Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Soupe d’épinards avec crème au tahini

Soupe d’épinards avec crème au tahini

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 14 g, glucides 10 g, 190 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La crème fouettée au tahini (pâte de sésame utilisée dans la cuisine arabe) confère à cette soupe d‘épinards vert foncé un parfum des mille et une nuits.

Ingrédients

Entrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 1 gros oignon
  • 200 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 pincée de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 1 dl de vin blanc
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de graines de sésame
  • 300 g d’épinards à salade
  • 1,5 dl de crème froide
  • 2 cc de tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • 2 gros oignons
  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 pincées de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 2 dl de vin blanc
  • 1,4 l de bouillon de légumes
  • 2 cs de graines de sésame
  • 600 g d’épinards à salade
  • 3 dl de crème froide
  • 4 cc de tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher l’oignon. Couper les pommes de terre en cubes. Chauffer l’huile et y faire suer env. 5 min l’oignon et les pommes de terre. Saupoudrer de cumin. Mouiller avec le vin et faire un peu réduire. Ajouter le bouillon et faire mijoter la soupe à couvert durant env. 15 min à feu moyen.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, faire dorer le sésame à sec dans une poêle antiadhésive. Le réserver. Rincer les épinards et les mettre mouillés dans une casserole. Chauffer jusqu’à ce qu’ils tombent, puis les rafraîchir sous l’eau froide et bien les essorer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour terminer, fouetter la crème avec le tahini. Relever de sel. Ajouter les épinards à la soupe et réduire en une fine purée. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer. Dresser avec la crème au tahini et le sésame.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-d-epinards-avec-creme-au-tahini
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer