resto degli spicchi d'aglio a fettine e falli dorare nell'olio, finché diventano belli croccanti, poi mettili da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per l'insalata, sfoglia il coriandolo e frulla la metà con l'olio. Mescola il resto del coriandolo con l'insalata e i microgreen.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio d'oliva. Sala gli scampi e rosolali a fuoco vivo per ca. 30 secondi, schiacciandoli leggermente durante la cottura. Condisci l'insalata con l'olio al coriandolo, l'aceto di riso e il sale. Spennella gli scampi con il burro all'aglio e agli scampi e accomodali sull'insalata. Cospargi con l'aglio a fettine.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Puoi sostituire l'indivia riccia con mizuna verde e rossa.
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