Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Aubergines et tomates avec sauce au tahini

Aubergines et tomates avec sauce au tahini

Total: 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 27 g, glucides 10 g, 330 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Cette recette à faire et à refaire à l’envi mettra du goût et de la couleur dans vos entrées avec son côté gourmand. Parfaite aussi pour un buffet.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ aubergine, p. ex. ronde
  • sel
  • 1¼ de  cs d'huile de tournesol
  • 200 g de tomates de différentes couleurs
  • ¼ de citron vert
  • 1 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 1½ cs d'eau
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • ½ cs de sésame grillé
  • 1 aubergine, p. ex. ronde
  • sel
  • 2½ cs d'huile de tournesol
  • 400 g de tomates de différentes couleurs
  • ½ citron vert
  • 2 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 0,25 dl d'eau
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 cs de sésame grillé
  • 2 aubergines, p. ex. rondes
  • sel
  • 5 cs d'huile de tournesol
  • 800 g de tomates de différentes couleurs
  • 1 citron vert
  • 4 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 0,5 dl d'eau
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 cs de sésame grillé
  • 3 aubergines, p. ex. rondes
  • sel
  • 7½ cs d'huile de tournesol
  • 1,2 kg de tomates de différentes couleurs
  • citron vert
  • 6 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 0,75 dl d'eau
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 3 cs de sésame grillé
  • 4 aubergines, p. ex. rondes
  • sel
  • 1 dl d'huile de tournesol
  • 1,6 kg de tomates de différentes couleurs
  • 2 citrons verts
  • 8 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 1 dl d'eau
  • 2 bouquets de coriandre
  • 4 cs de sésame grillé
  • 5 aubergines, p. ex. rondes
  • sel
  • 1,25 dl d'huile de tournesol
  • 2 kg de tomates de différentes couleurs
  • citrons verts
  • 10 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 1,25 dl d'eau
  • 2½ bouquets de coriandre
  • 5 cs de sésame grillé
  • 6 aubergines, p. ex. rondes
  • sel
  • 1,5 dl d'huile de tournesol
  • 2,4 kg de tomates de différentes couleurs
  • 3 citrons verts
  • 12 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 1,5 dl d'eau
  • 3 bouquets de coriandre
  • 6 cs de sésame grillé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 20 minutes
Total:
50 min.
  1. Partager les aubergines en deux, dans la longueur, puis les tailler en quartiers d'env. 2 cm d'épaisseur. Saler, laisser dégorger env. 20 min puis éponger avec du papier absorbant. Badigeonner les quartiers d'aubergines d'un peu d'huile et les rissoler env. 8 min à feu moyen. Couper les tomates en tranches ou en quartiers et les dresser sur les aubergines. Pour la sauce, exprimer le jus du citron vert et le mélanger au reste de l'huile avec le tahini et l'eau puis saler. En arroser les légumes. Effeuiller la coriandre sur le tout et parsemer de sésame grillé.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/aubergines-et-tomates-avec-sauce-au-tahini
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer