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Vellutata fredda di mais tostato
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2 pannocchie di mais
- 1 spicchio d´aglio
- 1 cipolla piccola
- ½ peperoncino
- 1 cucchiaio di burro
- sale
- 6 dl di brodo di verdura
- 60 g di panna acidula semigrassa
- foglie di basilico per guarnire
-
Olio al basilico
- 30 g di basilico
- ½ cucchiaino di sale
- 0,75 dl d’olio d´oliva
- 4 pannocchie di mais
- 2 spicchi d´aglio
- 2 cipolle piccole
- 1 peperoncino
- 2 cucchiai di burro
- sale
- 1,2 l di brodo di verdura
- 120 g di panna acidula semigrassa
- foglie di basilico per guarnire
-
Olio al basilico
- 60 g di basilico
- 1 cucchiaino di sale
- 1,5 dl d’olio d´oliva
- 6 pannocchie di mais
- 3 spicchi d´aglio
- 3 cipolle piccole
- 1½ peperoncini
- 3 cucchiai di burro
- sale
- 1,8 l di brodo di verdura
- 180 g di panna acidula semigrassa
- foglie di basilico per guarnire
-
Olio al basilico
- 90 g di basilico
- 1½ cucchiaini di sale
- 2,25 dl d’olio d´oliva
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- almeno 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Si continua così
Tostate le pannocchie sulla griglia o in una padella per ca. 5 minuti e lasciatele intiepidire. Con un coltello staccate i chicchi dalle pannocchie. Tritate l’aglio, la cipolla e il peperoncino. Fate fondere il burro in una padella e soffriggetevi i chicchi di mais, l’aglio, la cipolla e il peperoncino per circa 5 minuti. Salate. Unite il brodo, mettete il coperchio e fate sobbollire per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, per l’olio al basilico, staccate le foglioline dai gambi. Frullatele con il sale e l’olio in un tritatutto. Fate sgocciolare la miscela in un colino senza strizzare le foglie. Trasferite l’olio in una bottiglietta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorporate la panna acidula alla minestra e frullate ben fine. Lasciate intiepidire. Mettete in frigo per almeno 2 ore. Condite con il sale e versate la vellutata in una thermos. Distribuite la vellutata in tazze o piatti e irroratela con l’olio al basilico. A piacere guarnite con foglioline di basilico.
Ci sei quasi!
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