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Langoustine avec frisée

Langoustine avec frisée

Réalisée par Chris Nilson pour l'émission MasterChef Suisse 2022

Une entrée noble et délicate qui mise sur la chair raffinée de la langoustine pour conquérir les palais, l'accompagnant d'un peu d'ail, de mizuna ou de frisée.

  • sans gluten
  • 40 min

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4langoustines
  • 20 gde beurre
  • 3gousses d'ail
  • 1citron
  • 2 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • microverdures ou cresson shiso pour la finition
  • Salade

  • 1 bouquetde coriandre
  • 4 csd'huile de colza
  • 150 gde chicorée frisée
  • 25 gde microverdures ou de cresson shiso
  • 2 csde vinaigre de riz
Kilocalories
210 kcal
900 kj
Protéines
6 g
11,6 %
Lipides
19 g
82,6 %
Glucides
3 g
5,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Décortiquer les langoustines. Saisir les carcasses dans le beurre puis y presser 1 gousse d'ail et y râper finement le zeste du citron. Faire revenir ce beurre à l'ail quelques minutes à feu doux et mettre de côté. Retirer les carcasses du beurre peu avant de s'en servir. Couper le reste de l’ail en lamelles, les faire croustiller dans un peu d'huile et également les mettre de côté.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la salade, effeuiller la coriandre. En réduire la moitié en purée avec l'huile de colza, mélanger le reste à la frisée avec les microverdures.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile d'olive. Saler les langoustines et les saisir env. 30 sec de toutes parts à feu vif - les aplatir légèrement ce faisant. Affiner la salade avec l'huile à la coriandre, le vinaigre de riz et du sel. Badigeonner les langoustines de beurre à l'ail, les dresser sur la salade et parsemer le tout d'ail rissolé.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Pour cette entrée, Chris a utilisé du mizuna rouge et blanc. Le mizuna est une variété de chou japonais.

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