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Spinatsuppe mit Tahini-Rahm
Zutaten
Vorspeise
Für
- 6
- 12
Personen
- 1 grosse Zwiebel
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1 dl Weisswein
- 7 dl Gemüsebouillon
- 1 EL Sesamsamen
- 300 g Salatspinat
- 1,5 dl Rahm, kalt
- 2 TL Tahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
- 2 grosse Zwiebeln
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 Prisen gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 2 dl Weisswein
- 1,4 l Gemüsebouillon
- 2 EL Sesamsamen
- 600 g Salatspinat
- 3 dl Rahm, kalt
- 4 TL Tahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Weiter gehts
Zwiebel hacken. Kartoffeln in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Kreuzkümmel bestäuben. Mit Wein ablöschen. Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Bouillon dazugeben, Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Sesam in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Beiseitestellen. Spinat waschen. Tropfnass in eine separate Pfanne geben und erhitzen, bis er zusammenfällt. Kalt abschrecken und gut ausdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Fertigstellen Rahm mit Tahini steif schlagen. Mit Salz abschmecken. Spinat zur Suppe geben, diese fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Tahini-Rahm und gerösteten Sesamsamen anrichten.
fast fertig
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