Aubergines et tomates avec sauce au tahini

Aubergines et tomates avec sauce au tahini

50 min

Cette recette à faire et à refaire à l’envi mettra du goût et de la couleur dans vos entrées avec son côté gourmand. Parfaite aussi pour un buffet.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1aubergine, p. ex. ronde
  • sel
  • 2½ csd'huile de tournesol
  • 400 gde tomates de différentes couleurs
  • ½citron vert
  • 2 csde tahini (pâte de sésame)
  • 2,5 cld'eau
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1 csde sésame grillé
  • 2aubergines, p. ex. rondes
  • sel
  • 5 csd'huile de tournesol
  • 800 gde tomates de différentes couleurs
  • 1citron vert
  • 4 csde tahini (pâte de sésame)
  • 5 cld'eau
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2 csde sésame grillé
  • 3aubergines, p. ex. rondes
  • sel
  • 7½ csd'huile de tournesol
  • 1,2 kgde tomates de différentes couleurs
  • citron vert
  • 6 csde tahini (pâte de sésame)
  • 7,5 cld'eau
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 3 csde sésame grillé
  • 4aubergines, p. ex. rondes
  • sel
  • 10 csd'huile de tournesol
  • 1,6 kgde tomates de différentes couleurs
  • 2citrons verts
  • 8 csde tahini (pâte de sésame)
  • 1 dld'eau
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 4 csde sésame grillé
  • 5aubergines, p. ex. rondes
  • sel
  • 12½ csd'huile de tournesol
  • 2 kgde tomates de différentes couleurs
  • citrons verts
  • 10 csde tahini (pâte de sésame)
  • 1,25 dld'eau
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • 5 csde sésame grillé
  • 6aubergines, p. ex. rondes
  • sel
  • 15 csd'huile de tournesol
  • 2,4 kgde tomates de différentes couleurs
  • 3citrons verts
  • 12 csde tahini (pâte de sésame)
  • 1,5 dld'eau
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 6 csde sésame grillé
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
8 g
10,1 %
Lipides
26 g
73,6 %
Glucides
13 g
16,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. Partager les aubergines en deux, dans la longueur, puis les tailler en quartiers d'env. 2 cm d'épaisseur. Saler, laisser dégorger env. 20 min puis éponger avec du papier absorbant. Badigeonner les quartiers d'aubergines d'un peu d'huile et les rissoler env. 8 min à feu moyen. Couper les tomates en tranches ou en quartiers et les dresser sur les aubergines. Pour la sauce, exprimer le jus du citron vert et le mélanger au reste de l'huile avec le tahini et l'eau puis saler. En arroser les légumes. Effeuiller la coriandre sur le tout et parsemer de sésame grillé.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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