Crema di spinaci con panna alla tahina

Crema di spinaci con panna alla tahina

35 min

La panna montata con tahina (pasta di sesamo della cucina araba) conferisce alla minestra di spinaci verde scuro una fragranza da mille e una notte.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla grossa
  • 200 gdi patate farinose
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 presadi cumino in polvere, nei negozi di specialità
  • 1 dldi vino bianco
  • 7 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • 300 gdi spinaci per insalata
  • 1,5 dldi panna, fredda
  • 2 cucchiainidi tahina (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 2cipolle grosse
  • 400 gdi patate farinose
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 presedi cumino in polvere, nei negozi di specialità
  • 2 dldi vino bianco
  • 1,4 ldi brodo di verdura
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 600 gdi spinaci per insalata
  • 3 dldi panna, fredda
  • 4 cucchiainidi tahina (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
4 g
9,2 %
Grassi
13 g
67,6 %
Carboidrati
10 g
23,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Si continua così

    Tritate la cipolla. Tagliate le patate a dadi. Scaldate l’olio e soffriggetevi la cipolla e le patate per ca. 5 minuti. Aggiungete il cumino. Sfumate con il vino e fate ridurre un poco il liquido. Aggiungete il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Mettete da parte. Lavate gli spinaci. Metteteli in un’altra padella senza strizzarli e scaldateli finché si afflosciano. Passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per completare, montate ben ferma la panna con la tahina. Condite con sale. Unite gli spinaci alla minestra e frullate finemente il tutto. Regolate di sale e pepe. Servite la crema di spinaci con la panna alla tahina e cospargete con i semi di sesamo tostati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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