Omelette aux pois chiches avec légumes aigres-doux

Omelette aux pois chiches avec légumes aigres-doux

1 h 50 min

On utilise de la farine de pois chiches pour cette omelette qui gagne ainsi en richesse. On complète avec une garniture aigre-douce et à table!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 0,5 poêle de 20 cm de Ø

pour 1 poêle de 20 cm de Ø

pour 1,5 poêle de 20 cm de Ø

pour 2 poêle de 20 cm de Ø

pour 2,5 poêle de 20 cm de Ø

pour 3 poêle de 20 cm de Ø

  • ½ bottede radis roses
  • 50 gde fenouil
  • 2concombres snack
  • 2½ csde vinaigre de pomme
  • ½ csde miel
  • 2 ccde sambal oelek
  • ½ ccde sel
  • 1 csd'huile de colza
  • Pâte

  • 40 gde farine de pois chiches
  • 2œufs
  • 1 dld'eau minérale
  • 1 csd'huile de colza
  • 1 bottede radis roses
  • 100 gde fenouil
  • 4concombres snack
  • 5 csde vinaigre de pomme
  • 1 csde miel
  • 4 ccde sambal oelek
  • ½ ccde sel
  • 2 csd'huile de colza
  • Pâte

  • 80 gde farine de pois chiches
  • 4œufs
  • 2 dld'eau minérale
  • 2 csd'huile de colza
  • 1½ bottede radis roses
  • 150 gde fenouil
  • 6concombres snack
  • 7½ csde vinaigre de pomme
  • 1½ csde miel
  • 6 ccde sambal oelek
  • 1½ ccde sel
  • 3 csd'huile de colza
  • Pâte

  • 120 gde farine de pois chiches
  • 6œufs
  • 3 dld'eau minérale
  • 3 csd'huile de colza
  • 2 bottesde radis roses
  • 200 gde fenouil
  • 8concombres snack
  • 10 csde vinaigre de pomme
  • 2 csde miel
  • 8 ccde sambal oelek
  • 2 ccde sel
  • 4 csd'huile de colza
  • Pâte

  • 160 gde farine de pois chiches
  • 8œufs
  • 4 dld'eau minérale
  • 4 csd'huile de colza
  • 2½ bottesde radis roses
  • 250 gde fenouil
  • 10concombres snack
  • 12½ csde vinaigre de pomme
  • 2½ csde miel
  • 10 ccde sambal oelek
  • 2½ ccde sel
  • 5 csd'huile de colza
  • Pâte

  • 200 gde farine de pois chiches
  • 10œufs
  • 5 dld'eau minérale
  • 5 csd'huile de colza
  • 3 bottesde radis roses
  • 300 gde fenouil
  • 12concombres snack
  • 15 csde vinaigre de pomme
  • 3 csde miel
  • 12 ccde sambal oelek
  • 3 ccde sel
  • 6 csd'huile de colza
  • Pâte

  • 240 gde farine de pois chiches
  • 12œufs
  • 6 dld'eau minérale
  • 6 csd'huile de colza
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
12 g
20,3 %
Lipides
16 g
61 %
Glucides
11 g
18,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos:
au moins 1 heure
repos de la pâte:
env. 10 minutes
Total:
1 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Détailler les radis et le fenouil en tranches à la mandoline puis couper les concombres en menus morceaux. Mélanger soigneusement le vinaigre et le miel avec près de la moitié du sambal oelek et le sel. Réunir les légumes, ajouter cette sauce et laisser macérer au moins 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Saler et laisser macérer env. 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y verser la pâte, couvrir et laisser prendre env. 10 min à feu moyen. Dresser l'omelette sur une assiette, la garnir avec les légumes aigres-doux puis la servir avec le reste du sambal oelek.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour le plaisir des yeux, décorez votre omelette de quelques fleurs de capucine. La farine de pois chiches est en vente dans les plus grands magasins Migros et dans les magasins de produits diététiques.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration