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Soupe d’épinards avec crème au tahini
Ingrédients
Entrée
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1 gros oignon
- 200 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 pincée de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1 dl de vin blanc
- 7 dl de bouillon de légumes
- 1 cs de graines de sésame
- 300 g d’épinards à salade
- 1,5 dl de crème froide
- 2 cc de tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- 2 gros oignons
- 400 g de pommes de terre riches en amidon
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 pincées de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 2 dl de vin blanc
- 1,4 l de bouillon de légumes
- 2 cs de graines de sésame
- 600 g d’épinards à salade
- 3 dl de crème froide
- 4 cc de tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
C'est pas fini
Hacher l’oignon. Couper les pommes de terre en cubes. Chauffer l’huile et y faire suer env. 5 min l’oignon et les pommes de terre. Saupoudrer de cumin. Mouiller avec le vin et faire un peu réduire. Ajouter le bouillon et faire mijoter la soupe à couvert durant env. 15 min à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire dorer le sésame à sec dans une poêle antiadhésive. Le réserver. Rincer les épinards et les mettre mouillés dans une casserole. Chauffer jusqu’à ce qu’ils tombent, puis les rafraîchir sous l’eau froide et bien les essorer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour terminer, fouetter la crème avec le tahini. Relever de sel. Ajouter les épinards à la soupe et réduire en une fine purée. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer. Dresser avec la crème au tahini et le sésame.
Presque au bout
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