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Crema di spinaci con panna alla tahina

Crema di spinaci con panna alla tahina

La panna montata con tahina (pasta di sesamo della cucina araba) conferisce alla minestra di spinaci verde scuro una fragranza da mille e una notte.

Per
persone

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Ingredienti

1 cipolla grossa
200 g di patate farinose
1 cucchiaio d’olio d’oliva
1 presa di cumino in polvere
1 dl di vino bianco
7 dl di brodo di verdura
1 cucchiaio di semi di sesamo
300 g di spinaci per insalata
1,5 dl di panna, fredda
2 cucchiaini di tahina (pasta di sesamo)
sale
pepe
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
200 KCAL
800 KJ
Grassi
13 G
58,5 %
Proteine
4 G
8 %
Carboidrati
10 G
20 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Lina Projer
Stile: Monika Hansen
Foto: Daniel Aeschlimann

Preparazione

Tritate la cipolla. Tagliate le patate a dadi. Scaldate l’olio e soffriggetevi la cipolla e le patate per ca. 5 minuti. Aggiungete il cumino. Sfumate con il vino e fate ridurre un poco il liquido. Aggiungete il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti.

Nel frattempo, tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Mettete da parte. Lavate gli spinaci. Metteteli in un’altra padella senza strizzarli e scaldateli finché si afflosciano. Passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene.

Per completare, montate ben ferma la panna con la tahina. Condite con sale. Unite gli spinaci alla minestra e frullate finemente il tutto. Regolate di sale e pepe. Servite la crema di spinaci con la panna alla tahina e cospargete con i semi di sesamo tostati.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 35 min

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