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Langoustine avec frisée

Langoustine avec frisée

Réalisée par Chris Nilson pour l'émission MasterChef Suisse 2022

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 18 g, glucides 2 g, 200 kcal
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Une entrée noble et délicate qui mise sur la chair raffinée de la langoustine pour conquérir les palais, l'accompagnant d'un peu d'ail, de mizuna ou de frisée.

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

  • 4 langoustines
  • 20 g de beurre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 2 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • microverdures ou cresson shiso pour la finition
  • Salade

  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 cs d'huile de colza
  • 150 g de chicorée frisée
  • 25 g de microverdures ou de cresson shiso
  • 2 cs de vinaigre de riz

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Décortiquer les langoustines. Saisir les carcasses dans le beurre puis y presser 1 gousse d'ail et y râper finement le zeste du citron. Faire revenir ce beurre à l'ail quelques minutes à feu doux et mettre de côté. Retirer les carcasses du beurre peu avant de s'en servir. Couper le reste de l’ail en lamelles, les faire croustiller dans un peu d'huile et également les mettre de côté.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la salade, effeuiller la coriandre. En réduire la moitié en purée avec l'huile de colza, mélanger le reste à la frisée avec les microverdures.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile d'olive. Saler les langoustines et les saisir env. 30 sec de toutes parts à feu vif - les aplatir légèrement ce faisant. Affiner la salade avec l'huile à la coriandre, le vinaigre de riz et du sel. Badigeonner les langoustines de beurre à l'ail, les dresser sur la salade et parsemer le tout d'ail rissolé.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Pour cette entrée, Chris a utilisé du mizuna rouge et blanc. Le mizuna est une variété de chou japonais.

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