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Crema di spinaci con panna alla tahina

Crema di spinaci con panna alla tahina

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 14 g, carboidrati 10 g, 190 kcal
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La panna montata con tahina (pasta di sesamo della cucina araba) conferisce alla minestra di spinaci verde scuro una fragranza da mille e una notte.

Ingredienti

Antipasto

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 1 cipolla grossa
  • 200 g di patate farinose
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 presa di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1 dl di vino bianco
  • 7 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 300 g di spinaci per insalata
  • 1,5 dl di panna, fredda
  • 2 cucchiaini di tahina (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle grosse
  • 400 g di patate farinose
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 prese di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 2 dl di vino bianco
  • 1,4 l di brodo di verdura
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 600 g di spinaci per insalata
  • 3 dl di panna, fredda
  • 4 cucchiaini di tahina (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Si continua così

    Tritate la cipolla. Tagliate le patate a dadi. Scaldate l’olio e soffriggetevi la cipolla e le patate per ca. 5 minuti. Aggiungete il cumino. Sfumate con il vino e fate ridurre un poco il liquido. Aggiungete il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Mettete da parte. Lavate gli spinaci. Metteteli in un’altra padella senza strizzarli e scaldateli finché si afflosciano. Passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per completare, montate ben ferma la panna con la tahina. Condite con sale. Unite gli spinaci alla minestra e frullate finemente il tutto. Regolate di sale e pepe. Servite la crema di spinaci con la panna alla tahina e cospargete con i semi di sesamo tostati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-spinaci-con-panna-alla-tahina
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