Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Omelette ai ceci con ortaggi in agrodolce

Omelette ai ceci con ortaggi in agrodolce

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 16 g, carboidrati 16 g, 270 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La farina di ceci conferisce a questa omelette un tocco in più di gusto e sostanza. Servita con un contorno di verdure agrodolci diventa un pasto leggero.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 padella di 20 cm Ø

per 2 padelle di 20 cm Ø

per 3 padelle di 20 cm Ø

  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 100 g di finocchio
  • 4 cetrioli snack
  • 5 cucchiai d’aceto di mele
  • 1 cucchiaio di miele
  • 4 cucchiaini di sambal oelek
  • ½ cucchiaino sale
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • Impasto delle omelette

  • 80 g di farina di ceci
  • 4 uova
  • 2 dl d’acqua minerale frizzante
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 200 g di finocchio
  • 8 cetrioli snack
  • 10 cucchiai d’aceto di mele
  • 2 cucchiai di miele
  • 8 cucchiaini di sambal oelek
  • 1 cucchiaino sale
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • Impasto delle omelette

  • 160 g di farina di ceci
  • 8 uova
  • 4 dl d’acqua minerale frizzante
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 300 g di finocchio
  • 12 cetrioli snack
  • 15 cucchiai d’aceto di mele
  • 3 cucchiai di miele
  • 12 cucchiaini di sambal oelek
  • 1½ cucchiaini sale
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • Impasto delle omelette

  • 240 g di farina di ceci
  • 12 uova
  • 6 dl d’acqua minerale frizzante
  • 6 cucchiai d’olio di colza

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
almeno 1 ora
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Si continua così

    Con una mandolina affettate finemente i ravanelli e il finocchio poi tagliate i cetrioli a pezzettini. Mescolate accuratamente l'aceto con il miele e la metà di circa di sambal oelek e il sale. Condite le verdure e lasciatele marinare per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per le omelette mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio. Salate e lasciate riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l'olio in una padella antiaderente. Versatevi l'impasto, incoperchiate e lasciate rapprendere le uova a fuoco medio per ca. 10 minuti. Trasferite l'omelette in un piatto, guarnitela con le verdure in agrodolce e servitela con il resto del sambal oelek.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/omelette-ai-ceci-con-ortaggi-in-agrodolce
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

A piacimento potete guarnire l'omelette con fiori di nasturzio. La farina di ceci è reperibile nelle maggiori filiali Migros oppure nei Reformhaus.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare