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Auberginen und Tomaten mit Tahini-Dressing

Auberginen und Tomaten mit Tahini-Dressing

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 13 g, 350 kcal
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Gebratene Auberginenscheiben und farbige Tomaten an einem Dressing mit Sesampaste sind eine hübsche Beilage. Sie passt auch prima auf ein Partybuffet.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Auberginen, z. B. rund
  • Salz
  • 1¼ EL Sonnenblumenöl
  • 200 g gemischte farbige Tomaten
  • ¼ Limette
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1½ EL Wasser
  • ¼ Bund Koriander
  • ½ EL geröstete Sesamsamen
  • 1 Auberginen, z. B. rund
  • Salz
  • 2½ EL Sonnenblumenöl
  • 400 g gemischte farbige Tomaten
  • ½ Limette
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • 0,25 dl Wasser
  • ½ Bund Koriander
  • 1 EL geröstete Sesamsamen
  • 2 Auberginen, z. B. rund
  • Salz
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 800 g gemischte farbige Tomaten
  • 1 Limette
  • 4 EL Tahini (Sesampaste)
  • 0,5 dl Wasser
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL geröstete Sesamsamen
  • 3 Auberginen, z. B. rund
  • Salz
  • 7½ EL Sonnenblumenöl
  • 1,2 kg gemischte farbige Tomaten
  • Limetten
  • 6 EL Tahini (Sesampaste)
  • 0,75 dl Wasser
  • 1½ Bund Koriander
  • 3 EL geröstete Sesamsamen
  • 4 Auberginen, z. B. rund
  • Salz
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 1,6 kg gemischte farbige Tomaten
  • 2 Limetten
  • 8 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 dl Wasser
  • 2 Bund Koriander
  • 4 EL geröstete Sesamsamen
  • 5 Auberginen, z. B. rund
  • Salz
  • 1,25 dl Sonnenblumenöl
  • 2 kg gemischte farbige Tomaten
  • Limetten
  • 10 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1,25 dl Wasser
  • 2½ Bund Koriander
  • 5 EL geröstete Sesamsamen
  • 6 Auberginen, z. B. rund
  • Salz
  • 1,5 dl Sonnenblumenöl
  • 2,4 kg gemischte farbige Tomaten
  • 3 Limetten
  • 12 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1,5 dl Wasser
  • 3 Bund Koriander
  • 6 EL geröstete Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Auberginen längs halbieren, in ca. 2 cm dicke Schnitze schneiden. Salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Schnitze mit Haushaltspapier trocken tupfen. Auberginen mit wenig Öl bepinseln. Schnitze bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Tomaten nach Belieben in Scheiben oder Schnitze schneiden. Auf den Auberginen anrichten. Limette auspressen. Restliches Öl, Tahini, Wasser und Limettensaft zu einem Dressing verrühren. Mit Salz abschmecken. Gemüse mit dem Dressing beträufeln. Koriander darüberzupfen. Mit Sesam bestreuen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/auberginen-und-tomaten-mit-tahini-dressing
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