Omelette aux pois chiches avec légumes aigres-doux
On utilise de la farine de pois chiches pour cette omelette qui gagne ainsi en richesse. On complète avec une garniture aigre-douce et à table!
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 50 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 poêle de 20 cm de Ø
pour 2 poêle de 20 cm de Ø
pour 3 poêle de 20 cm de Ø
- 1 bottede radis roses
- 100 gde fenouil
- 4concombres snack
- 5 csde vinaigre de pomme
- 1 csde miel
- 4 ccde sambal oelek
- ½ ccde sel
- 2 csd'huile de colza
-
Pâte
- 80 gde farine de pois chiches
- 4œufs
- 2 dld'eau minérale
- 2 csd'huile de colza
- 2 bottesde radis roses
- 200 gde fenouil
- 8concombres snack
- 10 csde vinaigre de pomme
- 2 csde miel
- 8 ccde sambal oelek
- 1 ccde sel
- 4 csd'huile de colza
-
Pâte
- 160 gde farine de pois chiches
- 8œufs
- 4 dld'eau minérale
- 4 csd'huile de colza
- 3 bottesde radis roses
- 300 gde fenouil
- 12concombres snack
- 15 csde vinaigre de pomme
- 3 csde miel
- 12 ccde sambal oelek
- 1½ ccde sel
- 6 csd'huile de colza
-
Pâte
- 240 gde farine de pois chiches
- 12œufs
- 6 dld'eau minérale
- 6 csd'huile de colza
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 12 g
- 20,3 %
- Lipides
- 16 g
- 61 %
- Glucides
- 11 g
- 18,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos:
- au moins 1 heure
- repos de la pâte:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 50 min
-
C'est pas fini
Détailler les radis et le fenouil en tranches à la mandoline puis couper les concombres en menus morceaux. Mélanger soigneusement le vinaigre et le miel avec près de la moitié du sambal oelek et le sel. Réunir les légumes, ajouter cette sauce et laisser macérer au moins 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Saler et laisser macérer env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y verser la pâte, couvrir et laisser prendre env. 10 min à feu moyen. Dresser l'omelette sur une assiette, la garnir avec les légumes aigres-doux puis la servir avec le reste du sambal oelek.
Presque au bout
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