Soupe froide de maïs grillé
Cette soupe de maïs grillé servie froide avec quelques gouttes d'huile au basilic signe une entrée estivale aussi savoureuse que rafraîchissante.
- végétarien
- 2 h 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2épis de maïs
- 1gousse d´ail
- 1petit oignon
- ½piment mi-fort
- 1 csde beurre
- sel
- 6 dlde bouillon de légumes
- 60 gde demi-crème acidulée
- feuilles de basilic pour décorer
-
Huile au basilic
- 30 gde basilic
- ½ ccde sel
- 0,75 dld'huile d´olive
- 4épis de maïs
- 2gousses d´ail
- 2petits oignons
- 1piment mi-fort
- 2 csde beurre
- sel
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 120 gde demi-crème acidulée
- feuilles de basilic pour décorer
-
Huile au basilic
- 60 gde basilic
- 1 ccde sel
- 1,5 dld'huile d´olive
- 6épis de maïs
- 3gousses d´ail
- 3petits oignons
- 1½piment mi-fort
- 3 csde beurre
- sel
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 180 gde demi-crème acidulée
- feuilles de basilic pour décorer
-
Huile au basilic
- 90 gde basilic
- 1½ ccde sel
- 2,25 dld'huile d´olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 4 g
- 5,3 %
- Lipides
- 23 g
- 68,3 %
- Glucides
- 20 g
- 26,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 2 heures
- Total:
- 2 h 30 min
-
C'est pas fini
Faire cuire les maïs env. 5 min sur le gril ou dans une poêle, puis les laisser tiédir. Détacher les grains à l’aide d’un couteau. Hacher l’ail, l’oignon et le piment. Chauffer le beurre dans une casserole et faire revenir env. 5 min les grains de maïs avec l’ail, l’oignon et le piment. Saler et verser le bouillon par-dessus. Faire mijoter env. 20 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, effeuiller le basilic et le mettre dans un robot ménager avec le sel et l’huile. Réduire le tout en purée puis filtrer à travers une fine passoire et laisser égoutter. Ne pas presser les fines herbes! Verser l’huile dans une petite bouteille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter la crème acidulée à la soupe de maïs et réduire en fine purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Laisser tiédir puis placer au moins 2 h au réfrigérateur. Rectifier l’assaisonnement en sel si nécessaire puis verser dans un thermos ou une bouteille. Répartir la soupe dans des tasses ou des bols, arroser d’huile au basilic et garnir de quelques feuilles de basilic.
Presque au bout
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