Aubergines et tomates avec sauce au tahini
Cette recette à faire et à refaire à l’envi mettra du goût et de la couleur dans vos entrées avec son côté gourmand. Parfaite aussi pour un buffet.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 50 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½aubergine, p. ex. ronde
- sel
- 1¼ de csd'huile de tournesol
- 200 gde tomates de différentes couleurs
- ¼ decitron vert
- 1 csde tahini (pâte de sésame)
- 1½ csd'eau
- ¼ de bouquetde coriandre
- ½ csde sésame grillé
- 1aubergine, p. ex. ronde
- sel
- 2½ csd'huile de tournesol
- 400 gde tomates de différentes couleurs
- ½citron vert
- 2 csde tahini (pâte de sésame)
- 0,25 dld'eau
- ½ bouquetde coriandre
- 1 csde sésame grillé
- 2aubergines, p. ex. rondes
- sel
- 5 csd'huile de tournesol
- 800 gde tomates de différentes couleurs
- 1citron vert
- 4 csde tahini (pâte de sésame)
- 0,5 dld'eau
- 1 bouquetde coriandre
- 2 csde sésame grillé
- 3aubergines, p. ex. rondes
- sel
- 7½ csd'huile de tournesol
- 1,2 kgde tomates de différentes couleurs
- 1½citron vert
- 6 csde tahini (pâte de sésame)
- 0,75 dld'eau
- 1½ bouquetde coriandre
- 3 csde sésame grillé
- 4aubergines, p. ex. rondes
- sel
- 1 dld'huile de tournesol
- 1,6 kgde tomates de différentes couleurs
- 2citrons verts
- 8 csde tahini (pâte de sésame)
- 1 dld'eau
- 2 bouquetsde coriandre
- 4 csde sésame grillé
- 5aubergines, p. ex. rondes
- sel
- 1,25 dld'huile de tournesol
- 2 kgde tomates de différentes couleurs
- 2½citrons verts
- 10 csde tahini (pâte de sésame)
- 1,25 dld'eau
- 2½ bouquetsde coriandre
- 5 csde sésame grillé
- 6aubergines, p. ex. rondes
- sel
- 1,5 dld'huile de tournesol
- 2,4 kgde tomates de différentes couleurs
- 3citrons verts
- 12 csde tahini (pâte de sésame)
- 1,5 dld'eau
- 3 bouquetsde coriandre
- 6 csde sésame grillé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 8 g
- 10,1 %
- Lipides
- 26 g
- 73,6 %
- Glucides
- 13 g
- 16,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
-
Partager les aubergines en deux, dans la longueur, puis les tailler en quartiers d'env. 2 cm d'épaisseur. Saler, laisser dégorger env. 20 min puis éponger avec du papier absorbant. Badigeonner les quartiers d'aubergines d'un peu d'huile et les rissoler env. 8 min à feu moyen. Couper les tomates en tranches ou en quartiers et les dresser sur les aubergines. Pour la sauce, exprimer le jus du citron vert et le mélanger au reste de l'huile avec le tahini et l'eau puis saler. En arroser les légumes. Effeuiller la coriandre sur le tout et parsemer de sésame grillé.
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