Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Melanzane e pomodori con salsa alla tahina

Melanzane e pomodori con salsa alla tahina

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 27 g, carboidrati 10 g, 330 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le melanzane arrostite e i pomodori variopinti, serviti con salsa alla tahina, sono un contorno gustoso che si presta anche per un buffet festivo.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ melanzana, ad es. rotonda
  • sale
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di girasole
  • 200 g di pomodori di vari colori
  • ¼ di limetta
  • 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
  • 1½ cucchiai d’acqua
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 1 melanzana, ad es. rotonda
  • sale
  • 2½ cucchiai d’olio di girasole
  • 400 g di pomodori di vari colori
  • ½ limetta
  • 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 0,25 dl d’acqua
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 2 melanzane, ad es. rotonde
  • sale
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 800 g di pomodori di vari colori
  • 1 limetta
  • 4 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 3 melanzane, ad es. rotonde
  • sale
  • 7½ cucchiai d’olio di girasole
  • 1,2 kg di pomodori di vari colori
  • limette
  • 6 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 0,75 dl d’acqua
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 3 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 4 melanzane, ad es. rotonde
  • sale
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 1,6 kg di pomodori di vari colori
  • 2 limette
  • 8 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 1 dl d’acqua
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 4 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 5 melanzane, ad es. rotonde
  • sale
  • 1,25 dl d’olio di girasole
  • 2 kg di pomodori di vari colori
  • limette
  • 10 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 1,25 dl d’acqua
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • 5 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 6 melanzane, ad es. rotonde
  • sale
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • 2,4 kg di pomodori di vari colori
  • 3 limette
  • 12 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 1,5 dl d’acqua
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 6 cucchiai di semi di sesamo tostati

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Dimezza le melanzane per il lungo e tagliale a spicchi spessi 2 cm circa. Sala e lascia riposare per ca. 20 minuti. Asciuga gli spicchi di melanzana con carta da cucina, spennellali d'olio e rosola gli spicchi di melanzana a fuoco medio per ca. 8 minuti. Taglia i pomodori a fette o a spicchi. Accomodali sulle melanzane. Per la salsa, spremi la limetta e mescola il succo con l'olio rimasto, la tahina e l'acqua. Sala e irrora la salsa sulle verdure. Sfoglia il coriandolo e guarnisci con le foglie e i semi di sesamo.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melanzane-e-pomodori-con-salsa-alla-tahina
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare