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Scampi su letto d'indivia riccia

Scampi su letto d'indivia riccia

Preparato da Chris Nilson per MasterChef Svizzera 2022

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 19 g, carboidrati 3 g, 210 kcal
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Gli scampi saltati con burro all'aglio e serviti con aglio rosolato e indivia riccia o mizuna, (senape giapponese), danno vita a un antipasto molto raffinato.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 4 scampi
  • 20 g di burro
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 limone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • microgreen o shiso (perilla) per servire
  • Insalata

  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 150 g d’indivia riccia
  • 25 g di microgreen o shiso
  • 2 cucchiai d’aceto di riso

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Sguscia gli scampi e rosola nel burro i carapaci (gusci). Aggiungi uno spicchio d'aglio spremuto e la scorza del limone finemente grattugiata. Fai appassire tutto a fuoco basso per alcuni minuti poi tieni il burro all'aglio e agli scampi in caldo. Prima di servire elimina i carapaci dalla salsa. Taglia il resto degli spicchi d'aglio a fettine e falli dorare nell'olio, finché diventano belli croccanti, poi mettili da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per l'insalata, sfoglia il coriandolo e frulla la metà con l'olio. Mescola il resto del coriandolo con l'insalata e i microgreen.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio d'oliva. Sala gli scampi e rosolali a fuoco vivo per ca. 30 secondi, schiacciandoli leggermente durante la cottura. Condisci l'insalata con l'olio al coriandolo, l'aceto di riso e il sale. Spennella gli scampi con il burro all'aglio e agli scampi e accomodali sull'insalata. Cospargi con l'aglio a fettine.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Puoi sostituire l'indivia riccia con mizuna verde e rossa.

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