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Spinatsuppe mit Tahini-Rahm

Spinatsuppe mit Tahini-Rahm

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 10 g, 200 kcal
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Geschlagener Rahm mit Tahini (Sesampaste, bekannt aus der arabischen Küche) verleiht der dunkelgrünen Spinatsuppe einen Duft wie aus Tausendundeiner Nacht.

Zutaten

Vorspeise

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 1 grosse Zwiebel
  • 200 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1 dl Weisswein
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Sesamsamen
  • 300 g Salatspinat
  • 1,5 dl Rahm, kalt
  • 2 TL Tahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Prisen gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 2 dl Weisswein
  • 1,4 l Gemüsebouillon
  • 2 EL Sesamsamen
  • 600 g Salatspinat
  • 3 dl Rahm, kalt
  • 4 TL Tahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebel hacken. Kartoffeln in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Kreuzkümmel bestäuben. Mit Wein ablöschen. Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Bouillon dazugeben, Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Sesam in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Beiseitestellen. Spinat waschen. Tropfnass in eine separate Pfanne geben und erhitzen, bis er zusammenfällt. Kalt abschrecken und gut ausdrücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Fertigstellen Rahm mit Tahini steif schlagen. Mit Salz abschmecken. Spinat zur Suppe geben, diese fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Tahini-Rahm und gerösteten Sesamsamen anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spinatsuppe-mit-tahini-rahm
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