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Soupe froide de maïs grillé

Soupe froide de maïs grillé

Total: 2 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 23 g, glucides 20 g, 310 kcal
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Cette soupe de maïs grillé servie froide avec quelques gouttes d'huile au basilic signe une entrée estivale aussi savoureuse que rafraîchissante.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 2 épis de maïs
  • 1 gousse d´ail
  • 1 petit oignon
  • ½ piment mi-fort
  • 1 cs de beurre
  • sel
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 60 g de demi-crème acidulée
  • feuilles de basilic pour décorer
  • Huile au basilic

  • 30 g de basilic
  • ½ cc de sel
  • 0,75 dl d'huile d´olive
  • 4 épis de maïs
  • 2 gousses d´ail
  • 2 petits oignons
  • 1 piment mi-fort
  • 2 cs de beurre
  • sel
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 120 g de demi-crème acidulée
  • feuilles de basilic pour décorer
  • Huile au basilic

  • 60 g de basilic
  • 1 cc de sel
  • 1,5 dl d'huile d´olive
  • 6 épis de maïs
  • 3 gousses d´ail
  • 3 petits oignons
  • piment mi-fort
  • 3 cs de beurre
  • sel
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • feuilles de basilic pour décorer
  • Huile au basilic

  • 90 g de basilic
  • 1½ cc de sel
  • 2,25 dl d'huile d´olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 2 heures
Total:
2 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Faire cuire les maïs env. 5 min sur le gril ou dans une poêle, puis les laisser tiédir. Détacher les grains à l’aide d’un couteau. Hacher l’ail, l’oignon et le piment. Chauffer le beurre dans une casserole et faire revenir env. 5 min les grains de maïs avec l’ail, l’oignon et le piment. Saler et verser le bouillon par-dessus. Faire mijoter env. 20 min à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, effeuiller le basilic et le mettre dans un robot ménager avec le sel et l’huile. Réduire le tout en purée puis filtrer à travers une fine passoire et laisser égoutter. Ne pas presser les fines herbes! Verser l’huile dans une petite bouteille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter la crème acidulée à la soupe de maïs et réduire en fine purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Laisser tiédir puis placer au moins 2 h au réfrigérateur. Rectifier l’assaisonnement en sel si nécessaire puis verser dans un thermos ou une bouteille. Répartir la soupe dans des tasses ou des bols, arroser d’huile au basilic et garnir de quelques feuilles de basilic.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-froide-de-mais-grille
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