Auberginen und Tomaten mit Tahini-Dressing
Gebratene Auberginenscheiben und farbige Tomaten an einem Dressing mit Sesampaste sind eine hübsche Beilage. Sie passt auch prima auf ein Partybuffet.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 50 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Auberginen, z. B. rund
- Salz
- 1¼ ELSonnenblumenöl
- 200 ggemischte farbige Tomaten
- ¼Limette
- 1 ELTahini (Sesampaste)
- 1½ ELWasser
- ¼ BundKoriander
- ½ ELgeröstete Sesamsamen
- 1Auberginen, z. B. rund
- Salz
- 2½ ELSonnenblumenöl
- 400 ggemischte farbige Tomaten
- ½Limette
- 2 ELTahini (Sesampaste)
- 0,25 dlWasser
- ½ BundKoriander
- 1 ELgeröstete Sesamsamen
- 2Auberginen, z. B. rund
- Salz
- 5 ELSonnenblumenöl
- 800 ggemischte farbige Tomaten
- 1Limette
- 4 ELTahini (Sesampaste)
- 0,5 dlWasser
- 1 BundKoriander
- 2 ELgeröstete Sesamsamen
- 3Auberginen, z. B. rund
- Salz
- 7½ ELSonnenblumenöl
- 1,2 kggemischte farbige Tomaten
- 1½Limetten
- 6 ELTahini (Sesampaste)
- 0,75 dlWasser
- 1½ BundKoriander
- 3 ELgeröstete Sesamsamen
- 4Auberginen, z. B. rund
- Salz
- 1 dlSonnenblumenöl
- 1,6 kggemischte farbige Tomaten
- 2Limetten
- 8 ELTahini (Sesampaste)
- 1 dlWasser
- 2 BundKoriander
- 4 ELgeröstete Sesamsamen
- 5Auberginen, z. B. rund
- Salz
- 1,25 dlSonnenblumenöl
- 2 kggemischte farbige Tomaten
- 2½Limetten
- 10 ELTahini (Sesampaste)
- 1,25 dlWasser
- 2½ BundKoriander
- 5 ELgeröstete Sesamsamen
- 6Auberginen, z. B. rund
- Salz
- 1,5 dlSonnenblumenöl
- 2,4 kggemischte farbige Tomaten
- 3Limetten
- 12 ELTahini (Sesampaste)
- 1,5 dlWasser
- 3 BundKoriander
- 6 ELgeröstete Sesamsamen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 10,1 %
- Fett
- 26 g
- 73,6 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 16,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Auberginen längs halbieren, in ca. 2 cm dicke Schnitze schneiden. Salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Schnitze mit Haushaltspapier trocken tupfen. Auberginen mit wenig Öl bepinseln. Schnitze bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Tomaten nach Belieben in Scheiben oder Schnitze schneiden. Auf den Auberginen anrichten. Limette auspressen. Restliches Öl, Tahini, Wasser und Limettensaft zu einem Dressing verrühren. Mit Salz abschmecken. Gemüse mit dem Dressing beträufeln. Koriander darüberzupfen. Mit Sesam bestreuen.
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