Melanzane e pomodori con salsa alla tahina
Le melanzane arrostite e i pomodori variopinti, serviti con salsa alla tahina, sono un contorno gustoso che si presta anche per un buffet festivo.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 50 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½melanzana, ad es. rotonda
- sale
- 1¼ di cucchiaid’olio di girasole
- 200 gdi pomodori di vari colori
- ¼ dilimetta
- 1 cucchiaiodi tahina (pasta di sesamo)
- 1½ cucchiaid’acqua
- ¼ di mazzettodi coriandolo
- ½ cucchiaiodi semi di sesamo tostati
- 1melanzana, ad es. rotonda
- sale
- 2½ cucchiaid’olio di girasole
- 400 gdi pomodori di vari colori
- ½limetta
- 2 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
- 0,25 dld’acqua
- ½ mazzettodi coriandolo
- 1 cucchiaiodi semi di sesamo tostati
- 2melanzane, ad es. rotonde
- sale
- 5 cucchiaid’olio di girasole
- 800 gdi pomodori di vari colori
- 1limetta
- 4 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
- 0,5 dld’acqua
- 1 mazzettodi coriandolo
- 2 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- 3melanzane, ad es. rotonde
- sale
- 7½ cucchiaid’olio di girasole
- 1,2 kgdi pomodori di vari colori
- 1½limette
- 6 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
- 0,75 dld’acqua
- 1½ mazzettidi coriandolo
- 3 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- 4melanzane, ad es. rotonde
- sale
- 1 dld’olio di girasole
- 1,6 kgdi pomodori di vari colori
- 2limette
- 8 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
- 1 dld’acqua
- 2 mazzettidi coriandolo
- 4 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- 5melanzane, ad es. rotonde
- sale
- 1,25 dld’olio di girasole
- 2 kgdi pomodori di vari colori
- 2½limette
- 10 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
- 1,25 dld’acqua
- 2½ mazzettidi coriandolo
- 5 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- 6melanzane, ad es. rotonde
- sale
- 1,5 dld’olio di girasole
- 2,4 kgdi pomodori di vari colori
- 3limette
- 12 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
- 1,5 dld’acqua
- 3 mazzettidi coriandolo
- 6 cucchiaidi semi di sesamo tostati
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 8 g
- 10,1 %
- Grassi
- 26 g
- 73,6 %
- Carboidrati
- 13 g
- 16,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Dimezzate le melanzane per il lungo e tagliatele a spicchi spessi 2 cm circa. Salate e lasciate riposare per ca. 20 minuti. Asciugate gli spicchi di melanzana con carta da cucina, spennellate d'olio e rosolate gli spicchi di melanzana a fuoco medio per ca. 8 minuti. Tagliate i pomodori a fette o a spicchi. Accomodateli sulle melanzane. Per la salsa, spremete la limetta e mescolate il succo con l'olio rimasto, la tahina e l'acqua. Salate e irrorate la salsa sulle verdure. Sfogliate il coriandolo e distribuite le foglie insieme con i semi di sesamo.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!