Spinatsuppe mit Tahini-Rahm
Geschlagener Rahm mit Tahini (Sesampaste, bekannt aus der arabischen Küche) verleiht der dunkelgrünen Spinatsuppe einen Duft wie aus Tausendundeiner Nacht.
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 6
- 12
Personen
- 1grosse Zwiebel
- 200 gmehligkochende Kartoffeln
- 1 ELOlivenöl
- 1 Prisegemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1 dlWeisswein
- 7 dlGemüsebouillon
- 1 ELSesamsamen
- 300 gSalatspinat
- 1,5 dlRahm, kalt
- 2 TLTahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
- 2grosse Zwiebeln
- 400 gmehligkochende Kartoffeln
- 2 ELOlivenöl
- 2 Prisengemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 2 dlWeisswein
- 1,4 lGemüsebouillon
- 2 ELSesamsamen
- 600 gSalatspinat
- 3 dlRahm, kalt
- 4 TLTahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 9,2 %
- Fett
- 13 g
- 67,6 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 23,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
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-
Weiter gehts
Zwiebel hacken. Kartoffeln in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Kreuzkümmel bestäuben. Mit Wein ablöschen. Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Bouillon dazugeben, Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Sesam in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Beiseitestellen. Spinat waschen. Tropfnass in eine separate Pfanne geben und erhitzen, bis er zusammenfällt. Kalt abschrecken und gut ausdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Fertigstellen Rahm mit Tahini steif schlagen. Mit Salz abschmecken. Spinat zur Suppe geben, diese fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Tahini-Rahm und gerösteten Sesamsamen anrichten.
fast fertig
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