Soupe d’épinards avec crème au tahini
La crème fouettée au tahini (pâte de sésame utilisée dans la cuisine arabe) confère à cette soupe d‘épinards vert foncé un parfum des mille et une nuits.
- végétarien
Ingrédients
Entrée
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1gros oignon
- 200 gde pommes de terre riches en amidon
- 1 csd’huile d’olive
- 1 pincéede cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1 dlde vin blanc
- 7 dlde bouillon de légumes
- 1 csde graines de sésame
- 300 gd’épinards à salade
- 1,5 dlde crème froide
- 2 ccde tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- 2gros oignons
- 400 gde pommes de terre riches en amidon
- 2 csd’huile d’olive
- 2 pincéesde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 2 dlde vin blanc
- 1,4 lde bouillon de légumes
- 2 csde graines de sésame
- 600 gd’épinards à salade
- 3 dlde crème froide
- 4 ccde tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 4 g
- 9,2 %
- Lipides
- 13 g
- 67,6 %
- Glucides
- 10 g
- 23,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
C'est pas fini
Hacher l’oignon. Couper les pommes de terre en cubes. Chauffer l’huile et y faire suer env. 5 min l’oignon et les pommes de terre. Saupoudrer de cumin. Mouiller avec le vin et faire un peu réduire. Ajouter le bouillon et faire mijoter la soupe à couvert durant env. 15 min à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire dorer le sésame à sec dans une poêle antiadhésive. Le réserver. Rincer les épinards et les mettre mouillés dans une casserole. Chauffer jusqu’à ce qu’ils tombent, puis les rafraîchir sous l’eau froide et bien les essorer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour terminer, fouetter la crème avec le tahini. Relever de sel. Ajouter les épinards à la soupe et réduire en une fine purée. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer. Dresser avec la crème au tahini et le sésame.
Presque au bout
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