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Soupe d’épinards avec crème au tahini

Soupe d’épinards avec crème au tahini

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 14 g, glucides 10 g, 190 kcal
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La crème fouettée au tahini (pâte de sésame utilisée dans la cuisine arabe) confère à cette soupe d‘épinards vert foncé un parfum des mille et une nuits.

Ingrédients

Entrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 1 gros oignon
  • 200 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 pincée de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 1 dl de vin blanc
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de graines de sésame
  • 300 g d’épinards à salade
  • 1,5 dl de crème froide
  • 2 cc de tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • 2 gros oignons
  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 pincées de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 2 dl de vin blanc
  • 1,4 l de bouillon de légumes
  • 2 cs de graines de sésame
  • 600 g d’épinards à salade
  • 3 dl de crème froide
  • 4 cc de tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher l’oignon. Couper les pommes de terre en cubes. Chauffer l’huile et y faire suer env. 5 min l’oignon et les pommes de terre. Saupoudrer de cumin. Mouiller avec le vin et faire un peu réduire. Ajouter le bouillon et faire mijoter la soupe à couvert durant env. 15 min à feu moyen.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, faire dorer le sésame à sec dans une poêle antiadhésive. Le réserver. Rincer les épinards et les mettre mouillés dans une casserole. Chauffer jusqu’à ce qu’ils tombent, puis les rafraîchir sous l’eau froide et bien les essorer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour terminer, fouetter la crème avec le tahini. Relever de sel. Ajouter les épinards à la soupe et réduire en une fine purée. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer. Dresser avec la crème au tahini et le sésame.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-d-epinards-avec-creme-au-tahini
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