Vellutata fredda di mais tostato

Vellutata fredda di mais tostato

2 h 30 min

Servita fredda, la minestra di mais tostato irrorata con olio al basilico è un antipasto estivo gustoso e rinfrescante al tempo stesso.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2pannocchie di mais
  • 1spicchio d´aglio
  • 1cipolla piccola
  • ½peperoncino
  • 1 cucchiaiodi burro
  • sale
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 60 gdi panna acidula semigrassa
  • foglie di basilico per guarnire
  • Olio al basilico

  • 30 gdi basilico
  • ½ cucchiainodi sale
  • 0,75 dld’olio d´oliva
  • 4pannocchie di mais
  • 2spicchi d´aglio
  • 2cipolle piccole
  • 1peperoncino
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 120 gdi panna acidula semigrassa
  • foglie di basilico per guarnire
  • Olio al basilico

  • 60 gdi basilico
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1,5 dld’olio d´oliva
  • 6pannocchie di mais
  • 3spicchi d´aglio
  • 3cipolle piccole
  • peperoncini
  • 3 cucchiaidi burro
  • sale
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • foglie di basilico per guarnire
  • Olio al basilico

  • 90 gdi basilico
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 2,25 dld’olio d´oliva
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
4 g
5,3 %
Grassi
23 g
68,3 %
Carboidrati
20 g
26,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Si continua così

    Tostate le pannocchie sulla griglia o in una padella per ca. 5 minuti e lasciatele intiepidire. Con un coltello staccate i chicchi dalle pannocchie. Tritate l’aglio, la cipolla e il peperoncino. Fate fondere il burro in una padella e soffriggetevi i chicchi di mais, l’aglio, la cipolla e il peperoncino per circa 5 minuti. Salate. Unite il brodo, mettete il coperchio e fate sobbollire per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per l’olio al basilico, staccate le foglioline dai gambi. Frullatele con il sale e l’olio in un tritatutto. Fate sgocciolare la miscela in un colino senza strizzare le foglie. Trasferite l’olio in una bottiglietta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Incorporate la panna acidula alla minestra e frullate ben fine. Lasciate intiepidire. Mettete in frigo per almeno 2 ore. Condite con il sale e versate la vellutata in una thermos. Distribuite la vellutata in tazze o piatti e irroratela con l’olio al basilico. A piacere guarnite con foglioline di basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-fredda-di-mais-tostato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni