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Soupe froide de maïs grillé
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2 épis de maïs
- 1 gousse d´ail
- 1 petit oignon
- ½ piment mi-fort
- 1 cs de beurre
- sel
- 6 dl de bouillon de légumes
- 60 g de demi-crème acidulée
- feuilles de basilic pour décorer
-
Huile au basilic
- 30 g de basilic
- ½ cc de sel
- 0,75 dl d'huile d´olive
- 4 épis de maïs
- 2 gousses d´ail
- 2 petits oignons
- 1 piment mi-fort
- 2 cs de beurre
- sel
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 120 g de demi-crème acidulée
- feuilles de basilic pour décorer
-
Huile au basilic
- 60 g de basilic
- 1 cc de sel
- 1,5 dl d'huile d´olive
- 6 épis de maïs
- 3 gousses d´ail
- 3 petits oignons
- 1½ piment mi-fort
- 3 cs de beurre
- sel
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 180 g de demi-crème acidulée
- feuilles de basilic pour décorer
-
Huile au basilic
- 90 g de basilic
- 1½ cc de sel
- 2,25 dl d'huile d´olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 2 heures
- Total:
- 2 h 30 min.
-
C'est pas fini
Faire cuire les maïs env. 5 min sur le gril ou dans une poêle, puis les laisser tiédir. Détacher les grains à l’aide d’un couteau. Hacher l’ail, l’oignon et le piment. Chauffer le beurre dans une casserole et faire revenir env. 5 min les grains de maïs avec l’ail, l’oignon et le piment. Saler et verser le bouillon par-dessus. Faire mijoter env. 20 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, effeuiller le basilic et le mettre dans un robot ménager avec le sel et l’huile. Réduire le tout en purée puis filtrer à travers une fine passoire et laisser égoutter. Ne pas presser les fines herbes! Verser l’huile dans une petite bouteille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter la crème acidulée à la soupe de maïs et réduire en fine purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Laisser tiédir puis placer au moins 2 h au réfrigérateur. Rectifier l’assaisonnement en sel si nécessaire puis verser dans un thermos ou une bouteille. Répartir la soupe dans des tasses ou des bols, arroser d’huile au basilic et garnir de quelques feuilles de basilic.
Presque au bout
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