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Vellutata fredda di mais tostato

Vellutata fredda di mais tostato

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 23 g, carboidrati 20 g, 320 kcal
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Servita fredda, la minestra di mais tostato irrorata con olio al basilico è un antipasto estivo gustoso e rinfrescante al tempo stesso.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 2 pannocchie di mais
  • 1 spicchio d´aglio
  • 1 cipolla piccola
  • ½ peperoncino
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 60 g di panna acidula semigrassa
  • foglie di basilico per guarnire
  • Olio al basilico

  • 30 g di basilico
  • ½ cucchiaino di sale
  • 0,75 dl d’olio d´oliva
  • 4 pannocchie di mais
  • 2 spicchi d´aglio
  • 2 cipolle piccole
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 120 g di panna acidula semigrassa
  • foglie di basilico per guarnire
  • Olio al basilico

  • 60 g di basilico
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1,5 dl d’olio d´oliva
  • 6 pannocchie di mais
  • 3 spicchi d´aglio
  • 3 cipolle piccole
  • peperoncini
  • 3 cucchiai di burro
  • sale
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • foglie di basilico per guarnire
  • Olio al basilico

  • 90 g di basilico
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 2,25 dl d’olio d´oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Tostate le pannocchie sulla griglia o in una padella per ca. 5 minuti e lasciatele intiepidire. Con un coltello staccate i chicchi dalle pannocchie. Tritate l’aglio, la cipolla e il peperoncino. Fate fondere il burro in una padella e soffriggetevi i chicchi di mais, l’aglio, la cipolla e il peperoncino per circa 5 minuti. Salate. Unite il brodo, mettete il coperchio e fate sobbollire per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per l’olio al basilico, staccate le foglioline dai gambi. Frullatele con il sale e l’olio in un tritatutto. Fate sgocciolare la miscela in un colino senza strizzare le foglie. Trasferite l’olio in una bottiglietta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Incorporate la panna acidula alla minestra e frullate ben fine. Lasciate intiepidire. Mettete in frigo per almeno 2 ore. Condite con il sale e versate la vellutata in una thermos. Distribuite la vellutata in tazze o piatti e irroratela con l’olio al basilico. A piacere guarnite con foglioline di basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-fredda-di-mais-tostato
Già cucinato Cucinato

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