Soupe d’épinards avec crème au tahini

Soupe d’épinards avec crème au tahini

35 min

La crème fouettée au tahini (pâte de sésame utilisée dans la cuisine arabe) confère à cette soupe d‘épinards vert foncé un parfum des mille et une nuits.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gros oignon
  • 200 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1 csd’huile d’olive
  • 1 pincéede cumin en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • 1 dlde vin blanc
  • 7 dlde bouillon de légumes
  • 1 csde graines de sésame
  • 300 gd’épinards à salade
  • 1,5 dlde crème froide
  • 2 ccde tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • 2gros oignons
  • 400 gde pommes de terre riches en amidon
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2 pincéesde cumin en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • 2 dlde vin blanc
  • 1,4 lde bouillon de légumes
  • 2 csde graines de sésame
  • 600 gd’épinards à salade
  • 3 dlde crème froide
  • 4 ccde tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
Kilocalories
200 kcal
800 kj
Protéines
4 g
9,2 %
Lipides
13 g
67,6 %
Glucides
10 g
23,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher l’oignon. Couper les pommes de terre en cubes. Chauffer l’huile et y faire suer env. 5 min l’oignon et les pommes de terre. Saupoudrer de cumin. Mouiller avec le vin et faire un peu réduire. Ajouter le bouillon et faire mijoter la soupe à couvert durant env. 15 min à feu moyen.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, faire dorer le sésame à sec dans une poêle antiadhésive. Le réserver. Rincer les épinards et les mettre mouillés dans une casserole. Chauffer jusqu’à ce qu’ils tombent, puis les rafraîchir sous l’eau froide et bien les essorer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour terminer, fouetter la crème avec le tahini. Relever de sel. Ajouter les épinards à la soupe et réduire en une fine purée. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer. Dresser avec la crème au tahini et le sésame.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration