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Melanzane e pomodori con salsa alla tahina

Melanzane e pomodori con salsa alla tahina

Le melanzane arrostite e i pomodori variopinti, serviti con salsa alla tahina, sono un contorno gustoso che si presta anche per un buffet festivo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 50 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½melanzana, ad es. rotonda
  • sale
  • 1¼ di  cucchiaid’olio di girasole
  • 200 gdi pomodori di vari colori
  • ¼ dilimetta
  • 1 cucchiaiodi tahina (pasta di sesamo)
  • 1½ cucchiaid’acqua
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • ½ cucchiaiodi semi di sesamo tostati
  • 1melanzana, ad es. rotonda
  • sale
  • 2½ cucchiaid’olio di girasole
  • 400 gdi pomodori di vari colori
  • ½limetta
  • 2 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • 0,25 dld’acqua
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo tostati
  • 2melanzane, ad es. rotonde
  • sale
  • 5 cucchiaid’olio di girasole
  • 800 gdi pomodori di vari colori
  • 1limetta
  • 4 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • 0,5 dld’acqua
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 3melanzane, ad es. rotonde
  • sale
  • 7½ cucchiaid’olio di girasole
  • 1,2 kgdi pomodori di vari colori
  • limette
  • 6 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • 0,75 dld’acqua
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 4melanzane, ad es. rotonde
  • sale
  • 1 dld’olio di girasole
  • 1,6 kgdi pomodori di vari colori
  • 2limette
  • 8 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • 1 dld’acqua
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 5melanzane, ad es. rotonde
  • sale
  • 1,25 dld’olio di girasole
  • 2 kgdi pomodori di vari colori
  • limette
  • 10 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • 1,25 dld’acqua
  • 2½ mazzettidi coriandolo
  • 5 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 6melanzane, ad es. rotonde
  • sale
  • 1,5 dld’olio di girasole
  • 2,4 kgdi pomodori di vari colori
  • 3limette
  • 12 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • 1,5 dld’acqua
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo tostati
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
8 g
10,1 %
Grassi
26 g
73,6 %
Carboidrati
13 g
16,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Dimezzate le melanzane per il lungo e tagliatele a spicchi spessi 2 cm circa. Salate e lasciate riposare per ca. 20 minuti. Asciugate gli spicchi di melanzana con carta da cucina, spennellate d'olio e rosolate gli spicchi di melanzana a fuoco medio per ca. 8 minuti. Tagliate i pomodori a fette o a spicchi. Accomodateli sulle melanzane. Per la salsa, spremete la limetta e mescolate il succo con l'olio rimasto, la tahina e l'acqua. Salate e irrorate la salsa sulle verdure. Sfogliate il coriandolo e distribuite le foglie insieme con i semi di sesamo.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melanzane-e-pomodori-con-salsa-alla-tahina
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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