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Scampi su letto d'indivia riccia

Scampi su letto d'indivia riccia

Preparato da Chris Nilson per MasterChef Svizzera 2022

Gli scampi saltati con burro all'aglio e serviti con aglio rosolato e indivia riccia o mizuna, (senape giapponese), danno vita a un antipasto molto raffinato.

  • senza glutine
  • 40 min

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4scampi
  • 20 gdi burro
  • 3spicchi d'aglio
  • 1limone
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • microgreen o shiso (perilla) per servire
  • Insalata

  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 150 gd’indivia riccia
  • 25 gdi microgreen o shiso
  • 2 cucchiaid’aceto di riso
Kilocalorie
210 kcal
900 kj
Proteine
6 g
11,6 %
Grassi
19 g
82,6 %
Carboidrati
3 g
5,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Sguscia gli scampi e rosola nel burro i carapaci (gusci). Aggiungi uno spicchio d'aglio spremuto e la scorza del limone finemente grattugiata. Fai appassire tutto a fuoco basso per alcuni minuti poi tieni il burro all'aglio e agli scampi in caldo. Prima di servire elimina i carapaci dalla salsa. Taglia il resto degli spicchi d'aglio a fettine e falli dorare nell'olio, finché diventano belli croccanti, poi mettili da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per l'insalata, sfoglia il coriandolo e frulla la metà con l'olio. Mescola il resto del coriandolo con l'insalata e i microgreen.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio d'oliva. Sala gli scampi e rosolali a fuoco vivo per ca. 30 secondi, schiacciandoli leggermente durante la cottura. Condisci l'insalata con l'olio al coriandolo, l'aceto di riso e il sale. Spennella gli scampi con il burro all'aglio e agli scampi e accomodali sull'insalata. Cospargi con l'aglio a fettine.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Puoi sostituire l'indivia riccia con mizuna verde e rossa.

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