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Kichererbsen-Omelette mit süss-saurem Gemüse

Kichererbsen-Omelette mit süss-saurem Gemüse

Gesamt: 1 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 16 g, 270 kcal
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Kichererbsenmehl macht die Omelette reichhaltiger. Mit süss-sauer eingelegtem Gemüse ist die Eierspeise eine feine Vorspeise. Auch gut für ein Partybuffet.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Bratpfanne à 20 cm

für 2 Bratpfannen à 20 cm

für 3 Bratpfannen à 20 cm

  • 1 Bund Radieschen
  • 100 g Fenchel
  • 4 Snackgurken
  • 5 EL Apfelessig
  • 1 EL Honig
  • 4 TL Sambal Oelek
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Rapsöl
  • Teig

  • 80 g Kichererbsenmehl
  • 4 Eier
  • 2 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Bund Radieschen
  • 200 g Fenchel
  • 8 Snackgurken
  • 10 EL Apfelessig
  • 2 EL Honig
  • 8 TL Sambal Oelek
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Rapsöl
  • Teig

  • 160 g Kichererbsenmehl
  • 8 Eier
  • 4 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 4 EL Rapsöl
  • 3 Bund Radieschen
  • 300 g Fenchel
  • 12 Snackgurken
  • 15 EL Apfelessig
  • 3 EL Honig
  • 12 TL Sambal Oelek
  • 1½ TL Salz
  • 6 EL Rapsöl
  • Teig

  • 240 g Kichererbsenmehl
  • 12 Eier
  • 6 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 6 EL Rapsöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ziehen lassen:
mind. 1 Stunde
ruhen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Radieschen und Fenchel in Scheiben hobeln. Gurken klein schneiden. Essig, Honig, etwa die Hälfte des Sambal Oelek und Salz gut verrühren. Mit dem Gemüse mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz abschmecken. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig hineingiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Kichererbsen-Omelette auf einen Teller geben. Mit süss-saurem Gemüse und restlichem Sambal Oelek servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kichererbsen-omelette-mit-suess-saurem-gemuese
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Tipps

Nach Belieben mit Kapuzinerkresseblüten garnieren. Kichererbsen-Mehl ist in grössern Migros-Filialen oder Reformhäusern erhältlich.

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