Auberginen und Tomaten mit Tahini-Dressing

Auberginen und Tomaten mit Tahini-Dressing

50 Min.

Gebratene Auberginenscheiben und farbige Tomaten an einem Dressing mit Sesampaste sind eine hübsche Beilage. Sie passt auch prima auf ein Partybuffet.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Auberginen, z. B. rund
  • Salz
  • 2½ ELSonnenblumenöl
  • 400 ggemischte farbige Tomaten
  • ½Limette
  • 2 ELTahini (Sesampaste)
  • 2,5 clWasser
  • ½ BundKoriander
  • 1 ELgeröstete Sesamsamen
  • 2Auberginen, z. B. rund
  • Salz
  • 5 ELSonnenblumenöl
  • 800 ggemischte farbige Tomaten
  • 1Limette
  • 4 ELTahini (Sesampaste)
  • 5 clWasser
  • 1 BundKoriander
  • 2 ELgeröstete Sesamsamen
  • 3Auberginen, z. B. rund
  • Salz
  • 7½ ELSonnenblumenöl
  • 1,2 kggemischte farbige Tomaten
  • Limetten
  • 6 ELTahini (Sesampaste)
  • 7,5 clWasser
  • 1½ BundKoriander
  • 3 ELgeröstete Sesamsamen
  • 4Auberginen, z. B. rund
  • Salz
  • 10 ELSonnenblumenöl
  • 1,6 kggemischte farbige Tomaten
  • 2Limetten
  • 8 ELTahini (Sesampaste)
  • 1 dlWasser
  • 2 BundKoriander
  • 4 ELgeröstete Sesamsamen
  • 5Auberginen, z. B. rund
  • Salz
  • 12½ ELSonnenblumenöl
  • 2 kggemischte farbige Tomaten
  • Limetten
  • 10 ELTahini (Sesampaste)
  • 1,25 dlWasser
  • 2½ BundKoriander
  • 5 ELgeröstete Sesamsamen
  • 6Auberginen, z. B. rund
  • Salz
  • 15 ELSonnenblumenöl
  • 2,4 kggemischte farbige Tomaten
  • 3Limetten
  • 12 ELTahini (Sesampaste)
  • 1,5 dlWasser
  • 3 BundKoriander
  • 6 ELgeröstete Sesamsamen
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
8 g
10,1 %
Fett
26 g
73,6 %
Kohlenhydrate
13 g
16,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Auberginen längs halbieren, in ca. 2 cm dicke Schnitze schneiden. Salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Schnitze mit Haushaltspapier trocken tupfen. Auberginen mit wenig Öl bepinseln. Schnitze bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Tomaten nach Belieben in Scheiben oder Schnitze schneiden. Auf den Auberginen anrichten. Limette auspressen. Restliches Öl, Tahini, Wasser und Limettensaft zu einem Dressing verrühren. Mit Salz abschmecken. Gemüse mit dem Dressing beträufeln. Koriander darüberzupfen. Mit Sesam bestreuen.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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