Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Auberginen und Tomaten mit Tahini-Dressing
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Auberginen, z. B. rund
- Salz
- 1¼ EL Sonnenblumenöl
- 200 g gemischte farbige Tomaten
- ¼ Limette
- 1 EL Tahini (Sesampaste)
- 1½ EL Wasser
- ¼ Bund Koriander
- ½ EL geröstete Sesamsamen
- 1 Auberginen, z. B. rund
- Salz
- 2½ EL Sonnenblumenöl
- 400 g gemischte farbige Tomaten
- ½ Limette
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- 0,25 dl Wasser
- ½ Bund Koriander
- 1 EL geröstete Sesamsamen
- 2 Auberginen, z. B. rund
- Salz
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 800 g gemischte farbige Tomaten
- 1 Limette
- 4 EL Tahini (Sesampaste)
- 0,5 dl Wasser
- 1 Bund Koriander
- 2 EL geröstete Sesamsamen
- 3 Auberginen, z. B. rund
- Salz
- 7½ EL Sonnenblumenöl
- 1,2 kg gemischte farbige Tomaten
- 1½ Limetten
- 6 EL Tahini (Sesampaste)
- 0,75 dl Wasser
- 1½ Bund Koriander
- 3 EL geröstete Sesamsamen
- 4 Auberginen, z. B. rund
- Salz
- 1 dl Sonnenblumenöl
- 1,6 kg gemischte farbige Tomaten
- 2 Limetten
- 8 EL Tahini (Sesampaste)
- 1 dl Wasser
- 2 Bund Koriander
- 4 EL geröstete Sesamsamen
- 5 Auberginen, z. B. rund
- Salz
- 1,25 dl Sonnenblumenöl
- 2 kg gemischte farbige Tomaten
- 2½ Limetten
- 10 EL Tahini (Sesampaste)
- 1,25 dl Wasser
- 2½ Bund Koriander
- 5 EL geröstete Sesamsamen
- 6 Auberginen, z. B. rund
- Salz
- 1,5 dl Sonnenblumenöl
- 2,4 kg gemischte farbige Tomaten
- 3 Limetten
- 12 EL Tahini (Sesampaste)
- 1,5 dl Wasser
- 3 Bund Koriander
- 6 EL geröstete Sesamsamen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Auberginen längs halbieren, in ca. 2 cm dicke Schnitze schneiden. Salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Schnitze mit Haushaltspapier trocken tupfen. Auberginen mit wenig Öl bepinseln. Schnitze bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Tomaten nach Belieben in Scheiben oder Schnitze schneiden. Auf den Auberginen anrichten. Limette auspressen. Restliches Öl, Tahini, Wasser und Limettensaft zu einem Dressing verrühren. Mit Salz abschmecken. Gemüse mit dem Dressing beträufeln. Koriander darüberzupfen. Mit Sesam bestreuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.