Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Auberginen und Tomaten mit Tahini-Dressing

Auberginen und Tomaten mit Tahini-Dressing

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 10 g, 330 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Gebratene Auberginenscheiben und farbige Tomaten an einem Dressing mit Sesampaste sind eine hübsche Beilage. Sie passt auch prima auf ein Partybuffet.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Auberginen, z. B. rund
  • Salz
  • 1¼ EL Sonnenblumenöl
  • 200 g gemischte farbige Tomaten
  • ¼ Limette
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1½ EL Wasser
  • ¼ Bund Koriander
  • ½ EL geröstete Sesamsamen
  • 1 Auberginen, z. B. rund
  • Salz
  • 2½ EL Sonnenblumenöl
  • 400 g gemischte farbige Tomaten
  • ½ Limette
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • 0,25 dl Wasser
  • ½ Bund Koriander
  • 1 EL geröstete Sesamsamen
  • 2 Auberginen, z. B. rund
  • Salz
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 800 g gemischte farbige Tomaten
  • 1 Limette
  • 4 EL Tahini (Sesampaste)
  • 0,5 dl Wasser
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL geröstete Sesamsamen
  • 3 Auberginen, z. B. rund
  • Salz
  • 7½ EL Sonnenblumenöl
  • 1,2 kg gemischte farbige Tomaten
  • Limetten
  • 6 EL Tahini (Sesampaste)
  • 0,75 dl Wasser
  • 1½ Bund Koriander
  • 3 EL geröstete Sesamsamen
  • 4 Auberginen, z. B. rund
  • Salz
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 1,6 kg gemischte farbige Tomaten
  • 2 Limetten
  • 8 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 dl Wasser
  • 2 Bund Koriander
  • 4 EL geröstete Sesamsamen
  • 5 Auberginen, z. B. rund
  • Salz
  • 1,25 dl Sonnenblumenöl
  • 2 kg gemischte farbige Tomaten
  • Limetten
  • 10 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1,25 dl Wasser
  • 2½ Bund Koriander
  • 5 EL geröstete Sesamsamen
  • 6 Auberginen, z. B. rund
  • Salz
  • 1,5 dl Sonnenblumenöl
  • 2,4 kg gemischte farbige Tomaten
  • 3 Limetten
  • 12 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1,5 dl Wasser
  • 3 Bund Koriander
  • 6 EL geröstete Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Auberginen längs halbieren, in ca. 2 cm dicke Schnitze schneiden. Salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Schnitze mit Haushaltspapier trocken tupfen. Auberginen mit wenig Öl bepinseln. Schnitze bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Tomaten nach Belieben in Scheiben oder Schnitze schneiden. Auf den Auberginen anrichten. Limette auspressen. Restliches Öl, Tahini, Wasser und Limettensaft zu einem Dressing verrühren. Mit Salz abschmecken. Gemüse mit dem Dressing beträufeln. Koriander darüberzupfen. Mit Sesam bestreuen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/auberginen-und-tomaten-mit-tahini-dressing
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren